Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Люстэн

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Люстэн

  1. кстати - почему "тяжёлую", они вполне себе лёгкие

     

    Из знакомых мне - каменная и морская, а они по весу - очень далеки от летучих соединени и в водном растворе всегда лежат на дне, при превышении предельной концентрации. Что само по себе говорит о весе. С другими не сталкивался.

    Электролиз самой углекислоты невозможен практически, если, конечно, у вас нет в распоряжении времени в масштабе геологических эпох

     

    Может напряжение повысить ? Воду разлагают высоким током при минимальном напряжении, соответственно диэлектрики - наоборот ??? Грубо говоря - повышение напряжения - повышает проникающую способность тока. Для каждого диэлектрика, есть предельное напряжение. Тоесть по сути - диэлектриков нет(кроме вакуума), есть недостаточность напряжения пробоя.

  2.  

    Сам по себе кислород - весом 16. А углерод весом в 12

    В природе кислород О2 - 32 или О3 - 48(его само собой неизмеримо меньше, но он есть)

    Поэтому СО2 - 44 Не всегда легче кислорода. Ну как я это понимаю, глядя вот прямо щаз на таблицу М.

    Два АТОМА кислорода

     

     

    Ну да. Яж сказал - абсолютный ноль в химии. Ничего непомню.

     

    Да и насчёт электролиза... Физическое вещество - не может быть идеальным диэлектриком. Поэтому полагаю - что электролиз всёжтаки возможен. Также и вопрос катализаторов не стоит сбрасывать со счёта. Тяжелые соли - в АКБ используют, как токопроводящий состав.

    Насколько я помню, на заре электроники - делали углеродные лампы из графита. Тоесь он проводит электрический ток. Связанный кислородом - он полагаю не стремится это делать, но погружённый в токопроводящий состав из солей или ртути - молекулы могут разложиться. Это конечно чисто теоретический взгляд на мир... Ртуть наверное замёрзнет намного раньше, но есть и достаточно летучие соли, из серии фреонов.

  3. Хотя нет, я ступил... СО2 тяжелее О2, просто подумал что углекислота - это СО, но проверив оказалось - что это СО2, тоесть две молекулы кислорода. Значит углекислота тяжелее кислородной и имеет более высокую температуру конденсации. Тоесь - сначала будет конденсироваться углекислота, а затем кислород. Очень близко - но уже после.

  4. Как абсолютный дилетант в химии я всего лишь могу предположить, что СО2 являясь достаточно тяжёлым газом, можно выделить из атмосферы Вымораживанием. Но тут вопрос - что раньше отморозится в жидком виде: О2/О3 или углекислота. Вес молекулы углекислоты теоретически немного больше кислородной, поэтому в какой-то температурной точке можно поймать неидеальный, но всётаки момент конденсации углекислоты. Но если углекислота выморозится раньше, то мы имеем жидкость... А что самое простое можно сделать с жидкостью ??? Электролиз можно сделать.

     

    Поэтому... Возникает пара вопросов:

    1) Что выморозится раньше - кислород или углекислота ?

    2) Электролиз жидкой углекислоты - разложит её на кислород и углерод ??? - в непонятной форме... Это будут кристаллические алмазы, растущие по мере проведения электролиза, или графит... ??? Может надо какой катализатор добавить ?


    Глянул таблицу М, кислород тяжелее, следовательно будет вымораживаться раньше. Но теоретически... Двухкамерная система позволит сначала вымораживать кислород, и затем отправлять его обратно. А в следующей камере будет уже вымораживаться углекислота.

×
×
  • Создать...