Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Винодел

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. А действительно ли он растворит техническую смазку, читал что только органику ? По раствору это получится примерно 2-4 % , т.е. 20 гр. NaOH и 980 мл воды ? А если по простому , 1 столовую ложку с горкой на 1л воды?
  2. Здравствуйте, форумчане. Не буду долго описывать проблему, но суть такова. В получении спирта в домашних условиях используют колонны их наполняют насадкой. Сама насадка приходит в тех. смазке. Производитель конечно предлагает ее промыть сначала в растворе с моющим средством, потом прокипятить с пищевой содой и далее в растворе с лимонной кислоты. Но многие пишут что этой процедуры недостаточно и полностью смазка не смывается, как следствие попадает в продукт, что влияет на его чистоту при разбавлении до нужной крепости. Коллеги предлагают промывать раствором едкого натра, но вот скольки процен
  3. Если я правильно понял, нужно лимонную кислоту растворить в кипятке и только в этом случае возможен результат?
  4. Лимонная кислота проверил, результат нулевой(((
  5. Собственно заголовок в теме и есть суть вопроса: Чем очистить прозрачную колбу из под магистрального фильтра для воды до прозрачного состояния от налета, который образуется в следствии большого содержания в воде железа? Оно вроде называется коллоидным. Механический способ т.е. в ручную уже надоел. Есть возможность его как то удалить какими либо (подручными, бытовыми) растворами, соответственно после заливки и промывки пластиковой колбы она должна быть пригодна для использования в пищевых целях.
  6. 30 руб - 500 гр , такова цена в магазине. Понял. Тут вот еще перечитывая заметил Я при очистке 70% вальнул пузырек! Последствия? Бутыли сейчас с раствором воды и пищевой соды , МЧС вызывать?
  7. Всегда приходиться чем то жертвовать , ради благородной цели. Хотя в наш век всяческих полимеров, и количествах пищевых добавок в продуктах питания, о чистоте браги и продукте на выходе из обработанных бутылей не стоило бы и сомневаться. Как считаешь сколько примерно нужно кальцинированной соды скажем на 1 литр воды, для получения результата ? Такой показатель как время обработки, думаю будет чем дольше тем лучше или возможен такой же эффект как с золой?
  8. Я не про брагу на олифе говорил, а про то что если поставить брагу , сам процесс брожения в качестве очистки может иметь место? Так чтоб уж наверняка перестраховаться или если стекло набрало уж хим реактивов не вымыть их оттуда ?
  9. Россия матушка, что русскому хорошо, то немцу смерть. Вообщем я так понял: Для очистки бутылей от продуктов жизнедеятельности дрожжей, берем льем уксус (кстати сколько процентный нужно 70 или 9, что будет лучше?) Крутим бутылочку с жидкостью, оставляем на некоторое время, далее берем кальцинированную соду в меньшем отношении к уксусу и ждем окончания реакции. Или же заполнить бутыль водой с раствором кальцинированной соды и дать отмокнуть недельку, потом уксусом сполоснуть? Кстати как вы думаете, если же просто брагу поставить именно для очистки бутылей от
  10. Интересно, каким тогда образом этот раствор растворил (смыл) этот белый налет после золы, может путем сильного выделения углекислого газа на стенках? Простое замачивание с бытовой (кальцинированной) соды и воды не привело к желаемому результату. Кстати уважаемый yatcheh подскажите можно ли безопасного пользоваться стеклянными бутылями после использования в них различных хим реактивах и возможно их промыть для использования в пищевых целях? И можно ли вместо пищевой использовать кальцинированную соду для чистки бутылей?
  11. День добрый, уважаемые форумчане. Нужна помощь в решении очистки стеклянных б/у бутылей, после их использования. История такова.... Приобрел бутыли у стороннего человека клялся, божился что использовал их только в пищевых целях. Но чувство, что обманывают меня не покидало. Почитав форум винокуров и сторонних сайтов, занялся вопросом очистки бутылей. Так как различные злые химические способы очистки я не очень люблю, залил их на сутки с пару таблетками хлормисепта. Далее промыл их и на неделю залил с золой, той что остается после горения дров в печи. Слил и увидел, что нажил я себе проблем в в
  12. Т.е. это если посчитать, будет в районе 8-8,5 PH.? И вот еще что хотелось уточнить, если при вычислении г-экв/л 0,1 это 0,1 литра = 100 мл, то если я возьму скажем 150 мл исследуемого образца, соответственно и делить надо будет на 0,15 литра ))) С уважением.
  13. Теперь понятно уважаемый yatcheh почему вы так упорно переводили мне 14 мл в 0,014 л. А вот по поводу удобства определения щелочной реакции надо подумать как удобнее. Хотелось бы спросить вот еще что, кислотность исчерпает себя как указал уважаемы Леша гальваник при 7,5- 8 PH вот под этой цифрой и надо смотреть цвет, а не ориентироваться синим цветом. Тем более индикаторной бумаги разной полно и у нее различный диапазон показаний PH. Так же изменяемый цвет исследуемого образца при защелачивании не как не повлияет и не исказит цвет индикаторной бумаги. Верны ли мои выводы по этому поводу. С
  14. Аааааааа, щайтан. Еще раз убеждаюсь что в школе надо учиться, а не х... заниматься! Чтоб не запутаться))) Вопрос 1. Подготовка материала к исследованию и порядок , расписан верно? 2.Навеска может быть любой и не обязательно сок, а грубо говоря "пюре" из ягод? 3. Общий объем исследуемого образца может быть любой хоть 100,120,150 и т.д. ? 4. Порядок подсчета, количество добавленного объема щелочи допустим 14 мл (это примерно равно 14 гр. )., тогда 14*0,1=1,4 г-экв кислоты. Это мы нашли количество внесенного NaOH, в объем исследуемого образца,верно? А чтоб найти г-экв на литр, нужно 1,4*0,
  15. Попробую привести пример расчета: Допустим мы взяли навеску в 25 грамм ягод( насколько я понял навеска может быть разной т.е. грубо говоря от 1 гр ... ) измельчили ее до однородной массы, добавили 100 мл дистиллированной воды (температурой 60-70С) хорошо перемешали и оставили остывать периодически помешивая. После полученный объем, профильтровали через чистый ватный диск или плотный слой марли. Доводим получившийся объем до 100 мл и приступаем к титрованию. Приготовленный раствор 0.1н NaOH ( 4 гр на 1л или 2 гр на 500 мл ) вносим каплями и хорошо перемешиваем, после берем пробу и переносим
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика