-
Постов
65 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Сообщения, опубликованные 9524767115
-
-
В 25.01.2019 в 00:19, fgfdfssrwww сказал:
1.Полностью ли улетучивается (испаряется) этанол с гладких поверхностей? (Или остаются следы этанола?)
2.Как быстро улетучивается этанол с тканевых поверхностей и остаются ли на этих тканях его следы?
1.) Да, полностью. Никаких остатков, если этот этанол чистый оставаться не должно (чистый этанол — это не тот, который продают в аптеке и это — не современная водка). Остатки остаются, если поверхность была жутко грязная, или незначительно растворима в этаноле.
2.) Быстрее чем вода. Капнул 10 капель на стол, испарилась за 15 минут.
-
Подскажите, как синтезировать циклопропан?
-
Может ли разовая интоксикация гексаном (2мл., ингаляционно) привести к необратимым изменениям?
-
Токсичности определяется по дозе ЛД50 - это то количество от которого дохнет половина объектов испытаний.
Бензол скорее пожароопасный, если вы его пить не собираетесь
Бензол летучий, и выделяет ядовитые пары, которые оказывают миелотоксическое действие, поэтому, чтобы отравиться, «пить» его вовсе не обязательно.
А нельзя ли заменить толуолом? Он, вроде, не настолько вреден.
Нет, он вреден так же сильно, как и бензол, и даже, как я слышал, немного сильнее
-
Ну я не знаю. Например в шиповнике с земляникой его нет.
-
А он разве есть в вишнёвых косточках? Думал только в горьком миндале, косточках персика и абрикоса и семенах яблок.
-
Опасен ли амигдалин, если да, то каков механизм токсического действия?
-
Горит ли дихромат калия, какие вещества при этом выделяются и токсичны ли они?
-
Вопрос по реакции: 2Pb + 4CH3COOH + O2 = Pb(CH3COO)2 + H2O.
1.) Найдите массу ацетата свинца, полученного на выходе, если масса свинца = 20 грамм (уксусная кислота в избытке)
2.) Найдите объём ацетата свинца, если масса свинца = 20 грамм, плотность свинца 11,3415 г/см3, плотность ацетата свинца 3,25 г/см3
-
Подскажите, какой pH у 10% раствора аммиака (NH3 * H2O или NH4OH) при нормальных условиях, в интернете информацию никак не могу найти.
-
Теофиллин хуже. Его можно даже перед сном применять. У моего знакомого ХОБЛ, он его пил 200 мг. (теопэк) перед сном и спал спокойно. Кофеин лучше
-
Нет, не лечит, эффективность такая же, ка от питьевой соды, т.е. равная НУЛЮ! Гидролизуется он в желудке, так что до онкологии он не дойдет чисто технически
А до каких соединений он гидролизуется?
-
А что эффективнее брать для синтеза хлороформа из белизны: этиловый спирт или ацетон?
-
А разве бытовой кухонный газ - метан?
Если газопровод — метан, если газовые баллоны пропан-бутановая смесь
-
Уважаемый Т34. На стенке может быть или накипь или налёт органики или их сочетание. Автор с цифровым именем 952… дал вам достаточный совет по части "накипь", он точно будет безопасен если сделать растворы вчетверо меньшей концентрации чем указано, только держать надо 2-5 часов и возможно придётся заменять старый раствор на новый и ещё 2-5 часов. Если налёт - накипь - обязательно будут пузырьки газа на ней больше и дольше чем на чистом пластике рядом - в первые примерно 15 минут всё увидите.
Если это налёт органики то можно попробовать столовую ложку шампуня любого и зубную щётку и аккуратно - это потребует заметно много усердия. Стиральные порошки и калгоны могут оцарапать пластик кристаллами. Как вариант от органики - отбеливатель "белизна" примерно 1-2 столовые ложки на 1-1,5 литра воды, эту воду залить чтобы полностью покрыть налёт, оставить на час или около того, после слить воду и попробовать налёт деревянной палочкой - если стал счищаться - шампунь и зубная щётка. Если не счищается - повторить замачивание с "белизной" ещё 1-3 раза. Внимание: избыток гипохлорита (главное действующее вещество "белизны") может сделать пластик мутным навсегда, правильную концентрацию можно проверить так - берём один глоток в рот и немного полощем, если вкус неприятный но вполне терпимый и пить такое можно, хоть и неприятно - подойдёт. Если во рту осталось жжение или прополоскать рот не удалось - слишком много гипохлорита.
Это вам может пригодиться и когда есть только река или лужа, хочется пить а нормальной воды нет. Обеззаразил "Белизной" или армейскими таблетками Аквасепт (та же хлорка по сути действия) около 40-60 минут и пей спокойно. Это не вкусно, но и вы не в ресторане. Должен остаться слабый но отчётливый привкус хлорки, тогда пить безопасно сколько хочешь.
Если после этого налёт не отмоется - тогда надо будет знать что распыляли и из какого пластика сделано очищаемое изделие, обычно ставят на пластик цифру внутри треугольника из трёх изогнутых стрелок или буквы вроде РА-полиамид, PS-полистирол, может три буквы или больше букв через дробь вроде PE/PA.
А что, по вашему, должно произойти, если использовать 9% кислоту? Лично я всегда так делаю...
-
Админы и так личку видят.
Что, серьёзно?
-
Любая растворимая в воде кислота, кроме угольной. Карбонаты щелочноземельных металлов реагируют с кислотами, образуя углекислый газ, воду и другую соль. Например при взаимодействии карбоната кальция с 9% уксусной кислотой образуется ацетат кальция, углекислый газ и вода. 2CH3COOH + CaCO3 = Ca(CH3COO)2 + CO2 + H2O. Можно лимонную или винную. Реакция аналогична. Греть вовсе не обязательно, реакция и так неплохо идёт. Хотите с лимонной кислотой — делайте. раствор 6-15%, с винной то же самое.
-
Первая стадия-образование хлораля(хлоральгидрата) произоидет, образование из него хлороформа под действием Na2CO3 и нагревании я бы тоже ожидал.
А NaHCO3 и без нагревания можно? Или обязательно Na2CO3?
-
Щелочи нет
А с гидроксидом натрия пойдёт?
-
А пойдёт ли реакция: Cl2 + NaHCO3 + C2H5OH = CHCl3? Или Cl2 + NaHCO3 + CH3C(O)CH3 = CHCl3
-
Я делал как: белизну наливал в поллитровую круглодонную колбу, и медленно, при перемешивании и охлаждении проточной водой, лил ацетон порциями. При добавлении ацетона смесь желтеет, мутнеет и разогревается, затем отделяется слой хлороформа(вначале каплями около дна). Ацетон добавлял до тех пор, пока смесь не переставала разогреваться от очередной порции. Затем давал жидкости отстояться, сливал верхнюю водную фазу, оставляя хлороформ в колбе. Добавлял новую порцию белизны и ацетона, и так далее, пока не будет наработано нужное количество хлороформа. После этого сливал водную фазу и пару раз промывал хлороформ водой.
А белизна сколько процентов была?
-
Из 4% вряд ли что получится, а при упаривании разложится.
А если белизну с учётом избытка брать?
-
В общем, необходимо получить хлороформ. Белизна есть, ацетон тоже. Как нужно брать пропорции, есть ли дополнительные условия (температура, катализаторы, отсутствие воздуха), надо ли упаривать белизну, и сколько идёт реакция. Белизна 4% (в пересчёте на активный хлор)
-
Будет ацетат. Проверено лично. Свинец+уксусная+пергидроль.
А перекись сколько процентов брать?
Вопрос по Хлорплатиниту калия (K2PtCl4)
в Решение заданий
Опубликовано · Изменено пользователем 9524767115
Добрый вечер! Можно его получить только через хлорид платины. Известен способ получения хлористой платины (Pt + Cl2 = PtCl2), состоящий в окислении металлической платины хлором при 500°C. Процесс происходит в течение 45 часов, выход 50%, получится хлорид платины (катализаторов не нужно), и этот хлорид платины надо добавить в насыщенный раствор хлорида калия, идёт реакция PtCl2 + 2KCl = K2[PtCl4].
P. S. Лично не пробовал данный метод известен только по учебникам.