Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

georg1371

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо, будем пробовать. Такая возможность есть, кстати, наверное самый простой способ. Как я понимаю вы предлагаете промыть сырье - уголь, перед сжиганием? Или лузгу перед пиролизом? У меня вопрос по поводу кислоты. Возможно ли использование другой кислоты, например ортофосфорной, и сколькими частями воды ее разбавлять? Дело в том, что в угле есть так называемый зольный остаток, который состоит, как раз, из тех нелетучих веществ и их соединений, которые не улетучиваются при термолизе, либо улетучиваются при очень высоких температурах, недостижимых на нашем оборудовании. Увеличение в
  2. Это технологически в нашем случае невозможно, необходимо нелетучие соединения аммиака сделать летучими на этапе пиролиза, как я понимаю, или на этапе горения угля связать с чем-либо и сделать нелетучими.
  3. Максимальная температура пиролиза, которую мы можем на нашем оборудовании допустить, это 600 градусов. Мы проводим прожиг на максимуме. Вопрос про выход летучих не совсем понятен. Углерода в угле остается 90-93%. Выход угля из сырья при влажности лузги 8% составляет 28%. Т.е. из 1 тонны лузги мы получаем 280кг угля с содержанием нелетучего углерода 90-93%.
  4. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с непрофильной для меня проблемой и без вашей помощи решения не вижу. Суть проблемы: Занимаюсь производством древесного угля. И все бы ничего, но поступил очень интересный заказ на переугливание лузги подсолнечника для дальнейшего использования полученного угля для приготовления пищи. Все получается отлично, угольный порошок имеет высокое содержание нелетучего углерода (90-93%), высокие теплотворные способности, но при сжигании такого угля от него идет небольшой запах нашатырного спирта, ну или аммиака, я не знаю. Готовить пищу на таком угля я бы
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика