Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ленивый Химик

Участник
  • Постов

    2 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Ленивый Химик стал победителем дня 7 мая 2020

Ленивый Химик имел наиболее популярный контент!

Информация о Ленивый Химик

  • День рождения 16.05.1998

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

5 689 просмотров профиля

Достижения Ленивый Химик

Veteran

Veteran (13/14)

  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

351

Репутация

  1. Фараонова змея. Реактивы доступные: в туристическом берешь таблетку уротропина (сухой спирт), в аптеке глюконат кальция (он безрецептурный, если будут спрашивать какой - бери отечественный, он без ненужных добавок). Кладешь глюконат на уротропин и поджигаешь. Уротропин греет глюконат, и из таблеток лезет змея. Просто, эффектно, безопасно. Дешево.
  2. Может сделать какой-нибудь быстросъемник для стенки. Например, прокачивать слой жидкости, которая будет принимать на себя нейтроны, защищая стенку. Борную кислоту, или что будет лучше, для перекачки и перехвата нейтронов. а потом жидкость чистить от продуктов реакции. Или поставить у стенки облучаемый материал. Для побочного синтеза трансуранов (их же на СМ-3 потоком нейтронов и получают), или других трансмутаций между изотопами и элементами. Также можно стенку из ОЯТ выставить, коего много. Нейтроны будут доделять то, что там радиактивное осталось, и может, оно во что-то полезное будет перерабатываться.
  3. Встречаются в Зоне бывалый и молодой сталкер. Поужинали, сидят болтают. Молодой сталкер говорит: Хорошо вам, бывалым сталкерам, ничего не боитесь! А мы, молодые, тут всё пугает, ничуть не тронутся, всё то кровососы, то снорки, то контроллеры! На что бывалый ему отвечает: Ну кровосы и снорки, понятно, неприятная штука. Но нас-то чего бояться?
  4. там ещё кажись какая-то химическая неточность В гремучей ртути же нет сурьмы, только ртуть и органика, используется там, вроде как, сульфид сурьмы.
  5. Далеко не факт. Ядерные реакторы уже работают, но выгодны оказались лишь на большой мощности, порядка гигаватта. При этом имеют размеры десятки метров, и массу такую, что кроме как в специально спроектированном здании находится не могут. Разработаны реакторы поменьше, но они менее выгодны, и всего равно весят многие тонны. Возможно также и с термоядом будет. Может термоядерный реактор будет весить уже не сотни тонн, а тысячи, или десятки тысяч, и иметь один реактор будет мощность не гигаватт, а порядка тераватта, или петаватта. Как до этого ТЭС делали маломощные, но частые, а с появлением АЭС, стали их ставить редко и тянуть длинные мощные линии от АЭС к потребителям, так может это ещё усугубится. ТЭС были тысячи, АЭС стало сотни, ТЯЭС хватит нескольких десятков на весь мир. И будут обслуживать сразу целые регионы. А электропотребление в мире ожидается, что будет расти ускоряющимися темпами.
  6. Эй, Сергей, ты как там, живой?

  7. Перед выездом заграницу инструктируют советского туриста: Если что у вас творится неправильное - требуйте советского посла! Попадает этот турист в Париж, в квартал красных фонарей. Метрдотель к нему подбегает: Чего желаете? Рюмочку? Девочку? Может быть мальчика? Я требую советского посла! - отвечает ему советский турист. О, вижу месье знает толк в извращениях! - восклицает восхищенный метрдотель.
  8. Я в таком случае делаю скотчу обрезание. И получаю сразу два конца! А потом находится и третий - изначальный.
  9. Я думаю - морфий. Тут конечно будут проблемы с вытребованием, но он до сих применяется, и довольно сильный анестетик. Как её угораздило? Криминал или какие-то латиноамериканские страсти?
  10. Первый раз встречаю, что диких людей, живущих по природе, называют фашистами. Искусственное подобие этого, евгенику, ещё можно назвать фашисткой, но диких? Тогда и неразумные животные все - фашисты, и их надо денацифировать. Потому как они регулируются естественным способом. Надо наоборот не стесняться, и захватывать новые территории. Не хватает Земли - идем на Марс. Не хватает Марса - Венера, Европа, Титан, Альфа Центавра, далее - везде.
  11. Вроде как наоборот, белокровие вызывает?
  12. Диван-кровать с вложенной девушкой в комплекте https://img2.joyreactor.cc/pics/post/webm/гифки-диван-7526995.webm
  13. Называется эта штука по русски - колостома.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика