Перейти к содержанию

lehandron

Пользователи
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1040 просмотров профиля

Достижения lehandron

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

3

Репутация

  1. Москва, нужно грамм 100-200, понять вообще как пойдет синтез.
  2. Нужно разжиться пропандиолом-1,3 для синтеза его дитозилированного производного в сжатые сроки. Может, вы знаете, где его купить по наличию или можно купить у вас?
  3. А что такое конь? а что такое КМК?) Я немножко нуб в этой теме, посдкажите, пожалуйста)
  4. Продаётся пропиленкарбонат, CAS 108-32-7. Делаем из сырья Huntsman Jeffsol, дополнительно очищая ректификацией в вакууме. Содержание основного вещества 99,5+%, содержание воды менее 0,01% по Фишеру, цветность отсутствует. Кол-во и ценник по договорённости. Дополнительные анализы (газовая хроматография, ЯМР, ИСП-ОЭС) также по договоренности. Можем поставлять на регулярной основе до 50 л в месяц. Засыпем ситами 3А (цеолит К) по вашему требованию. Оплата налом, безналом, работаем с юрлицами и физлицами.
  5. Добрый день, коллеги! Ситуация такая: веду журнал "регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ", и в конце года остаётся 150+ кг прекурсора. Вопрос такой: как правильно завершить журнал в этом году, и как правильно перенести этот прекурсор в журнал в новом году? Объясню подробнее, что конкретно мне непонятно. В журнале есть графа 5 "Наименование, номер и дата приходного документа". Когда мы его купили в далеком 2017 году, в первом журнале я сюда записал номер накладной, по которой мы его приняли, тут все ясно. А на следующий год какой документ надо писать? Как бы ту же накладную вроде бы нельзя указывать, потому что по накладной его 200 кг, а мы уже израсходовали часть. И в догонку: нужно ли перечеркивать все оставшиеся пустые строки в журнале? Может дадите какие-то ЦУ как правильно вести и завершать журналы? Спасибо заранее за ответы! Всем чистой посуды, высоких выходов, и сходимости результатов. С наступающим
  6. Вот товарищ верно говорит, в принципе. Неопрен держит ДМСО. Латекс и нитрил - нет. Еще есть бутиловые перчатки, такие, но это вещь очень дорогая и редкая, если сравнить с тем же неопреном. А вообще вот есть шикарный гайд по подбору материала перчаток. https://www.augusta.edu/services/ehs/chemsafe/PDF files/gloveselechart.pdf А бутиловые перчатки очень хороши, они, например, единственные, которые держат ацетон, что нам было принципиально, так как мы посуду моем в ацетоне, а потом у всех девушек лак с ногтей слезал. В итоге нашел где их купить, отдал 4000 (!!!) рублей за пару, но доволен как слон. Главное, чтоб на них бензин не попал, а то 4000 стекут прямо с рук на пол.
  7. Есть одна смесь, называется Piranha Solution, раствор пираньи. Нашел на английской Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Piranha_solution. Я ей пользовался, очень хорошая вещь, но страшноватая в использовании. Горячий хромпик, имхо, моет не хуже, но у пираньи есть свои особенности. Собственно рецепт: берется 3-7 частей конц. серной кислоты, в неё добавляется 1 часть перекиси водорода (30-35 %). Обратите внимание, порядок именно такой, обратный приготовлению водных растворов серной кислоты. После добавления перекиси смесь сильно разогревается, начинается выделение кислорода, может начаться кипение. Смесь надо перемешать стеклянной палочкой, и дать немного постоять. После этого можно применять, но ОООЧЕНЬ аккуратно. Кол-во органики на стенках посуды должно быть следовым, так как смесь реагирует КРАЙНЕ бурно. Эта смесь бесследно растворяет почти любую органику. Мы как-то закинули в неё кусок колбасы, он растворился минут за 10 до прозрачного раствора. Ацетон при контакте со смесью взрывается (что не мудрено). Этой штукой мы долгое время мыли стеклянные пористые фильтры, но потом перешли на хромовую смесь, так как она для нас оказалась лучше в плане мойки, безопасней в приготовлении. А еще её можно хранить, в отличие от пираньи, которая быстро теряет эффективность по мере разложения перекиси. Вообще, есть ещё одна очень ядреная смесь для отмывания посуды номер два. Эффективность сомнительная, но можете попробовать на страх и риск. Наличие тяги, защитных перчаток и очков обязательно, колбу держать только горлом от себя. На стенки колбы наносим тонкий слой безводного изопропилового спирта. По этим же стенкам наносим слой азотной кислоты концентрированной. Ждём немножко, реакция начинается не сразу, но мгновенно разгоняется. Выделяется огромное количество тепла и NO2. По словам старожилов, отмывает всю органику. Насколько это действительно работает - не могу сказать, мне не помогало, но спецэффекты мощные.
  8. О, мне нравится такой подход! У нас каждый день колбы в полимерах, уже заколебался отмывать... Такая жиза. Мы раз в год под новый год проводили ревизию всех этих несметных богатств, и всё, что идентифицировать не удавалось, уходило в слив.
  9. Возможно, сработает поливинилпирролидон, он же повидон. Он весьма полярный
  10. Куплю небольшое количество плавиковой кислоты в Москве, Одинцовский район, примерно 100 мл, но не более 1 л., ценник - ваш. В нормальных магазинах продают от 5 литров, мне это слишком много. Нужно для травления стекла.
  11. А собственно, зачем вам это? Пришли бы на день химика МГУ, купили бы на месте.
  12. Можно. Нам принципиально нужен гидроксид... Кстати, надо уточнить, зачем)
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика