Перейти к содержанию

guestt

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент guestt

  1. Принимайте в ряды еще одного персонажа grixa Карта 5469550057253269 сбер Юрий Сергеевич т.89110367007 Кинул на 600 с аппаратом киппа
  2. Извините что не тему, можно по подробнее про мешалку
  3. Параметры мешалки - температура, скорость, цена, и т.д ? Список кошерностей ?
  4. Что с ним дальше делать ? Добавить к примеру Алюминия и радоваться газированной водородом соляре ?
  5. Очень хочу посмотреть на того "практика", который по совету диванного "эксперта" еба. добавил для "пофилактики" 1-2-3гр. спирта и зимой в -46 - -48 , и встал, там где связи и цивилизации нет 300-500км вокруг (ДА,ДА,сидя на теплом диване сложно представить такие места, а ОНИ есть) и какие проклятия и до какого колена в месте с лучами ненависти и дерьма он пошлет в адрес "эхсперта" Хотите практики, как говориться "приезжайте к нам на Севера", где нибудь в конце Декабря, крайний Север не обещаю, но что такое -48 в десять вечера показать могу (что происходит в 4-5 часов утра представь сам). З.Ы. Спиртика с собой захвати, будем посмотреть как он будет таять в соляре нарезанной ножом
  6. Не поможет, т.к. спирт и дизельное топливо (соляра) не образуют смесь и распадается на фракции, при чем, спирт отнимая воду будет понижать собственную концентрацию и в итоге просто замерзнет, правда не в виде куска льда, а в виде кристаллов разного размера (так называемая "шуга"). Если конечно содержание спиртов 50 и более % от объема топлива,но не думаю что от этого будет польза. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО стоит заправятся хорошим топливом, произвести мероприятия по очистке и удалению водяных примесей. В летний период методом декантацией (отстоя), в зимний период, методом выпаривания или выморозки, или пользоваться покупной химией, на пример HI-Gear(не реклама) Керосин имеет некоторые осушающие свойства для промывки и достаточно хорошо растворяет для очистки.В зимний период можно использовать в смеси (1:5 или 1:10) с дизельным топливом для понижения температуры образования геля. Использование керосина в чистом виде на гражданских дизельных двигателях приводит в большинстве случаев к поломкам из за плохих смазывающих свойств.
  7. В силу конструктивных особенностей конструкции ТНВД не продавить шприцом или спринцовкой. Заводить дизельный двигатель на спирте или спиртово-солярной смеси чревато 99% поломкой ТНВД или двигателя. Обоснование - 1. спирт не смазывает детали, следовательно приводит к механическим поломкам 2. температура и детонационные свойства спирта и спиртово-солярных смесей не рассчитаны и не предназначены для дизельных двигателей. Из практики, воду из ТНВД удаляют методом замещения более жидким маслом. Обычно применяют гидравлическое масло (веретенка, дехстрон) Процесс выглядит следующим образом: отсоединяют подающию и обратную трубку, на шлангах подсоединяют емкость с маслом на подачу и пустую на обратку, отсоединяют трубки с форсунок, вращая стартером закачивают масло в ТНВД контролируя содержимое емкости на обратке и уровень масла в подающей емкости. После того, как в насос будет очищен от воды, подсоединяют форсунки и вращая стартером заводят двигатель. После, отсоединяют масло, собирают систему обратно.
  8. На Северах из соляры выпаривают воду просто варя в ведре на костре. З.Ы. Для хомячков-блгеррров и любителей помычать против - идите на уйх. Этот способ спас много жизней.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика