
AlinaDim
Пользователи-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент AlinaDim
-
Лучше всего, конечно, хранить бензол в металлической таре. Либо в стеклянной, но это не совсем удобно для больших количеств вещества.
-
Клей ПВА - 150 гр Тетраборат натрия раствор - 30 гр Вода 50 мл Краситель В тёплую воду добавить клей, размешать, добавить тетраборат натрия. После тетрабората добавляем краситель.
-
Соляную кислоту можно заменить, например, уксусной. Опять же смотря с какой целью используете аппарат. Например, для получения СO2, заправляют аппарат соляной кислотой и карбонатом кальция в соотношении 1:1.
-
Нет точного алгоритма, следуя которому каждая реакция будет протекать. Нужно разбирать каждый вид органических веществ в отдельности, у каждого из них свои индивидуальные свойства, а значит и реакции протекают по-разному. Это логично. Не беги вперёд, если не знаешь куда и зачем бежать. Изучай постепенно, осознавая что к чему.
-
Ну так вопросы элементарные, действительно. Объяснение - теория, которая есть в свободном доступе.
-
Ну начнём с того, что быстро не значит качественно. Делайте упор всё-таки на второе. Вообще всё зависит от того на каком уровне изучения Вы находитесь. Быть может, Вам будет вполне достаточно прочитать про каждый из механизмов реакций и понять чем он обуславливается. А дальше Вы в реакции и сами всё увидите. Лучше проводить аналогию. То есть реакции в альдегидах и кетонах проходят по механизму нуклеофильного присоединения потому что... Нужно просто сесть и разбираться. Никто кроме Вас самой не сможет научить Вас учиться и подобрать индивидуальный метод обучения. Удачи!
-
Бензольное кольцо имеет электроноакцепторный характер, оно оттягивает электроны от карбоксильной группы и в этом случае сила кислоты повышается. Поэтому бензойная кислота чуть сильнее уксусной. Но это явление относительно. Так как бензольное кольцо может и проявлять и электронодонорный характер. Всё зависит от электронной природы группы, с которой оно связано.
-
Если правильно распланировать своё время, то всё возможно. Нужно уделить внимание учёбе на максимум в эти 1,5 года, чтобы в будущем учиться именно там, где хотите Вы, а не от безысходности идти туда, куда получается по обстоятельствам.
-
Попробуйте наборы по типу "Домашней лаборатории". Интересные штучки и не только для детей. На серьёзную химию не тянет, но опыты интересные и забавные. Если есть тяга к науке, то нужно реализовывать в какой-то, даже очень малой, степени
-
Органика далеко не самое сложное в химии, тем более в школьном курсе. Готовься по учебникам, решай задачи, смотри видео уроки)
-
Действительно, задачи довольно лёгкие и Вам в решении поможет гугл, уж точно. Если бы Вы показали свои пробелы, было бы работать легче. А так Вы просите не помощи, а полного решения, думаю - это будет медвежьей услугой со стороны помогающего, если в таком простом материале не ориентируетесь.
-
Дааа, согласна, без опытов и лабораторок различных не выстроишь полное представление о теме, о науке. Это практика какая-никакая) Всё-таки многое зависит от поискового запроса, попробуйте правильно формулировать его. На просторах интернета множество ресурсов найдётся, уверена)
-
Изучение темы - решение задач по этой теме. Вся тактика в самом начале. Темы можно изучать так, как удобно, это индивидуально. Удобно писать конспекты, выстраивать схемки - то так, развита хорошо память зрительная, то читайте и рассказывайте себе. Но самые важные моменты, всё-таки, записать советую, всего в голове не удержишь. Решение задач по теме - обязательно, без этого никуда. После этого прочитанное закрепляется в голове, отработка материала как-никак. Плюс ко всему, задачи это совсем другое. Многие упущенные моменты и пробелы вскрываются В университете всё остаётся также, но добавляются ещё лабораторные работы. А это уже самая настоящая практика и заключительный этап закрепления темы, там как раз пригодятся и знания теории и умение делать расчёты)
-
Да, по-моему белок - природный полимер (биополимер), состоящий из мономеров - аминокислот. Такого мнения придерживаюсь не только я, в принципе.
-
Цинк реагирует с ортофосфорной кислотой. Например, если ортофосфорная кислота концентрированная, то продукты реакции: гидрофосфат цинка и водород.
-
Лёд - это замёрзшая вода. Когда мы посыпаем лёд солью, соль растворяется в воде, точка её замерзания снижается и лёд начинает таять.
-
Высокомолекулярные вещества по-другому называют полимерами. Они состоят из множества повторяющихся звеньев, которые, в свою очередь, называют мономерами. Следовательно, величина их молекулярной массы достигает нескольких миллионов.
-
Органическое вещество от неорганического довольно легко отличить именно по формуле. Вся органика состоит всего из нескольких элементов: углерод, водород, кислород. Конечно к ним добавляются и другие элементы, такие как сера, азот и т.д., но основа всё-таки эти три элемента. Тогда как неорганические соединения можно составлять из всей таблицы Менделеева.
-
При изготовлении градуировочных растворов ультразвуковые ванны могут использоваться для их очистки. Раствор заливают в ёмкость и через несколько минут он будет совершенно чистым.