Перейти к содержанию

Татьяна Александровна

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Татьяна Александровна

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста методики по определению остаточных количеств пестицидов методом газожидкостной хроматографии. Особенно интересует по определению в рыбе, яйцах, хлебобулочных, кондитерских изделиях. Раньше работали по МУ 2142-80, но эта методика для тонкослойки. Интересует именно ГХ.
  2. Здравствуйте. помогите разобраться с расчетами по формуле приведенной в ГОСТ, метод экстракции 5.4.3 Массовую концентрацию ЛГС в пробе воды , мг/дм , рассчитывают по формуле X=100AV1/V2V3Киз гдеA - масса ЛГС, найденная по градуировочной характеристике, мг; V1- общий объем экстракта пробы, см ; V2- объем экстракта, введенный в хроматограф, см ; V3- объем пробы воды, используемый для экстракции ЛГС, дм ; K- значение коэффициента извлечения по таблице 1. .
  3. Здравствуйте. Кто занимается определением тригалометанов в питьевой воде и просто знающие люди подскажите пожалуйста может ли содержание дибромхлорметана и бромдихлорметана достигать 2-3 мг/л?
  4. Спасибо за ответ. Газ идет, горелки горят, насчет напряжения не знаю, сегодня проверю. Сама хроматограмма рисуется, т.е. фоновый сигнал есть. Но при заколе любого вещества реакций никаких, т.е. пиков нет. Я понимаю, что для кого это просто, но для меня пока тяжело. Познаю хроматограф с нуля, подсказать рядом не кому. Вам еще раз спасибо за подсказки
  5. Может. Чтоб откинуть этот вариант, хотелось бы вначале проверить. Может подскажите в чем может быть еще дело.
  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как провести правильно тестирование насадочной конлонки с НЖФ Se-30 NAW DMCS 0,20/0,25 мм.Детектор ПИД.При проведении анализов на хроматограмме абсолютно нет пиков.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика