Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Vadim1972

Пользователи
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vadim1972

  1. Кстати в физере все более интересно, но последнее что хотелось заменить это расщепление ацетонида с борной кислотой в метоксиэтаноле.
  2. Сам по себе спирт нормально, но делать его из глицирина больно заморочно и эпихлоргидрин та ещё полезная вещь.
  3. Делятся одназначно. Но при синтезе стеаринка остаётся и плюс грязь всякая от нагрева глицирина. Пробовал перекристализовать в ацетон, но не особо получается.
  4. Коллеги занимался ли кто- нибудь синтезом моноию и ди стеаратов глицирина? Есть пару вопросов по условиям и основной как очистить эфиры после этирефикации. Возможно ли без перегонки?
  5. А кто сказал , что 85% МК не ходовой товар? Как раз такую и продают. Мы собирались муравьинку делать из формальдегида , но по катализатору не договорились.
  6. Я не какого отношения к продажникам не имею. Информацию люди дают. Сульфат деть некуда, никому не нужен , а если и нужен то за три копейки. Муравьинку сделать 85% можно. Не великий вопрос.
  7. С муравьиной кислотой получше. Но много сульфата натрия получается. Ещё будешь думать куда его деть.
  8. Википедия это круто, но по факту не нужен никому. А в Китае вообще море его с пентоэретритных производств. Нужна технология конкурентная , а не губахинская.
  9. Из ацетальдегида делать? По форматной технологии? Уж очень там отходов много. Если считать что формиат натрия ничего не стоит . А его получается больше половины от пентоэретрита. Или есть другие варианты кроме пировиноградной кислоты?
  10. Я конечно , понимаю , что вам хочется иониты пропихнуть, но без разницы твердый он или мягкий, побочки при кислотном катализе никто не отменял. И спорить нет смысла. Я например даже связываться с катионитом не хочу. Нет задачи наукой заняться по поводу подбора ионитов для этого процесса. Если вы ща идею это сделаете , то я непротив купить готовое решение, а не голые теоретические рассуждения. И ещё вопрос к вам.... Катализ ионитом идёт по тому же механизму что и на кислоте и как же так там не будет мк образовываться. Не верю в чудеса.
  11. Я конечно , понимаю , что вам хочется иониты пропихнуть, но без разницы твердый он или мягкий, побочки при кислотном катализе никто не отменял. И спорить нет смысла. Я например даже связываться с катионитом не хочу. Нет задачи наукой заняться по поводу подбора ионитов для этого процесса. Если вы ща идею это сделаете , то я непротив купить готовое решение, а не голые теоретические рассуждения
  12. Если не секрет, где вы производили триоксан на непрерывно работающем реакторе и на каком катализаторе , и какой был выход по факту. И из формалина какой концентрации делали. А насчёт полиоксиметилен гликолей скажу , что их растворимость зависит от молекулярной массы , поэтому не из всех получается триоксан. Я лично с главным инженером Уралхимпласта общался , а они делали около 2000 тонн в год(с серной кислотой). И он сказал, что были проблемы с образованием высокомолекулярных плохо растворимых продуктов.
  13. В том том и проблема, что получается муравьинка вместе с триоксаном . Действующие технологии получения триоксана основаны на его извлечении из кислых концентрированных растворов формальдегида (ФД) методами ректификации или дистилляции. В качестве катализатора, как правило, используется серная кислота. Однако этот способ получения триоксана характеризуется следующими существенными недостатками: - низкой эффективностью работы узла синтеза: конверсия формальдегида за проход составляет всего 25-40 %, низкая производительность реактора, высокие энергозатраты; - высокой коррозионной активностью реакционной массы, которая объясняется совместным действием серной кислоты (промышленный катализатор) и муравьиной кислоты (МК), являющейся побочным продуктом; - накапливанием в ходе процесса продуктов конденсации формальдегида (оксиальдеги-дов), обладающих поверхностной активностью, приводящих к вспениванию реакционной массы и ее уносу из реактора; - накапливанием в реакторе тяжелых полиоксиметиленгликолей, не растворимых в реакционной массе, затрудняющих её кипение. Совершенствование и оптимизация процесса получения триоксана возможна лишь при изучении и анализе комплекса информации по закономерностям реакций, протекающих при синтезе триоксана в кислых водных растворах формальдегида, и на этой основе подбор более производительного катализатора и разработка эффективной технологии его использования
  14. Образуются полиоксиметилны и ТД. Выход маленький
  15. Водный раствор формалина от 37 до 55 %. Триоксан хорошая тема, но технологии нормальной без серной кислоты пока нет у нас .
  16. Формалина много построили , надо его во что- то ликвидное преобразовать , помимо смол.Если есть мысли , могу купить на стадии идеи, или взять в долю от проекта.
  17. Нюхать параформ-это конечно романтично. Занимаюсь производством формальдегида с 2002 года.
  18. Лактон дают вроде не альфа оксикислоты
  19. Благодарю за участие в моей задаче. Через лактид буду делать. Водород у альфа углеродного атома должен без проблем уйти с основанием. Вопрос только в том как к метилу прицепить 3 метилольные группы. Но если у вас есть мысли через лактон сделать на практике, то буду благодарен за идею и напишу чего из двух методов получилось.
  20. Разумеется что это будет с основанием в качестве катализатора и нет смысла защищать кислород гидрооксила. Реакции по эти кислородам идтут как правило при кислотном катализе , если мы про образование формалей говорим.
  21. коллеги подскажите будет ли происходить альдольная конденсация(катализируемая основанием) между формальдигидом и лактатом молочной кислоты? Я предполагаю что формальдегид возможно будет присоединяться к карбаниону молочной кислоты. Но вопрос только ли альфа углеродному атому? Может кто то имеет опыт в подобных реакциях.
  22. Спасибо за помощь. Только вы мне зачем то написали свойства кислот судя по окончанию названия(acid).
  23. Не могу найти информации по свойствам этого вещества. Не могли бы вы подсказать где можно её найти?
×
×
  • Создать...