Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nordlead

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О nordlead

  • День рождения 10.08.1980

Старые поля

  • Город
    Москва

Посетители профиля

698 просмотров профиля
  1. nordlead

    Пары ЙОДА

    Я конкретный рукожоп. Сегодня второй раз за неделю разлил баночку с йодом, когда обрабатывал рану. Только сегодня уже на пол. Разлил всего 5-10 мл, а забрызгало полкухни, включая штаны и тапки. Вонища стоит, проветриваю. Как скоро йод выветривается? особенно насчет ткани - штаны и тапки. p.s. я не химик, как вы могли уже понять)
  2. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Разлили бутылек йода на плиту на кухне (плита была холодная, обычная электроплита с конфорками). Протерли тряпками как могли, но там явно что то ещё осталось, к тому же плита черная, не видно. Что будет при нагревании? Йод не горюч? Можно забыть?
  3. Здравствуйте, я не химик, поэтому хотел спросить людей, которые в этом разбираются. Работаю в магазине, магазин маленький, душный. И вот внезапно начал чувствовать першение в горле, и какой то слабый химический запах. Ничего не нашел. На третий день решил все обыскать тщательно, и оказалось, что 0.5 бутылка с чистящим средством для стекол (спрей с курком Санита) лёжа протекла на коробки с товаром. Пролилось полбутылки. Товар не задет, но коробки пропитались этим средством. Ещё и батарея там рядом, для полного счастья. Коробки вынести на улицу нельзя, поэтому они стоят тут рядом, сушатся. Разум
  4. nordlead

    Ртуть

    А за какой период времени она испаряется?
  5. nordlead

    Ртуть

    Да вроде все исправно работает. Проверить его на ртуть видимо можно только вызвав сэс, (натурально к ним приехать с компом я так понимаю нельзя)?
  6. nordlead

    Ртуть

    Добрый день, год назад разбил градусник, мелкой ртутной росой забрызгало все вокруг, включая фронтальную часть системника. Корпус компа я поменял сразу же, но учитывая что впереди у него вент. сетка с отверстиями, капельки могли попасть внутрь на железо, хотя визуально вроде ничего не заметно. Поскольку комп стоял потом в гараже, я как то про него забыл, но теперь он понадобился, и у меня возникли опасения, вдруг капельки таки попали на материнку, или ещё куда нибудь, ведь они микроскопические, и их еле видно. Подскажите опасно ли это, или я зря парюсь?
  7. Давеча гулял по торговому центру. Смотрю - магазин радиодеталей, пультов, и прочих блоков питания, думаю зайду посмотрю как с химией у них. Тут же стоят клеи, смазки, дихлорэтан, прочие растворители. Все в банках на витрине. За продавцом в павильончике весь этот товар тут же на полу в коробках. Выходит всем глубоко плевать... Хотя, с другой стороны - а как этим тогда торговать? Специальный "сейф" под химию оборудовать? Но ведь все мы прекрасно понимаем что никто ничего подобного делать не будет.
  8. Да поговорил уже)) никто ничего убирать или менять не будет. Для меня вопрос теперь только один - соглашаться ли дальше работать в таких вынужденных условиях или уходить.
  9. Понял, покидаю контору. Нашел тут одно видео в тему. Я хоть и не химик, но даже меня это привело в ужас)))
  10. Тот же Чип и Дип например. Там все эти бутылькИ с химией на витринах так же массово стоят. Тот же дихлорэтан. Кстати, везде где я видел в магазинах бутылочки с ДХЭ заполнены наполовину. Т.е. это реально он настолько испарился? У нашей конторы несколько разных направлений, одно из них - торговля радиодеталями, к которому я не имею отношения, но вынужден находиться в том же помещении. Они ими торгуют, радиодетали, химия, всякие блоки питания, и т.д. Разумеется никто витрину с химией убирать не будет, это же их товар, их направление.
  11. Т.е. находиться там вредно, это вообщем то главное что я хотел узнать. А как же например работают продавцы в магазинах радиодеталей? По Москве сотни таких магазов, товар, в том числе химия - на витрине, коробки с остальным товаром под витриной. Так практически везде, как они там работают? Выходит они все рискуют здоровьем?
  12. В том то и дело, стоят они там типа для продажи, берут их очень редко, но все равно никто их никуда убирать не будет, я уже и итак достал начальника расспросами про эту химию. Вопрос только один - насколько вредно там находиться. Если все действительно так плохо, как тут выше говорили, то придется наверное уходить оттуда.
  13. Я начальнику сказал, что хранить тут же где мы находимся - не правильно. На что получил усмешку что все в порядке, расслабься. Да и вообще, не нравится - тебя же никто силой тут не держит. Капец, и что теперь делать. Там метрах в 5 от меня небольшая витрина в которой стоит этот товар, а под витриной пара коробок с разными хим бутыльками, в том числе ДХЭ.
  14. Спрошу тут, дабы не захламлять. На работе (я сам вообще экономист) стоит пару коробок с бутылочками с дихлорэтаном. Помещение маленькое, все хранится тут же, никто его не использует, он просто зачем то хранится. На сколько я знаю он хорошо испаряется даже через пробку в заводской таре. Вреден ли он для находящихся в комнате? или я паранойю?
  15. Да все, я понял уже)))) Это как в анекдоте. Семенов выкуривал по 5 пачек в день, говорили ему что это очень вредно, но он никого не слушал и продолжал курить. И вот, в самом расцвете сил, в возрасте 40 лет, его сбил самосвал.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика