Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

alexrk

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные alexrk

  1. Нет дома - я не собираюсь - так как хлороводородом дышать что- то не хочется.И да хочу реально попробовать  Извиняюсь за вторую реакцию - хлорид калия.. Угадали -есть выход на бесплатный этилен .В школе которой я учился химию не изучали а зубрили - потихоньку вникаю. Я так же задал вопрос на меилру- человек ответил что в первой реакции нужен катализатор хлористый аллюминий.

  2. mypucm-большое спасибо - теперь понял. А чем тогда можно заменить фосфорную кислоту ? я имею в виду какой катализатор ещё из дешёвого и доступного ?


    Решил пойти другим путём из этилена и хлороводорода - получаем  C2H4 + HCL = C2H5Cl (хлорэтан) , Далее щёлочью С2Н5Cl + KOH = C2H5OH + KCl получаю C2H5OH и натрий. Это для меня экономически выгодней. Ещё заманчиво то что -этилен в реакции расходуется на 100%.

    Но не нашёл никакой информации про практическое получение. По уровнению - катализаторов  для первого уровнения не требуется. А на практике ?

  3. Я сравнил- вот что я увидел- Темпереатура реакции

    цитирую

     

    Согласно принципу Ле-Шателье, выход спирта увеличивается при понижении -температуры и повышении давления. Однако для увеличения скорости реакции ее проводят при температурах 290-300° С

    Тоесть температура кипения всех кислот ниже температуры реакции. Верно ?

    т.кип. Ортофосфорной 158 гр.°C()

    т.кип. Соляной 32% - 84 гр.°C

    т.кип  Уксусной 118,1°C

    Обьясните какой вывод можно мне сделать ?

  4. Ребят помогите- а как определить что ацетелен - это ацетелен ? Возможно ли определить в домашних условиях - что газ действительно является ацетеленом ?а не допустим этилен

  5. Мне кажется, что лучше не изменять оборудование, а стараться его эксплуатировать так, как это предусматривалось разработчиком.

    Всем спасибо. Подумал не стоит экономить на электричестве.

  6.  

    А как бак может нейтрализовать хлор, даже если он на 50 литров и с трубкой?

    Хлор туда в собираетесь подавать через эту трубку прямо из баллона?

     

    А как бак может нейтрализовать хлор, даже если он на 50 литров и с трубкой?

    Хлор туда в собираетесь подавать через эту трубку прямо из баллона?

    Нет в баке всего 2 трубки снизу 1 для подачи хлора в бак. А вторая чтобы оставшийся после хлорирования газ как то нейтрализовать к примеру самотёком часа за три.

    Что можно использовать такое чтоб обойтись без насосов для откачки ?

  7. Золото надо искать-там где оно есть(самый верный способ)

    к примеру месторождение недалеко... 

    насчёт руды-то гугл и ютуб в помощь...токо отечественный ролики несмотри сплошная ДЕЗа...

    эти вроде серьёзные люди-есть чему поучиться

    https://www.youtube.com/user/ghosttownhunter

    https://www.youtube.com/user/mbmmllc

    Спасибо. По поводу дезы потихоньку догоняю обстановку. Дохожу до всего сам.

  8. Там действительно есть кварц и слюда.. плохое фото. Золото блестит как слюда. Эти два камня буду хлорировать отдельно

    Это 100 так как оторванная чешуйка пинцетом гнется а не крошится. Раствор покажет что и как. Да и растворил я уже таких камней все там нормально

  9. Хоббит. Да мне только попробовать хотелось для чего объясню. В основном в породе очень мелкое золото, однако попадаются с крупными вкраплениями, тоесть видимый крупный. Хлор такое будет травить несколько дней. А царской сразу можно растворить. Но если нет азотки так нет. Просто сделаю дополнительную ёмкость под такое. Чтобы не перекрывало основную добычу

  10. Ладно извиняюсь. Понятно вроде все. Это уже отклонение от темы. Остаётся брать удобрения типа аммофоска. Либо заказывать азотки. Всем спасибо. Пока есть соляная кислота. Буду использовать соляная + перикись

  11. Добавил черный осадок расстворился. А коричневый остался. Сработало. а с мочевиной действительно дуб дубом. нет у нас в городе селитр. Только комбинированные удобрения. В магазине сказали не отличается от аммиачной только азота больше.

    А можно ли из мочевины получить азотку ?

  12. Хоббит вы пишите что вместо царской можно электролит с солью и селитрой. А мочевина сойдёт в таком случае ? Просто пробовал до хлора эту руду таким составом электролит- обычный 1.27 + соль + немного мочевины. Под нагревом. Результата нет. Для проверки в пыль от руды кинул советский позолоченный транзистор. Грел 2 часа. Так вот позолота с транзистора вообще не съело естественно из этого раствора получил 0 . Хлорное олово не реагирует. Железный купорос тоже. Электролиз прождал минут 40 раствор из жёлтого стал зелёным. бросил короче. Думаю электролит продали разбавленный. Но каждый раз концентрировать серную. Уйдет много времени. Что я могу делать не так ?

    Хоббит а если осадок от хлорирования в серной растворить. То почему не сильный раствор серной? Золото тоже может растворить ?

    Сейчас присмотрелся в осадке 2 слоя один коричневый сверху тонкий 3 мм а второй ниже черный.

  13. Ребят подскажите далёкому. Произвел хлорирование 500 Грамм измелченной руды. Осадил электролизом. Подождал пока чернота осядет. В итоге осадок толщиной 1 см. Ясно дело столько золота там быть не может. Возможно ли очистить золото от остального путем растворения в серной кислоты с нагревом.? Если нет. Нужен способ без царской водки?

×
×
  • Создать...