
Ясик
Пользователи-
Публикации
181 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
16Посетители профиля
1 568 просмотров профиля
-
Коллеги, корифеи!, просвятите пожалуйста. Как строиться технология ионообменной очистки. Нужно перезаправить картриджи у бидистиллятора владимирского производства. Производитель динамит, расходники не поставляет, советов не дает, на письма не отвечает(((. ДМЭ-3/Б (двухступенчатый) http://vladbmt.com/content/view/170/218/ В общем-то 2 вопроса: - что там за дехлоратор такой (предварительный фильтр)? По логике это БАУ. Можно ли заменить, т.к. БАУ как-то вызывает подозрения (полидисперстность, прочность) - после катионной очистки идет анионная, а за ней смешанная. Анионная - з
-
Поспорили два Академика!))) Эпоксидка! посоветуйте плиз
Ясик ответил в тему пользователя Stradivari в Полимеры
Добавьте полую микросферу стеклянную. Будет точно как вы хотите. Ну и, если не лень, то добавьте внутренних напряжений , те отвердитель надо подправить. -
Спасибо всем. Поясню: это вопрос больше теоретический. Многие производители делают пигментные пасты на основе эг. В этой связи и возник вопрос о целесообразности использования таких паст в лкм. Получается, что нельзя или нежелательно такие пасты рассматривать. Тара луженая или оцинкованная крякнет со временем, так? Во многих источниках коррозионная активность эг указана как 25 крат по отношению к воде. Тут правда много неразберихи, как в отношении специфики металлов, так и по механизму. Пишут, про механизм через окисление в щавелку и мураьиную, но так окислительная среда должна быть.
-
Извините, за профанский вопрос. Коллеги, кто-нибудь сталкивался с коррощией цветных металлов в растворе 3-7% этиленгликоля? Чем его ингибируют, кроме хроматов? Триэтаноламина сколько надо, если его рассматривать?
-
иногда дмсо любит диспропорционировать в кислых средах с выделением большого количества тепла
-
Может пригодиться http://www.for-art.ru/catalog/karandashi-po-steklu-i-keramike/
-
Антабу, спасибо. Скачал одну - очень интересно
-
Блестяще!Буквари, так я понимаю, про карбкатионы и основные свойства анионов кислот. В институте как-то мельком прошло(. Ятчех, если моно, где посмотреть буквари, где основы даны с самого начала. И вопрос, дхм - это не случайный выбор. Он легче остальных протонируется?
-
Прошу прощения. Надо было поискать получше. Сразу как-то не нашел. Значит константа диссоциации однозначно зависит от состава среды и может влиять как в одну, так и в другую сторону. Правда механизм влияния не понятен. У хлорной кислоты огромное желание избавиться от протона, но в метилене хлористом это желание еще больше. Вода деполяризует молекулу хлорной кислоты, получается так.
-
Спасибо. Т.е. всегда при добавлении акцепторов воды все равно всегда кислотные свойства будут уменьшаться согласно фактической диэлектрической проницаемости среды? В случае органики "эффект разбавления" будет еще сильнее, чем в случае разбавления водой. Азотка в этиловом, например, будет вести себя как совсем разбавленная?
-
Подскажите способ фильтрации частиц в клею
Ясик ответил в тему пользователя OzzyGreen9I в Химическая технология
Скорее опытные. Набив руку кто-то может и примерно оценить дисперсионный состав. Это зависит от количества приложенных усилий. Даже длину волны +/-, но можно определить. Кто сф и кфк настраивал часто, тот знает) -
Коллеги, может кто сталкивался, подскажите. Есть какие-то научные обоснования, теория как ведет себя раствор кислоты, если в растворе концентрация растворителя соизмерима с концентрацией воды. Классическая модель зависимости концентрации ионов водорода там работает не совсем корректно. Если разбавить, например, 5-10 % раствор азотной кислоты ипсом, то ипс начнет конкурировать за водородные связи, создавая эффект концентрирования кислоты. Так ли это?
-
Вспомнил, что забыл сказать в самом начале топика. Очень близким действием (к лизоциму) обладает полиоксидоний. Реально помогает, хотя многие не верят. Вся фишка в том, что его молекула несет положительный заряд, как и лизоцим. Это и определяет его биологичемкие свойства - иммунностимулирующие. Подобным действием будут обладать почти все полимеры (катионные белки, медиаторы, интерлейкины) с положительным зарядом.
-
И что за вещество? ДФМА и ДМСО не подходят. Кислотные миксы у тоже. Хотя может зеркало старое было. Но в любом случае, я рад за Вас.
-
Попробуйте сначала снять защитный лак с зеркала =). Он сейчас любопытный. Не все так просто. Проще напылить на стекло любой подходящий металл, чем стирать защиту, а потом ее ставить.