Перейти к содержанию

Nikol4

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения Nikol4

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Интересно, что Вы написали "невероятно". Предполагаю, что переменный ток в других системах может приводить к выделению веществ.
  2. На переменном токе в растворе NaCl возле алюминиевых электродов выделяется газ - вероятно водород.
  3. Алюминий без пленки оксида должен взаимодействовать с водой (с выделением водорода). Предположение - пленка оксида на аноде растворяется за короткий промежуток времени. После этого можно было бы отключить источник питания, и алюминий мог бы вытеснять водород из воды.
  4. Парацельс  (Википедия) С учетом этой фразы я полагал, что хлор (или, например, йод) в малых концентрациях при длительном воздействии в ограниченном пространстве может постепенно убивать микробов.
  5. А если, теоретически, рассмотреть вариант - йод, конкретнее - аптечный спиртовой раствор 5%, который медленно будет испаряться из открытых сосудов ?
  6. - не согласен, отличаются продукты реакций.
  7. Интересно изменение цвета раствора, а не только скорость растворения. Например, варианты: 1) В пробирке с медной проволокой при комнатной температуре в растворе аммиака 10% наблюдается окрашивание раствора сначала бледно голубое, затем голубое, затем синее. 2) В пробирке с медной проволокой при комнатной температуре в растворе смеси нитрата аммония и натрия гидрокарбоната наблюдается окрашивание раствора сначала бледно голубое, затем голубое, затем синее. 3) Различные комбинации растворов лимонной кислоты, нитрата аммония, аммиака, перекиси водорода (3%) в пробирке с медной проволокой при комнатной температуре приводили к синему окрашиванию раствора, а через какое-то время раствор приобретал такую насыщенность цвета, что был даже непрозрачным. 4) Раствор (смесь) нитрата аммония и серной кислоты с медной проволокой дает голубое окрашивание. Если после этого добавить раствор аммиака, то получаем синее (или, может быть, сине-фиолетовое окрашивание).
  8. Любопытно собрать в одной теме способы растворения меди. При этом, конечный продукт - какой угодно. Если сравнивать разные способы, то можно обратить внимание на высокую, среднюю или низкую скорость растворения. Интересно изменение цвета раствора, а также случаи выпадения меди в осадок. Электролиз раствора медного купороса с медными анодом и катодом - это классика. Электролиз раствора хлорида натрия с медными анодом - вероятно выделение оранжевого оксида меди 1 (Cu2O). Электролиз раствора нитрата аммония с медными анодом и катодом - переход меди в раствор, синее окрашивание. Нагрев и расплавление нитрата аммония с медной проволокой - синее окрашивание нитрата аммония. Различные комбинации растворов нитрата аммония, аммиака, хлорида натрия, перекиси водорода, серной кислоты, натрия гидрокарбоната, лимонной кислоты с медной проволокой - приводят к разным эффектам растворения меди (или не приводят к растворению меди).
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика