Перейти к содержанию

Instractor

Пользователи
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Instractor

  • День рождения 06/27/1991

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тукумс, Латвия

Достижения Instractor

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте! Может кто-нибудь может разъяснить одну ситуацию. Есть водный раствор, в котором присутствует активное вещество, лактоза, лимонная кислота и 1 М гидроксид натрия (для создания буфера). После получения раствора (с перемешиванием) получили раствор с pH 5.7. После того как раствор постоял 15 часов в плотно закрытом сосуде (без перемешивания), pH раствора увеличился до 5.9. А после перемешивания этого раствора в течении 10 минут pH уменьшился до 5.6. Раствор находился при комнатной температуре. Возможны ли тут какие-то процессы в растворе, из-за которых так меняется pH (без перемешивания, после перемешивания)? Деградация активного вещества не происходит и примеси, которые могут менять pH раствора, не появляются. Конечно у pH метра есть погрешность, но разница pH в 0.3 (5.9 и 5.6) - это довольно большая разница. Спасибо!
  2. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В фармации для создание раствора для инъекций используется повидон как вспомогательное вещество. Чтобы точно рассчитать, какую его массу нужно добавлять в раствор нужно знать количество чистого повидона т.е. его чистоту. Аналитики выяснили, что содержание азота (на безводном основании) составляет 11.9% Так вот как из этого выяснить количество чистого повидона? Есть предположение, что нужно мол.массу азота поделить на мол.массу мономера повидона (14.01/111.14=12.6%) и это получиться количество азота, если количество повидона 100%. А т.к. азота у нас 11.9%, то количество чистого повидона 11.9/12.6*100=94.44% Правильно ли? Далее учитывая необходимую концентрацию, количество влажности и остатки растворителей уже находим конечную чистоту повидона.
  3. Спасибо за совет! С самарием муть полностью исчезает. А с европием немного остаётся, но её намного меньше, чем было. Так что да, большое спасибо!
  4. Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с таким делом, где то, что должно растворяться, не растворяется... В общем купили хлорид европия (III), супер сухой, для синтезирования комплексов. Но он почему-то не растворяется в воде. Пишут, что в воде должен хорошо растворятся, но я и на сутки в воде мешаться оставлял, и грел прилично, но раствор всё-равно мутный, не прозрачный. В результате и выходы комплексов не большие и чистый комплекс фильтрованием не отделить. У нас есть ещё EuCl3 x H2O, вот он хорошо растворяется, но его мало осталось. Может кто-то работал с ним, может подсказать что можно сделать. И с хлоридом самария (III) тоже такая же проблема.
  5. Скажите пожалуйста, какой будет продукт (учитывая его абсолютную конфигурацию). Спасибо!
  6. Здравствуйте! Мне нужно получать 1-хлор-1-метилциклогексан двумя способами (из 2-х разных алкенов). Один я знаю - 1метилциклогекс-1-ен с хлороводородом. Подскажите пожалуйста ещё какой способ. Спасибо!
  7. Почему именно тот протон? А если нарисовать резонансную формулу: Разве не легче протону отщепится от -NH2 группы?
  8. Какой из атомов водорода более подвижный и может оторваться в щелочных условиях?
  9. Какое из оснований сильнее? или И можно ли где-то найти их pKa? Спасибо!
  10. Такой вопрос: Увеличение степени конверсии исходных веществ повлияет на селективность продуктов? И можно пример
  11. Здавствуйте! Появилось ещё одно задание, в котором нужна помощь Вот задание: Проверте пожалуйста, правильно ли я отметил пики (круглешки - обычное взаимодействие (их еле видно), квадратики - пространственное взаимодействие).
  12. Да, точно. Теперь понятно почему у CH2 два разных пика. Спасибо большое!
  13. Здравствуйте! В общем возникла проблема в выполнении одного задания по ЯМР - не могу решить, что же там за соединение Вот протонный и углеродный спектры: (На то, что написано под протонными пиками [1Н,..., 6Н] не обращайте внимание ) В прочем судя по спектрам там есть: 2xCH3, 1xCH2, 1xCH, 1xC и 1xOH. 1) Я не совсем понимаю где на протонном спектре CH2 расположено (ну ладно, по интегралам оно на 5ppm только может быть, но похоже что там два разных пика, разве нет?) 2) Единственное соединение, которое пришло в голову - это 3-метилбут-2-ен-1-ол. Но тогда CH3 группы получаются не эквивалентными (а на спектрах они таковые) и водород у двойной связи по расчётам получается что должен находится при 5,24 ppm (а он на спектре 6 ppm). Помогите пожалуйста разобратся
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика