Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

hattabych

Пользователи
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент hattabych

  1. Попробовал - результат тот же. Наверное, что-то реагирует с серебром в моей системе (но не литий - потенциал не тот - электрод сравнения при более положительном потенциале, чем рабочий в моем случае). Т.е. скорее всего проблема не в серебре. Буду разбираться... Спасибо за ответы
  2. Здравствуйте, Помогите, пожалуйста. Проблема вот в чем. Я тестирую материал в трехэлектродной ячейке. Электролит: 1М LiClO4 в пропилен карбонате. Тест, который я делаю: гальваностатическое циклирование в отрицательной области относительно серебра. В качестве электрода сравнения использую серебряную проволочку (псевдо электрод сравнения). Первая проволочка, которую я использовал была добыта из покупного электрода сравнения (Ag/Ag+) для неводных сред. Эта проволочка работает без проблем, но у меня их ограниченное число, поэтому купил моток серебра и стал работать с ним. Ячейки с новым серебром ведут себя странным образом - на первом заряде при достижении около -1.3 В сигнал (напряжение) начинает шуметь. Шум продолжается на протяжении всех последующих измерений и его наличие больше не зависит от потенциала. Шум иногда достигает +/-0,1В. В добавок, у меня подозрение, что после этого момента потенциал электрода сравнения начинает плыть - измерения становятся очень не стабильными. Я купил еще два вида серебряной проволоки (в том числе и сверх чистое 99,999%) - тот же результат с шумом при достижении -1,3В. Какие у вас идеи на этот счет?
  3. Здравствуйте, Какие недостатки могут быть при удалении примесной воды из органических электролитов путем её электролитического разложения в собранной ячейке посредством приложения потенциалов на электродах внутри рабочего диапазона потенциалов органического растворителя но превышающих потенциалы стабильности воды? Здравая ли это мысль вообще?
  4. Не водный, а тоже ацетонитрильный. То что называют псевдо-электродом сравнения - серебряная проволочка в растворе соли. Мостик - слышал, но самому использовать не приходилось. Из чего его делать в данном случае?
  5. Какой посоветуете использовать электрод сравнения для окисления хлора из хлорида тетраэтиламмония в, скажем, ацетонитриле? Я так понимаю, что Ag/Ag+ не очень хорошо, т.к. хлор высадит все ионы Ag+
  6. Да, это электрохромное покрытие. Видел также много публикаций и про аккумуляторы. А эксперимент для ответа на вопрос 3 - GITT (galvanostatic intermittent titration technique). Пока не очень разобрался теории, так что без комментариев.
  7. Поразмышлял с учетом данных пользователями ответов. Ответ на второй вопрос - логика следующая: 2. При увеличении глубины заряда (увеличение концентрации иона в решетке WO3) структура становится плотнее. Следовательно, подвижность следующих входящих ионов замедляется. Или есть другие факторы, которые влияние уплотнения структуры пересилят (например, вышеупомянутое изменение взаимодействия ионов со средой)?
  8. Спасибо большое за ответы. Завтра пойду в библиотеку, почитаю книжки, может что найду по неотвеченному. Если найду, опубликую здесь.
  9. Помогите найти ответы на следующие интересующие вопросы, касающиеся WO3 и его поведения как электрода в электрохимической ячейке. Дано: WO3 - электрохромный материал. Известно, что в него обратимо интеркалируют ионы Li+, Na+ и K+. Во всех случаях электрохимическое превращение WO3 одинаково. Механизм внедрения ионов во всех случаях однофазный. Вопросы такие: 1. Одинаковый ли потенциал внедрения всех перечисленных ионов? Да или нет и почему? 2. Как глубина заряда (разряда) влияет на подвижность ионов при интеркаляции? 3. Какой можно поставить эксперимент для измерения подвижности ионов в зависимости от глубины заряда (разряда)? 4. Вопрос про анизотропию подвижности ионов: в каких условиях она проявляется, а в каких она не проявляется? Можно вместо ответа дать ссылки на литературу, попробую сам разобраться. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...