Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ясик

Пользователи
  • Постов

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ясик

  1. Коллеги, корифеи!, просвятите пожалуйста. Как строиться технология ионообменной очистки. Нужно перезаправить картриджи у бидистиллятора владимирского производства. Производитель динамит, расходники не поставляет, советов не дает, на письма не отвечает(((.  ДМЭ-3/Б (двухступенчатый)

    http://vladbmt.com/content/view/170/218/

    В общем-то 2 вопроса:

    - что там за дехлоратор такой (предварительный фильтр)? По логике это БАУ. Можно ли заменить, т.к. БАУ как-то вызывает подозрения (полидисперстность, прочность)

    - после катионной очистки идет анионная, а за ней смешанная. Анионная - здесь можно взять просто сильный анионит, а последующая смешанная - какая там хитрость с выбором силы анионита ?

     

    На разных непрофильных форумах пишут, что смеси катионита и анионита наиболее эффективны. Но где-то говорят, что это смесь сильного катионита и слабого анионита, а где-то сильный катионит и сильный анионит.  Какую смесь на самый финиш ставить?

     

  2. Спасибо всем. Поясню: это вопрос больше теоретический. Многие производители делают пигментные пасты на основе эг. В этой связи и возник вопрос о целесообразности использования таких паст в лкм. Получается, что нельзя или нежелательно такие пасты рассматривать. Тара луженая или оцинкованная крякнет со временем, так?    Во многих источниках коррозионная активность эг

     указана как 25 крат по отношению к воде. Тут правда много неразберихи, как в отношении специфики металлов, так и по механизму. Пишут, про механизм через окисление в щавелку и мураьиную, но так окислительная среда должна быть. В закрытых систеиах вообще не понятно, как тогда коррозия идет. Теже системы отопления.  В общем вопрос детский, а ответа я не знаю. Стоит эг рассматривать как потенциальную угрозу или нет.?

  3. В Thursday, July 26, 2018 в 06:03, Ruslan_Sharipov сказал:

    1) Попробуйте сначала растворить реагенты в воде, затем воду выпарить досуха .

    2) Попробуйте провести реакцию в неводном растворителе, например в ДМСО. Лимонная кислота хорошо растворяется в ДМСО, более 70 г на 100 мл. Хлрид натрия плохо растворяется в ДМСО, 0.4 г на 100 мл. Но если лимонка в ДМСО уже растворена, возможно растворимость повысится. При нагревании этой смеси может образоваться много всяких хлорсодержащих бяк. Поэтому греть лучше на открытом воздухе.

    иногда дмсо любит диспропорционировать в кислых средах с выделением большого количества тепла

     

  4. Блестяще!Буквари, так я понимаю, про карбкатионы и основные свойства анионов кислот. В институте как-то мельком прошло(. Ятчех, если моно, где посмотреть буквари, где основы даны с самого начала. И вопрос, дхм - это не случайный выбор. Он легче остальных протонируется?

  5. Прошу прощения. Надо было поискать получше. Сразу как-то не нашел.

     

    Значит константа диссоциации однозначно зависит от состава среды и может влиять как в одну, так и в другую сторону. Правда механизм влияния не понятен. У хлорной кислоты огромное желание избавиться от протона, но в метилене хлористом это желание еще больше. Вода деполяризует молекулу хлорной кислоты, получается так.

  6. Спасибо. Т.е.  всегда при добавлении акцепторов воды все равно всегда кислотные свойства будут уменьшаться согласно фактической диэлектрической проницаемости среды? В случае органики "эффект разбавления" будет еще сильнее, чем в случае разбавления водой. Азотка в этиловом, например, будет вести себя как совсем разбавленная?

  7. Скорее опытные. Набив руку кто-то может и примерно оценить дисперсионный состав. Это зависит от количества приложенных усилий.

     

    Даже длину волны +/-, но можно определить. Кто сф и кфк настраивал часто, тот знает)

  8. Коллеги, может кто сталкивался, подскажите. Есть какие-то научные обоснования, теория как ведет себя раствор кислоты, если в растворе концентрация растворителя соизмерима с концентрацией воды. Классическая модель зависимости концентрации ионов водорода там работает не совсем корректно. Если разбавить, например, 5-10 % раствор азотной кислоты ипсом, то ипс начнет конкурировать за водородные связи, создавая эффект концентрирования кислоты. Так ли это?

  9. Вспомнил, что забыл сказать в самом начале топика. Очень близким действием (к лизоциму) обладает полиоксидоний. Реально помогает, хотя многие не верят. Вся фишка в том, что его молекула несет положительный заряд, как и лизоцим. Это и определяет его биологичемкие свойства - иммунностимулирующие. Подобным действием будут обладать почти все полимеры (катионные белки, медиаторы, интерлейкины) с положительным зарядом.

    • Like 1
  10. хорошие и правильные антибиотики лишними не бывают - но нынче не поможет - какой-то вирус, и где гад такой прячется не понятно, но где-то там...

     

    Что там еще кроме лобовых и гайморовых пазух может быть?..

    (впрочем уже понял что дело в пронецаемости барьеров для иммунитета, но разбираться не когда было, да и само сдохло к тому времени...  почти...    

    А вот затаившийся вирус меня не прикалывает - так и до рака не далеко - похоже надо бы найти время и разобраться)

     

     

     

     

    накапливают количество чтобы было дешевле(например планшетка для прибора скажем 96 лунок стоит 4 тыщи руб)...

     

    И после этого анализы часто приходят все равно не правильные.

     

     

    PS  если совсем прижмет - попробуйте азитромицин + флуконазол - похоже вторичная инфекция грибковая добавляется на этом фоне...  (в легкие когда уже идет)

    Тонкая фишка, у меня тут "пациент" даже помер один...   Потом догадался...   Остальные в норме, причем довольно быстро вылечиваются...

    Что забавно - влияет почему-то еще и порядок применения...   Лень лезти записи смотреть, но если будет сильно надо поищу...

     

    Почти в точку. ЦМВ и Эпштейна Барра репликации. Антибиотики только в качестве профилактики вторичных инфекций и почти не решают исход ОРВИ. Просто через недели 3 организм подтягивает все группы антител. Слабому иммунитету сложнее. Тут простая штука очень эффективна. Лизин. Врачи пока не верят, но это и понятно. Есть общепринятая точка зрения же. А на посевах всегда что-то вырастет=).

     

    Анализы своего чада я видел. И даты готовности видел. И с микробиологом личнл встречалмя ибо ВБИ толеоаньная ко всему была и тут надо было врачам включать мозг. А они же отдельно от лабы работают. Где там..? искать работы по лечению толерантных инфекций. Спасение утопающих - знаете чье дело.

  11. Пожалуйста прислушайтесь. Антибиотик - да, наверное привычка у нас такая, Но это вообще не здорово ни разу. Это будет иметь последствия для организма в целом, даже если мы сейчас этого не чувствуем. Антибиотикограмма - готовиться в зависимости от квалификации от 24 часов с со средним уровнем достоверности, до 72 часов с максимальным уровнем достоверности. И не более 72 ч. Все остальное заморочки лаборатории и лпу. Зачем они тянут всегда я не могу сказать. Загадка?, а может преступление.

     

    Собственный опыт год назад, когда 2 -месячный малыш лежал в больнице, а от лаборатории шли странные результаты: пошел по стопам где, кто, как и когда? Выяснилось, что результаты на след сут и/или через сутки уже в лаборатории. А где они еще 10 дней гуляют, не понятно. Это, итить, проблемы нашего здравоохранения в целом.

     

    Если вам дорог ваш организм, сдайте ОАК, проверьте иммунитет, сделайте профилактику лизином, подарите себе немного ЗОЖ и все наладиться.  А части антибиотиков - это тактически может выгодное решение, но стратегически проигрошное

  12. Проще, наверно, получать из животного сырья. Есть ли где-то описание технологии?

    Для бактериального синтеза нужны какие-то генномодифицированные бактерии, реально ли их где-то достать?

     

    Посмотрите плацентоль. Самостоятельно вряд ли

  13. Только генной терапией решить проблему старения нельзя. Это лишь один из инструментов. Организм за всю жизнь аккумулирует много всякого г. и гены в этом не помогут. Капилляры просто засераются, обмен веществ не отвечает природным параметрам и т.д. ГТ это лишь инструмент, чтобы подвинуть границы, также как и иога, и ЗОЖ.

     

    Очень многие склоняются к гзт, есть и консервативные варианты типа DHEA, но палка о двух концах.

  14. Да можно и лизоцимом. Но нафига? Тут много вариантов, а начинать надо с анамнеза. Раз уж так прижало, что муколитики понадобились. Посмотрите, что там в ОАК, микрофлорой, иммунитетом. Можно сходить в баню, ингаляции, ноги в тепло. В большинстве случаев ОРЗ достаточно лизина попринимать - под ним почти все репликации семейства герпес вирусов проседают. Лизоцим же нужен там, где барьерную функцию соединительной ткани надо восстанавливать - язвы всякие

  15.  

    Включить можно последовательно с балластным дросселем, на худой конец с электроплиткой. Поджечь при помощи наэлектризованной расчёски, если не лысый.

     

    Включить можно последовательно с балластным дросселем, на худой конец с электроплиткой. Поджечь при помощи наэлектризованной расчёски, если не лысый.

    Пока не лысый!!
×
×
  • Создать...