
Винодел
Пользователи-
Публикации
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
А действительно ли он растворит техническую смазку, читал что только органику ? По раствору это получится примерно 2-4 % , т.е. 20 гр. NaOH и 980 мл воды ? А если по простому , 1 столовую ложку с горкой на 1л воды?
-
Здравствуйте, форумчане. Не буду долго описывать проблему, но суть такова. В получении спирта в домашних условиях используют колонны их наполняют насадкой. Сама насадка приходит в тех. смазке. Производитель конечно предлагает ее промыть сначала в растворе с моющим средством, потом прокипятить с пищевой содой и далее в растворе с лимонной кислоты. Но многие пишут что этой процедуры недостаточно и полностью смазка не смывается, как следствие попадает в продукт, что влияет на его чистоту при разбавлении до нужной крепости. Коллеги предлагают промывать раствором едкого натра, но вот скольки процен
-
Очистка прозрачной колбы магистрального фильтра.
Винодел ответил в тему пользователя Винодел в Решение заданий
Если я правильно понял, нужно лимонную кислоту растворить в кипятке и только в этом случае возможен результат? -
Очистка прозрачной колбы магистрального фильтра.
Винодел ответил в тему пользователя Винодел в Решение заданий
Лимонная кислота проверил, результат нулевой((( -
Собственно заголовок в теме и есть суть вопроса: Чем очистить прозрачную колбу из под магистрального фильтра для воды до прозрачного состояния от налета, который образуется в следствии большого содержания в воде железа? Оно вроде называется коллоидным. Механический способ т.е. в ручную уже надоел. Есть возможность его как то удалить какими либо (подручными, бытовыми) растворами, соответственно после заливки и промывки пластиковой колбы она должна быть пригодна для использования в пищевых целях.
-
30 руб - 500 гр , такова цена в магазине. Понял. Тут вот еще перечитывая заметил Я при очистке 70% вальнул пузырек! Последствия? Бутыли сейчас с раствором воды и пищевой соды , МЧС вызывать?
-
Всегда приходиться чем то жертвовать , ради благородной цели. Хотя в наш век всяческих полимеров, и количествах пищевых добавок в продуктах питания, о чистоте браги и продукте на выходе из обработанных бутылей не стоило бы и сомневаться. Как считаешь сколько примерно нужно кальцинированной соды скажем на 1 литр воды, для получения результата ? Такой показатель как время обработки, думаю будет чем дольше тем лучше или возможен такой же эффект как с золой?
-
Я не про брагу на олифе говорил, а про то что если поставить брагу , сам процесс брожения в качестве очистки может иметь место? Так чтоб уж наверняка перестраховаться или если стекло набрало уж хим реактивов не вымыть их оттуда ?
-
Россия матушка, что русскому хорошо, то немцу смерть. Вообщем я так понял: Для очистки бутылей от продуктов жизнедеятельности дрожжей, берем льем уксус (кстати сколько процентный нужно 70 или 9, что будет лучше?) Крутим бутылочку с жидкостью, оставляем на некоторое время, далее берем кальцинированную соду в меньшем отношении к уксусу и ждем окончания реакции. Или же заполнить бутыль водой с раствором кальцинированной соды и дать отмокнуть недельку, потом уксусом сполоснуть? Кстати как вы думаете, если же просто брагу поставить именно для очистки бутылей от
-
Интересно, каким тогда образом этот раствор растворил (смыл) этот белый налет после золы, может путем сильного выделения углекислого газа на стенках? Простое замачивание с бытовой (кальцинированной) соды и воды не привело к желаемому результату. Кстати уважаемый yatcheh подскажите можно ли безопасного пользоваться стеклянными бутылями после использования в них различных хим реактивах и возможно их промыть для использования в пищевых целях? И можно ли вместо пищевой использовать кальцинированную соду для чистки бутылей?
-
День добрый, уважаемые форумчане. Нужна помощь в решении очистки стеклянных б/у бутылей, после их использования. История такова.... Приобрел бутыли у стороннего человека клялся, божился что использовал их только в пищевых целях. Но чувство, что обманывают меня не покидало. Почитав форум винокуров и сторонних сайтов, занялся вопросом очистки бутылей. Так как различные злые химические способы очистки я не очень люблю, залил их на сутки с пару таблетками хлормисепта. Далее промыл их и на неделю залил с золой, той что остается после горения дров в печи. Слил и увидел, что нажил я себе проблем в в
-
Определение кислотности сока титрованием.
Винодел ответил в тему пользователя Винодел в Решение заданий
Т.е. это если посчитать, будет в районе 8-8,5 PH.? И вот еще что хотелось уточнить, если при вычислении г-экв/л 0,1 это 0,1 литра = 100 мл, то если я возьму скажем 150 мл исследуемого образца, соответственно и делить надо будет на 0,15 литра ))) С уважением. -
Определение кислотности сока титрованием.
Винодел ответил в тему пользователя Винодел в Решение заданий
Теперь понятно уважаемый yatcheh почему вы так упорно переводили мне 14 мл в 0,014 л. А вот по поводу удобства определения щелочной реакции надо подумать как удобнее. Хотелось бы спросить вот еще что, кислотность исчерпает себя как указал уважаемы Леша гальваник при 7,5- 8 PH вот под этой цифрой и надо смотреть цвет, а не ориентироваться синим цветом. Тем более индикаторной бумаги разной полно и у нее различный диапазон показаний PH. Так же изменяемый цвет исследуемого образца при защелачивании не как не повлияет и не исказит цвет индикаторной бумаги. Верны ли мои выводы по этому поводу. С -
Определение кислотности сока титрованием.
Винодел ответил в тему пользователя Винодел в Решение заданий
Аааааааа, щайтан. Еще раз убеждаюсь что в школе надо учиться, а не х... заниматься! Чтоб не запутаться))) Вопрос 1. Подготовка материала к исследованию и порядок , расписан верно? 2.Навеска может быть любой и не обязательно сок, а грубо говоря "пюре" из ягод? 3. Общий объем исследуемого образца может быть любой хоть 100,120,150 и т.д. ? 4. Порядок подсчета, количество добавленного объема щелочи допустим 14 мл (это примерно равно 14 гр. )., тогда 14*0,1=1,4 г-экв кислоты. Это мы нашли количество внесенного NaOH, в объем исследуемого образца,верно? А чтоб найти г-экв на литр, нужно 1,4*0, -
Определение кислотности сока титрованием.
Винодел ответил в тему пользователя Винодел в Решение заданий
Попробую привести пример расчета: Допустим мы взяли навеску в 25 грамм ягод( насколько я понял навеска может быть разной т.е. грубо говоря от 1 гр ... ) измельчили ее до однородной массы, добавили 100 мл дистиллированной воды (температурой 60-70С) хорошо перемешали и оставили остывать периодически помешивая. После полученный объем, профильтровали через чистый ватный диск или плотный слой марли. Доводим получившийся объем до 100 мл и приступаем к титрованию. Приготовленный раствор 0.1н NaOH ( 4 гр на 1л или 2 гр на 500 мл ) вносим каплями и хорошо перемешиваем, после берем пробу и переносим