Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Блин

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Блин

  1. Какие именно? Иначе это пустые разговоры.

    Токсичнее гептила в 10 раз - один из продуктов его окисления - нитрозодиметиламин (сильный канцероген). Через это вещество синтезируется гептил и через него он разлагается в окружающей среде.

  2. Конечно гептил, точнее его следы, превращался в другие вещества, и как пишу на форуме, более опасные. Я не знаю статистику онкологических заболеваний в Пересвете. Однако знаю людей у которых резко восстанавливалось здоровье после отъезда из этого "ракетного городка". Сейчас в Пересвете совсем другая экологическая обстановка - можно сказать, что это подмосковная санаторная зона. Уже нет испытаний ракетных двигателей....

  3. Да, я видел. Бедолаги гостинице на площади Ленина не дали даже косметического ремонта. А этот фонтан на той площади... Тоска зелёная. Сутки там пробыл, сдал-принял, и  - на хер, на хер!

    Есть такой городок Пересвет, около Сергиева Посада. Там есть завод Роскосмоса где постоянно испытывали ракетные двигатели. Во время испытаний желтый дым окислов азота шел на город и жители постоянно болели. Это об экологичности гептила :wub:  

    Кроме того много сотрудником имевших дело с гептилом через несколько лет теряли зрение. Например мой тесть. И никто никаких претензий заводу не мог предъявить - потому, что не выявлено якобы связи между гептилом и потерей зрения :at:  Королёв это знал и резко выступал против гептила.

  4. Здравствуйте уважаемый yatcheh.

    Вы превосходный химик, но на выбор ВВ влияет много пользовательских ограничений, например пироксилины в снаряде смещаются при разгоне в канале ствола и это сильно портит точность стрельбы на средние и дальние дистанции. Плюс пироксилин для снаряда должен иметь влажность 16-18,5% чтобы не взорваться в стволе и крупный капсуль-детонатор чтобы взорваться на цели. И взрыватель снаряда с пироксилином должен быть только головной, т.к. вода пироксилина при выстреле отжимается назад-к дну снаряда и донный взрыватель почти всегда не может инициировать детонацию. Плюс скорость детонации пироксилинов порядка 3,5 км/сек хороша для ствола но плоха для поражения цели. Как и энергия взрыва на килограмм ВВ на примерно половину меньше чем у ТНТ.

    Есть ряд ВВ-тринитроуротропин (гексоген), тринитроксилол, ТетраЭритроНитрат (ТЭН), Пентаэритрит, нитроглицерин, ряд других. Они опасны для ствольной артиллерии при малейшем нарушении технологии-пузырёк воздуха крупнее 1,5мм или камушек/щепка/подобное при разгоне в стволе могут вызвать детонацию-разрыв ствола с гибелью расчёта и орудия. А в военное время спешка дикая во всём и везде и всегда. Плюс старение этих ВВ несмотря на флегматизаторы делает заряды из этих ВВ опасными даже для сапёрных зарядов. Плюс старение корпусов-коррозия стали остаточными кислотами из ВВ, особенно пикриновой кислотой, приводит к образованию взрывчатых соединений/кристаллов, детонирующих снаряд без взрывателя даже при броске от пояса на стальную палубу, лет 30-40 полежал плохо сделанный снаряд и стал таким опасным.

    То есть автор под ником Блин пишет весьма похожие на правду вещи, он не начитался бреда диванно-интернетных вояк. Например капнуть нитроглицерином на бетонный пол без взрыва капли можно если 3 варианта: недостаточное нитрование продукта, избыток влаги в продукте, есть особенности пола. Блин пишет про чёрную лестницу, в "сталинках для элиты" была и парадная и пожарная лестницы через одну вдоль здания. Геометрия ступеней сильно отличалась. Поэтому на бетонных заводах "потери" цемента компенсировали изготовлением бетона для малоответственных изделий с недосыпанием цемента-бетон получался рыхлым и слабым. За годы пользования поры забиваются пылью и органикой, которые флегматизируют нитроглицерин-капля могла упасть на "мягкую подушку из грязи" а после удар молотком из-за рыхлости и слабости бетона не давал сдетонировать правильно сваренному веществу. На стальной плите ведь молотком Блин не пробовал каплю бить.

    Или почему скорее правда слова от Блин про разборки снарядов: тротил использовали для быстрого розжига сырых дров в печке-зажечь спичку, как сгорела головка-сразу приложить её к куска тротила чтобы остающийся от спички угольный "фитиль" горел подобно свечке, поднести это к дровам и аккуратно перенести огонь с "фитиля" на подходящее тонкое полено и немного капнуть тротилом, как начнёт устойчиво гореть-сдуть пламя с куска тротила и закрыть печь. Шашки в 200 граммов хватало на 2-3 месяца ежедневной растопки 1-2 раза. Тротил валялся бесплатно, а керосин стоил больших денег. А если не отдать налоги деньгами-посадят на 2 года за неуплату, повторно то же самое-5 лет ГУЛАГа без права на УДО. Статья УК "подрыв советской экономики". То есть колхозники работали за трудодни без денег и без паспортов (чтобы в города не убегали на заработки) а налоги за землю за дом/баню/сарай за курицу/козу/корову/свинью за яблоню/грушу/малину/смородину платить наличными деньгами. Так было везде до примерно 1948-1949 годов, называлось "послевоенное восстановление народного хозяйства". Поскольку на изделиях пишут чем оно снаряжено только американцы-часто деревенские пацаны подрывались. К калеке/точно ставшему нетрудоспособным инвалидом 15 летнему пацану в больницу приходил фсбшник, допрашивал, вступал в дружбу, угощал маленькой вкусной печенькой/конфеткой и втечение недели калека умирал. так погиб брат моего деда в селе южнее Киева. Плюс власти было выгодно распускать любые слухи чтобы местные собирали оружие и боеприпасы-чтобы преступники и политически несогласные и недовольные зверской налоговой обираловкой не смогли вооружиться. Поэтому рассказывали сказщки что типа если найти фосфор и растворить его в керосине и после немного мазнуть стены избы/сарая - мыши и крысы убегут. грызуны были крайне опасной проблемой, ведь мяса/рыбы даже людям не хватало, а чем тогда кота-мышелова кормить? Отсюда и рассказы про свечение рук в темноте. Разбирали патроны, щепками выковыривали фосфор в керосин. Сколько было ожогов и отравлений-заставляли докторов писать "простуда" вместо "отравление фосфором" и подобное. Если доктор отказывался фальсифицировать подобное - сгорал при пожаре или угорал насмерть от ошибочной топки печи вместе с семьёй в своей избе. Поэтому в январе 1953 более половины жителей СССР прыгали от радости-издох людоед, а плакали и боялись менее 10% начальников фсбшников, полицаев и ссученных. Подло подставляющих сказок/мифов после тех времён осталось море, часть их повторяют/оживляют/осовременивают после 2000 года и до наших дней под всеми "соусами", главное чтобы "пипл хавал". У меня все предки русские, и деды и прадеды- точно знаю, менее четверти жили в Украине, остальные в нынешней России. Такая вот народная память.

    Впервые слышу о буквальном травлении инвалидов МГБистами (в 1946 НКВД был переделан в Министерство гос безопасности). Растворять фосфор в керосине научился сам. Нам в 1950 году пришлось уехать из Москвы на Кольский полуостров в посёлок Никель (за Полярным кругом там работали и ссыльные и вольнонаёмные), т.к. матери - учительнице математики не давали в Москве работать после ареста отца по знаменитой 58 статье. Вы жена "врага народа", вы не имеете права учить детей -говорили ей. Помню как она плакала. Вокруг посёлка на сопках у немцев во время войны стояли зенитные батареи, а в 20 км был немецкий аэродром. Немцы, уходя написали:"вы нас будете помнить ещё 20 лет". Поэтому нас - детей никто никуда не посылал, мы сами лезли куда попало и. конечно, подрывались. 

    Напалм я получал из хозяйственного мыла и бензина. Но смешивать его с белым фосфором не догадался.

    А с раствором белого фосфора в керосине уже в Москве была хохма. Ребята нас: меня и приятеля, спрашивали где вы ЭТО взяли. Мой приятель сказал:"в керосинной лавке, это называется КАЛО-МОЧЕВАЯ СОДА" . Ребята побежали покупать эту кало-мочевую соду, а продавщица обругала их и выгнала из лавки. 

    Моей мечтой было тогда получить иприт. И, слава Богу, до этого синтеза я не добрался. Хотя лакриматоры запросто получал. И бром-ацетон и хлор ацетофенон. Кстати реактивы запросто продавались в магазине химреактивов.

  5. Не очень сильная? Это смотря с чем сравнивать. Скорость детонации при плотности 1.7 равна 7500 м/сек, т.е. мощнее тротила и практически равна тетрилу.

    По поводу ядовитых продуктов взрыва, эта история возникла во время англо-бурской войны, когда англичане впервые примени снаряды с лиддитом. В качестве детонатора (они почему-то не доверяли гремучей ртути) они применили канал в середине заряда заполненный смесью черного пороха с пикратом калия 50/50. У этой смеси слабые инициирующие свойства, по этому часть взрывов была неполной, именно такие взрывы и порождали ядовитые продукты. При полном взрыва, токсичность продуктов гораздо ниже. Кое-где в литературе, до сих встречается упоминание о том, что англичане применили первыми ядовитое вещество -- лиддит.

    По поводу суррогатных ВВ, их применяли все -- и мы и немцы. Это были (даже не касаясь аммонийно-селитрянных смесей ) смеси типа шеддита, смеси с отходами производства нитропорохов и тротила (т.н. тротиловое масло) и даже такие экзотические, для наполнения авиабомб, как смесь дихлорэтан+азотная кислота+олеум. 

    Здорово, что на форуме есть такие грамотные люди в области ВВ. А я вместо кафедры "ВВ и пороха" выбрал кафедру ОВ. 

  6. "Плата за страх" - это зачот! И за НГ лепишь ты уверенно. Но - всё равно, чё-то мутно с тобой рядом, как-то не кавайно, тут играть, тут - не играть, тут- рыбу заворачивали... :lol: . 

    Значит я плохой рассказчик :at: Реальные истории часто не впечатляют :wub: Все, почему-то решили, что я сочиняю, но я рассказываю чистую правду :arrr:

  7. Нормальный человек

    а) Не принимает подарков от людей, которые ему противны

    б) Не отдаёт другим то, что ему неприятно принимать от пункта а), а выбрасывает это в воду.

     

    Ты - жлоб и скопидом жлобский.  :al:

    Верно! Я не выполняю все Заповеди Христа! Я только учусь их выполнять! :at:  :wub:

    • Like 1
  8. А что ещё тебе приснилось, дитя компьютерной войнушки?  :lol:

    Ещё, когда подрос и поступил в химвуз, синтезировал на "черном ходу" (- черный ход это в старых домах лестница для обслуги) синтезировал нитроглицерин, а потом и нитрогликоль. Со страхом капал им из пипетки на каменный пол, а он НЕ ВЗРЫВАЛСЯ!!!  ж по фильму "Плата за страх" (о перевозках в штатах жидкого нитроглицерина в цистернах) ожидал, что как в фильме он взорвётся как только капля упадёт на пол. Потом взял молоток и ударил по капельке на подоконнике - увы НЕ ВЗОРВАЛСЯ! Тогда я решил, что у меня не получился синтез - это не нитроглицерин! Набрал чуть-чуть в пипетку и стал капать на раскалённую газовую камфорку, возникали лёгкие вспышки, зеленоватого цвета. А потом совсем разошелся и раскалил на газу кончик капилляра и смотре как микрокапля идёт к этому кончику. У меня в руке мелькнула зеленоватая змейка, раздался страшный грохот. От капилляра не осталось ничего, Пальцы не оторвало, но двойной след от взрыва на пальцах до сих пор.

  9. Ну, ты и гондон... Типа - выбросить жаба душит, а пить - страшно. Нате вам, подарочек, а я - посмотрю, загнётесь, или нет  :ag:

    Мало того, что ты - враль, так ещё и гнида, каких мало, дерьма кусок...  :au:

    Зря ты так. Бутылки действительно были запечатанные, Если были бы следы протыкания -точно бы выкинул. Просто ничего не хотел принимать от такого гада. Я, вообще, если мне дарит человек, который мне противен отдаю другим, что бы это ни было. 

  10. В том то и дело, что основное количество ВВ применялось в авиабомбах.

    В маленьких авиабомбах(1 кг), почему-то с камулятивной воронкой, по-моему был тринитронафталин. Потому, что  пахло нафталином. И цвет был какой-то тёмно-серый, вид кристаллический. Из них я тоже вынимал промежуточные детонаторы: таблетки диаметром 30 мм, высотой 1.5 см. В таблетке был точно гексоген.

    А подорвался я не на гексогене, а на головке от маленького противотанкового снарядика, мы их называли:"пэтээрки". Развёл на большом камне огонёк, положил эту головку на него и отошел на 5 метром. Возник чёрный конус с белыми молниями, высотой 1-1,5 метра. Всё лицо в осколках, разорвало кожу на руке. Потом выяснилось, что осколки попали и в глаза. Ночью пришлось бежать в больницу.... Потом смотрю в зеркало, вижу что-то блестит на лице, ага осколок вышел, выковырял.... 

  11. А бывший "друг" с клофелином ?

    Я специально пришел к нему, уже зная чего от него ждать, Когда он налил мне белого сухого вина, я схитрил и сказал: "В знак дружбы на Востоке принято обмениваться бокалами с вином" И обменялся с ним бокалами! Он такого не ожидал!!! Но пить надо! И он и я выпили. Я видел как он еле ворчал языком. Обычно он отвозил меня к метро, но на сей раз попросил жену вызвать мне такси, т.к. он явно не мог вести машину. :bn:

    Потом те бутылки вина, которые он мне по случаю дарил, я передаривал, на всякий случай. Больше мы с ним не встречаемся и не перезваниваемся.....

  12. Перед войной крыс травили. А потом все затихло, с гексом.

    Вы не в курсе ВВ-дел. Гексоген и ТЭН, это стандартные ВВ. Они дороже, чем тол и потому применяются как промежуточные детонаторы. Я гексогеновые шашки извлекал развинчивая миномётные мины. Подрывы у меня бывали- до сих пор шрамы на руке. Хорошо, что так отделался.

    Вы не в курсе ВВ-дел. Гексоген и ТЭН, это стандартные ВВ. Они дороже, чем тол и потому применяются как промежуточные детонаторы. Я гексогеновые шашки извлекал развинчивая миномётные мины. Подрывы у меня бывали- до сих пор шрамы на руке. Хорошо, что так отделался.

    Мне с тех пор так и не понятно, что за жидкость применялась в учебных немецких бомбах. Бомбы сделаны из бетона, а в нишах, по бокам бомб вложены стеклянные ампулы длинной 30 см и диаметром 25-30мм с некой прозрачной жидкостью, которая после раскалывания ампулы сильно дымила на воздухе и верёвки от неё буквально обугливались. 

  13. Пикринка использовалась в первую мировую, а во вторую мировую тротил. Когда "выковыривали из немецких зажигательных пуль" белый фосфор не воспламенялся?

    Выковыривал под водой. В керосине белый фосфор хорошо растворяется, можете попробовать :ds:  Один раз я взял крупинку белого фосфора пальцами и он загорелся :wub:  До сих пор ноготь на этом пальце неправильно растёт. Тем не менее это была пикринка: я распаковывал эти 100 граммовые цилиндрики с желтым, сильно красящим руки веществом. Взрывалась пикринка очень эффектно. А тол - его поджигали и он горел коптящим пламенем. Вот гексоген интереснее.....

  14. Интересно, как догадался о ацетате свинца?...

    Не то, что-бы редкий реактив, но и травить им достаточно сложно... много надо.  :rolleyes:

    Проще в водку клофелина или страфотидина добавить. Или просто метанола из омывайки.  :bn:

    На крайняк, рицина подсыпать...  :ag:

    У меня в туалете три глубоких полки были заставлены реактивами. И я той жене как-то показывал на банку с ацетатом свинца и говорил:"не трогай это т.н. свинцовый сахар - он опасен!" Спасибо, что не сказал (хватило ума!) про стоявших там же нитрат таллия. Ядов она не знала, т.к. по образованию она музыкант.А там была, т.к. четверть квартиры её доля. Клофелина мне тоже в вино добавил мой бывший "друг" - было дело....

  15. Белый фосфор мы выковыривали из немецких зажигательных пуль. После войны осталось много боеприпасов. Я раскручивал и немецкие зенитные снаряды. В них в качестве промежуточного детонатора были шашки с пикриновой кислотой с детонатором внутри. А в гильзах снарядов был нитропорох в виде длинных макоронин.

  16. Мне, как-то, бывшая жена насыпала в чай уксуснокислого свинца. После такого чая было как-то не по себе. Потом вроде нормально, только потемнели ступни и голеностопы ног. Слава Богу, что подвернулись растительные антидоты. Они меня более-менее выручили...

    Мораль: не пейте чай вместе с бывшими, даже разведёнными женами. После этого я выкинул все химикаты которые были в доме. Хорошо, что она не знала про токсичность, хранившегося у меня нитрата таллия :bn:  :wub:  

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика