Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Gato100

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Gato100

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Он не нуждается в стерилизации, он сам стерилизует) Тут ведь какое дело. Доктор впервые применивший гидроксид кальция не купил его в стомат магазине. Он тогда там просто не продавался. Знание химии позволило просто взять чистую гидроокись и применить. Скорее всего сначала в качестве эксперимента, потом ислледование, статьи в журналах, последователи пошли и вот уже производители стомат материалов подхватили волну и стали продавать копеечный товар за дорого. А стоматологи как дети малые, все купят и хрен убедишь. вообще мало думающих стоматологов. Выходит, что важнее всего это способ хранения. Я об этом думал. Нужна такая упаковка или банка, в которой всегда будет минимальное количество воздуха. Осталось придумать такую емкость.
  2. Про бумажки это да, их в нашем деле полно. хочется понимать химию тех процессов, что протекают в зубе от нашего воздействия. Выходит, если найти маркировку ХЧ, да ещё и хорошего производителя, то это самый что ни на есть чистый вариант? А кто они, хорошие производители? P.S. В стоматологии канал зуба словно пробирка, льём туда гипохлорит натрия, ЭДТА или кто-то лимонку, потом гидроокись кальция и на последок, в крайних ситуациях, 2% хлогексидин, да только канал от гипохлорита надо отмыть хорошенько, чтобы в реакцию с хлоргексидином не вступил, там осадок кирпично-красного цвета выпадает, потом хрен отмоешь. С этими растворами отдельную тему открою.
  3. А что такое чистый препарат? Если я куплю в магазине химреактивов гидроокись кальция с маркировкой ЧДА, это будет грязный препарат?
  4. Так, интересно уже. Спасибо за ответы. Лимонная к-та и ЭДТА уже давно променяют в стоматологии и именно из-за свойства вымывать кальций, с этим проблем нет. По остальным пунктам тоже думаю, что нет чистого гидроксида или карбоната. Один авторитетный доктор рекомендует залежавшийся гидроксид периодически подсушивать. Он это делает дома в духовке с приоткрытой дверцей. Есть ли в этом смысл? Имею два вида порошка гидроксида, один белоснежный порошок, другой немного серый. Из-за чего один белый другой серый?))прям как в песенке) Планирую провести ряд экспериментов in vitro, с целью определить активность гидроксида разных фирм и способов замеса. Не хватает химика под боком, чтобы подсказал что не так)
  5. Уважаемые знатоки, нуждаюсь в ваших знаниях. Сам не химик. Врач-стоматолог. Вопросы: 1.есть гидроксид кальция, в пластиковой баночке с плотной крышкой. Есть там место для воздуха, банка не полная. Лежит давно. Как убедиться, что там не пошла реакция с углекислым газом и не образовался карбонат кальция? 2. Смешав этот порошок с водой и получив суспензию(как паста), получаю щелочное окрашивание на лакмусовой бумажке. Это является подтверждением, что имею гидроксид, а не карбонат? 3. Смешанная паста довольно быстро высыхает. Полученный сухой остаток уже карбонат? 4. Мы кладём гидроокись в зубные каналы на 2 недели и рассчитываем, что все 2 недели в зубе активная гидроокись, а потом пытаемся ее смыть из канала. Как вы считаете, будет ли взвесь(паста) из гидроокиси активной весь период? 5. Когда мы смываем через 2 недели, то в канале скорее всего уже карбонат? Его чем лучше смывать? На форуме пишут, что кислотой. Мы имеем в арсенале лимонную к-ту и ЭДТА. Они подойдут? Вопросов много, я рассчитываю на вашу рассудительность и аналитический склад ума. Жду ваших ответов.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика