Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Maine Coon

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Maine Coon

  1. Всем привет!

     

    В очередной раз при ремонте столкнулся с такой проблемой: большинство грунтов для отделки помещений в жидком виде имеют молочный цвет, а на стене - прозрачный. Некоторые имеют желтоватый оттенок, но от того не легче - после высыхания на большинстве поверхностей непонятно, где был валик, а где - нет. В общем, гемор, особенно с кривыми поверхностями под штукатурку, где валик однозначно пролетает мимо.

     

    Вопрос

     

    Могу ли я без риска потери свойств грунта добавить в него щепотку чего-нибудь ультра-мелко-дисперсного, типа ярких пигментов для бетона, которые являются оксидами металлов. Сейчас практически все грунты описываются как "...на основе полимерной дисперсии" или тупо "акриловый". То, что частицы пигмента будут надежно связаны, у меня сомнений не вызывает (от рук пленка отмывается несколько дней), а вот по поводу непредсказуемых хим. реакций что-то у меня жим-жим.

     

    Сенсеи, спасайте

  2. Оказалось, проблема найти хлорид калия, не говоря уже о литии.  Все аптеки обскакал - глаза выпучивают, мол не было никогда. Думал, найду в удобрениях, а там другие соединения калия, а  хлорида лития вообще нет . Кто знает, где нарыть их?

  3. Друзья, вы даете неожиданно много полезной информации, за что вам огромное спасибо, но меня все же очень волнует вопрос безопасности. Выделяется ли какая-нибудь гадость при нагреве небольших щепоток nacl+kcl и этой же смеси с хлоридом лития? Насколько я понял, с фторидами все ясно - заведомо дело стремное, а как с хлоридами.

  4. Ещё более низкоплавка смесь KCl-LiCl

    http://www.crct.polymtl.ca/fact/phase_diagram.php?file=KCl-LiCl.jpg&dir=FTsalt

    353°C

     

    Это интересно. Хлорид лития доступен простому смертному в удобрениях или аптеке? 

     

    И что по поводу здоровья в обоих случаях подскажите пожалуйста

  5.  

    Спасибо!

    Хвостом чую что оно, но нужен комментарий. Правильно ли я понимаю, что на графике, судя по названию (liquid), вверху зависимость t плавления NaCl от количества, и та же зависимость у хлорида калия внизу. Это уже их смесь? То есть я крестиком кликаю на участке, выбирая исходя их количества компонентов или исходя их  температуры? Не могу привязаться к 2D. Если  я опять же правильно понимаю, то имеет смысл кликать только в области плавления NaCl? И почему, судя по графику малые количества соли сверху требуют большей температуры чем в середине графика?

    Аааааа, я понял

    Вверху - они по-отдельности, внизу - их смесь. Так?

  6. Здравствуйте!

     

    Прочесал весь форум, но так и не нашел конкретной формулировки (что для нехимика означает "ничего не нашел") по следующему поводу:

    • Смешав в примерно равных количествах мелкие помолы указанных веществ я смогу получить расплав при гораздо меньшей температуре (200-300), чем при плавлении их по-отдельности (700-800)? 
    • Если да, то действительно ли этот расплав будет активен по отношению к Al2O3 ? То есть способна ли эта смесь выступить в качестве активного флюса или хотя бы укрывного.
    • И немаловажная тема безопасности: может ли нагрев такой смеси пропановой горелкой нанести вред органам дыхания? Разовый подход и постоянная практика.

     

    Буду благодарен. Большое спасибо.

×
×
  • Создать...