
бродяга_
Участник-
Публикации
5 972 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
116
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя бродяга_
-
– Папочка, я когда вырасту, буду такой же красивой, как ты! – Ну, я думаю ты будешь такой же красивой, как мама. – Не-е-е, как мама это долго! Я видела, как она – сначала крем, потом тушь, потом помаду… А ты встал, умылся и уже красивый! Ребенок моих знакомых, погостив летом у бабушки с дедушкой, стал в садике играть, как будто он самогонку гонит... Как сказала воспитательница, самое страшное, что все дети выстроились к нему в очередь... с кружками! — Зачем ты постоянно спрашиваешь когда я на тебе женюсь? — Мне нравится видеть стр
-
зачем рыдать то понапрасну? сконденсировать в холодильник все что отгонится. как раз этот осадок мне интересен.
-
разве акролеин не улетит при температуре за 150 С еще до полимеризации?
-
Запорол раствор с золотом. Цементировать?
бродяга_ ответил в тему пользователя AnonSn0w в Неорганическая химия
гидразин при нагревании восстанавливает уже никель. проба на полированной серебряной пластинке, пару капель с выдержкой, если не почернеет, нет в растворе зла. -
акролеин вестимо.
-
Сера с глюкозой в глицерине
бродяга_ ответил в тему пользователя Ruslan_Sharipov в Органическая химия
не знаю что там на выходе в пробирке получилось, но сделай пробу на зачищенной самой мелкой шкуркой поверхности меди, будет ли патинирование? -
2 - 3 литра взял бы. ТГФа. для ПХВ швы проклеивать.
-
со времени опытов Якоби накопилось достаточно опыта для гарантии. а вот насчет глупых действий гарантии нет, так и советы давать смысла тоже.
-
прогреть до 300 для обезжирки и выдержать в электролите час до включения тока будет достаточно.
-
что бы отслоилось надо слой делать разделительный и обстукивать молотком получившуюся трубку.
-
нарастить точно по диаметру это вполне реально. тут как раз и ресурс будет лучше. даже кольцо подпиливал для более плотного теплового контакта жала к стенками нагревателя. порядок такой: центруешь жало двумя дисками в круглой емкости по центру. на диске 4 - 6 анодов из медной проволоки или шины параллельно жалу для равномерного распределения электрического поля по диаметру и высоте. эл. 200 грамм медного купороса и 150 грамм кислотного электролита. напряжение 1 - 2 вольта.
-
мы не рассматриваем конденсатор, так зачем его вообще упоминать? на этот вопрос нет внятного ответа. это мне навеяло одну историю...
-
тогда объясни практическую работу электролизера такой конструкции... если нет поля то откуда появляется потенциал на тех электродах к которым ЭДС не подключена? https://www.asutpp.ru/chto-takoe-elektrolizer-i-kak-ego-sdelat-svoimi-rukami.html это не учебник - это реально работающие устройства и ты об этом знаешь не по наслышке.
-
да но они полярны. на каждом электроде свой продукт. и на третьем электроде, если его расположить между двух, будут тоже проходить эти же процессы выделения водорода и кислорода. причем без подключения к электроду ЭДС только за счет электрического поля в электролите.
-
странное условие для аниона.
-
простым. два платиновых электрода плюс потенциал между ними. в итоге произойдет разделение воды на кислород и водород. а это возможно только при наличии векторного движения. три ошибки сразу.
-
эту ошибку легко опровергнуть практическим опытом. полное противоречие практических гальванических процессов.
-
и что есть помеха определить общий вектор? или его нет как и поля? это хороший аналог процесса никасил с чего и начался наш спор. ну в процессах аналогий достаточно, по крайней мене больше чем в сравнении с конденсатором.
-
тут картинка должна подтверждать или опровергать конкретные физические практические процессы, такие как электрофорез крови довольно яркий пример твоих заблуждений. мне электроскоп больше нравится визуализацией силы заряда, но это другая тема - там нет тока.
-
ну скажи каким боком ты каждый раз переходишь к конденсатору. мы рассматриваем ток в подводниках. это разные процессы от слова совсем. конденсатор - источник напряжения?
-
-
объясни в чем косяк? опираясь хотя бы на любой практический опыт. вот так расплывчато без конкретики на электрическое поле вполне себе. и ток куда дел? а это что про свинцовый аккумулятор?
-
а это уже априори... Электропроводность– этоспособностьвеществапроводитьэлек-трическийтокподвоздействиемпостоянного (неизменяющегосявовре-мени) электрическогополя. ЕсливеществопоместитьвэлектрическоеполенапряженностьюЕ, тоимеющиесявнемсвободныезаряженныечастицы (носителизаряда) поддействиемсилыF=q⋅E (q – величиназарядасвободнойчастицы) приобре-таютускорение. Приэтомчастицы, имеющиеположительныйзарядq, движутсявнаправлениивектораE, аимеющиеотрицательныйзарядq – впротивоположномнаправлении. Возникающеетакимобразомупорядочен-ноевпространстве (вотличиеотхаотическоготеплового) движениеэлек-три