Перейти к содержанию

hupk

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

579 просмотров профиля

Достижения hupk

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Подскажите, травить то что нужно? Медь или что образуется на поверхности серебра после нагрева? Может бы ткнули, где можно ознакомится с азами гальваники в этом вопросе?
  2. Спасибо, т.е. все же гальваникой? Тогда буду пытаться разобратся.
  3. Я думаю с большим содержанием растворителя получится очень тонкий слой, малозаметный. Рябат, так а есть наверняка рабочий метод вытравить медь и получить рыхлую поверхность? Действительно ли нужно все предложенные варианты испробовать или же есть болен правильный вариант для достижения цели?
  4. кстати, получить пористую поверхность и нужно получить. Даже думал использовать серебро где-то 800 пробы, чтоб поры получить покрупнее. Что будет, если потом покрыть бесцветным лаком? Речь идет о пластие 60х60х1.5 мм
  5. Доброго времени суток, вопрос для меня, к сожалению, решен не был. Поэтому опять подниму тему и постараюсь максимально точно сформулировать Задача: нужно вытравить медь с поверхностного слоя серебра Вот так вот сформулировал задачу "бродяга_": "ювелиры называют эту операцию отбелевание. то есть вытравливание менее благородных металлов из поверхностного слоя. еще черноту с серебра и не только, удаляют перекисью водорода." Вариантов предложено много. Но так как я в этом деле мало чего понимаю, попросил бы помочь разобраться и больше конкретики. Какой из способов более эффектиный и дасть лучший результат? Варианты решения: бродяга_: "тогда замени соляную раствором серной. при слабой концентрации буде вытравливать медь из сплава." Монстр: "С перекисью водорода,поправочка, и то медленно. Без перекиси совсем беда. Раствор отработанный проверять на серебро хлоридом." Arkadiy: "Если медь, то соляная кислота, хлорная медь и перекись. Хлорная медь взаимодействует с металлической медью, давая однохлористую медь, которую перекись окисляет до хлорной меди, регенерируя травитель." aversun: "Серная кислота + NaCl Раствор аммиака " avg: Образуется гальваническая пара, на серебро можно подать отрицательное напряжение и от внешнего источника.
  6. все хорошо, всего много, но мало по делу. Как получить белую поверхность? Как вытравить "менее благородных металлов из поверхностного слоя"?
  7. спасибо Вам! Многие дают совет как это можно реализовать, за что большая благодарность. Хотелось бы понять, есть ли способ "самый правильный" и эффективный? Сейчас я погружал в соляную кислоту и касался металлическим предметом (без какого-то источника питания). Как это сделать максимально правильно и качественно? Задача - убрать с поверхности серебра медь
  8. Спасибо всем за комментарии. А расскажите, пожалуйста, что происходит при погружении детали в соляную кислоту и контакте с железом? По факту я отчетливо вижу, как серебро начинает белеть при контакте. Что за процессы происходят? Единственное, что смущало, так это появление небольших разводов. Можно ли как-то исключить этот контакт с железякой, т.е. есть ли альтернатива?
  9. Добрый день, хотел бы поднять тему и спросить у специалистов мнение. Есть несколько способов получения чистого серебра на поверхности изделния В двух способах изделие нужно нагреть, что примеси серебра оказались верхних слоях 1. по одному из способов достаточно погрузить изделие в серную кислоту и медь растворится (извините, если неправильно называю процессы) 2. По второму нужно было при этом коснуться перемётом из железа. как это все же работает?
  10. спасибо за ссылки. Дык, не подскажите, Paraloid B 72 решит мою проблему? В чем его растворить? Этилацетат?
  11. Что самое интересное, то сам растворитель не темнит (не придает желтый оттенок). Понравился Paraloid B 72. Совсем не понимаю в химии. Подскажите, пожалуйста, в чем бы его растворить?
  12. нужно сохранить белый цвет серебра. Красить - не подходит. Вот нашел таблицу в чем можно растворить Paraloid B 72. Подскажите, как реагирует серебро с эфирами?
  13. hupk

    Пожелтение серебра

    Доброго времени суток, проблема вот в чем. Посеребрил изделие гальваническим способом. Получилось то, что хотел - белое, красивое. Стала задача нанести какой-нибудь защитный слой, чтоб сохранить белый цвет. Начинаю покрывать цапон-лаком изделие становится желтым. Причем не от растворителя, а именно от лака. Причем не так важна концентрация лака в растворе. На сколько я понимаю в лаке есть что-то, что вступает в реакцию с серебром. Подскажите, как правильно законсервировать изделие? Как то ранее для консервации использовал Paraloid B 72 Ethylacetat. Но это было не серебро. Подскажите, что нужно для серебра, чтоб создать кристально чистую защитную пленку? заранее спасибо
  14. как еще можно вытравить медь?
  15. хотелось бы апнуть тему. Пробовал отбеливать (убирать с поверхности медь, если я правильно понимаю) погружая в соляную кислоту и прикасаясь железным гвозьдем. Затем нагревал до 700 град. и повторял процедуру. Результат был удовлетворительный и сам процесс не совсем понравился, т.к. нет условий для работы с солянкой и делать необходимо большое кол-во деталей. Какие другие варианты есть для очистки поверхности от несеребряных элементов?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика