
Vadim1972
Пользователи-
Публикации
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0Посетители профиля
397 просмотров профиля
-
А кто сказал , что 85% МК не ходовой товар? Как раз такую и продают. Мы собирались муравьинку делать из формальдегида , но по катализатору не договорились.
-
Я не какого отношения к продажникам не имею. Информацию люди дают. Сульфат деть некуда, никому не нужен , а если и нужен то за три копейки. Муравьинку сделать 85% можно. Не великий вопрос.
-
С муравьиной кислотой получше. Но много сульфата натрия получается. Ещё будешь думать куда его деть.
-
Википедия это круто, но по факту не нужен никому. А в Китае вообще море его с пентоэретритных производств. Нужна технология конкурентная , а не губахинская.
-
Из ацетальдегида делать? По форматной технологии? Уж очень там отходов много. Если считать что формиат натрия ничего не стоит . А его получается больше половины от пентоэретрита. Или есть другие варианты кроме пировиноградной кислоты?
-
Я конечно , понимаю , что вам хочется иониты пропихнуть, но без разницы твердый он или мягкий, побочки при кислотном катализе никто не отменял. И спорить нет смысла. Я например даже связываться с катионитом не хочу. Нет задачи наукой заняться по поводу подбора ионитов для этого процесса. Если вы ща идею это сделаете , то я непротив купить готовое решение, а не голые теоретические рассуждения. И ещё вопрос к вам.... Катализ ионитом идёт по тому же механизму что и на кислоте и как же так там не будет мк образовываться. Не верю в чудеса.
-
Я конечно , понимаю , что вам хочется иониты пропихнуть, но без разницы твердый он или мягкий, побочки при кислотном катализе никто не отменял. И спорить нет смысла. Я например даже связываться с катионитом не хочу. Нет задачи наукой заняться по поводу подбора ионитов для этого процесса. Если вы ща идею это сделаете , то я непротив купить готовое решение, а не голые теоретические рассуждения
-
Если не секрет, где вы производили триоксан на непрерывно работающем реакторе и на каком катализаторе , и какой был выход по факту. И из формалина какой концентрации делали. А насчёт полиоксиметилен гликолей скажу , что их растворимость зависит от молекулярной массы , поэтому не из всех получается триоксан. Я лично с главным инженером Уралхимпласта общался , а они делали около 2000 тонн в год(с серной кислотой). И он сказал, что были проблемы с образованием высокомолекулярных плохо растворимых продуктов.
-
В том том и проблема, что получается муравьинка вместе с триоксаном . Действующие технологии получения триоксана основаны на его извлечении из кислых концентрированных растворов формальдегида (ФД) методами ректификации или дистилляции. В качестве катализатора, как правило, используется серная кислота. Однако этот способ получения триоксана характеризуется следующими существенными недостатками: - низкой эффективностью работы узла синтеза: конверсия формальдегида за проход составляет всего 25-40 %, низкая производительность реактора, высокие энергозатраты; - высокой коррозионной
-
Образуются полиоксиметилны и ТД. Выход маленький
-
Водный раствор формалина от 37 до 55 %. Триоксан хорошая тема, но технологии нормальной без серной кислоты пока нет у нас .
-
Формалина много построили , надо его во что- то ликвидное преобразовать , помимо смол.Если есть мысли , могу купить на стадии идеи, или взять в долю от проекта.
-
Нюхать параформ-это конечно романтично. Занимаюсь производством формальдегида с 2002 года.
-
Лактон дают вроде не альфа оксикислоты
-
Благодарю за участие в моей задаче. Через лактид буду делать. Водород у альфа углеродного атома должен без проблем уйти с основанием. Вопрос только в том как к метилу прицепить 3 метилольные группы. Но если у вас есть мысли через лактон сделать на практике, то буду благодарен за идею и напишу чего из двух методов получилось.