Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Селява

Пользователи
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Селява

  1. Доброго времени суток, господа химики.

     

    Я запнулась в задаче. Вроде простая. А сижу уже долго с ней. 

    Раствор серной кислоты плотностью 1,06 г/см3 необходимо концентрировать путем упаривания до плотности 1,27 г/см3. В каких объемных отношениях должны находиться исходный раствор и вода, подлежащая удалению? Сколько литров исходного раствора следует взять и сколько воды удалить, чтобы получить два литра раствора плотностью 1,27 г/см3?

     

    По какой формуле это делается? Можете дать подсказку? :rolleyes: 

  2. Требуется специалист по решению задач по химии. Скоро сезон. Задач будет много. Кого заинтересует пишите на почту bula_younger@mail.ru или в контакт http://vk.com/sel9va

    Также требуется специалисты по физике, математике,информатике и любым другим предметам.

    Если кто-то силен в определенном предмете и желает заработать, обращайтесь.

  3. Зайдите на эту ссылку. Наберите Cl. И вы увидите что на р-подуровне есть одинока стрелочка. это и есть неспаренный электрон. из этого можно сделать вывод, что в нормальном состоянии один неспаренный электрон. Если будет воздействовать на хлор квант света, хлор перейдет в возбужденное состояние, и стрелочки которые в паре, перейдут на d орбиталь. таким образом будет 7 неспаренных элеткронов. Еще глядя на таблицу менделеева. Мы видим что хлор находится в 7 группе, а значит у него 7 валентных электронов. т.е. 3s2 3p5. (2+5 = 7). вот с этими семью электронами мы и работаем.

  4. Если у вас есть инфа о цитокинах, интерлейкинах в виде рефератов, докладов, таблиц, картинок или фото, скиньте, пожалуйста ссылки!!!! Очень нужно! И очень срочно! До 01.06.09.

     

    Буду очень благодарна за любую помощь.

     

    Тут вопрос надо ставить другой стороной. Где можно скачать книги

    Цитокины. Кетлинский С.А.

    Иммунология. Хаитов Р.М., Игнатьева Г.А., Сидорович И.Г.

    Основы иммунологии. Ярилин А.А.

    Иммунология. Галактионов В.Г.

    Руководство по иммунофармакологии. М.М. Дейл, Дж.К. Формен ...

    Иммунология. В 3-х томах. У. Пол, А. Сильверстайн, М. Купер ...

    Основы иммунологии. Ярилин А.А.

    Клиническая иммунология и аллергология. Драник Г.Н.

    и многие другие

    тут можно качать

    http://formedik.narod.ru/knigi.htm

    http://www.webmedinfo.ru/library/

    http://medlit.ucoz.ru/forum/8

    http://webmedinfo.ru

    http://nowa.cc

    и др.

  5. А деградация идет везде. Везде. Это относится не только к русскому языку. Понимаете. Сложилось целое поколение, которое вообще ничего не желает знать. У нас учатся фармацевтики, которые не хотят учить органическую и биохимию, у нас выпускаются специалисты, которые не хотят делать свои курсовые и дипломы. Вот выпустился специалист, и он хочет получать приличные деньги просто сидя на попе. Возможно это матушка лень. Но все это больше похоже на деградацию. Про албанский. А чтоб правильно писать на албанском, таки надо знать русский язык. Я ничего не имею против албанского. Но все должно быть в умеренных пределах. И еще. Одно дело общение на форуме, попытка подчеркнуть слово, мысль. А другое дело написание стихов в этом стиле стихов и т.д. Это не должно влиять так на внешний мир. И еще немного о гопниках. Настоящие гопники не знают этого албанского языка. Они просто не знают русский язык. Они не седят дома у цветных мониторов, не гуляют по форумам. Они сидят в подъезде и у подъезда. Их не интресует инеая жизнь. Сама я живу, можно сказать в гоповском районе. Ну гуляют у нас под окнами индивидумы, и создается ощущение, что больше они никуда вообще не ходят как в подъезд. И не скажу, что компьютер они включают так часто. И вообще. Я не встречала еще таких людей, которые много времени проводят у монитора и плохо эрудированы. Не надо все сваливать просто не знание людей на пагубное действие интернета. Да. И на форумах бывают пишут не грамотно, но не надо путать грамотный албанский с простой неграмотностью.

  6. Да. у нас уже 1 38. салют был недавна. концерт тож недавно кончился, ток мы на него так и не попали (ну кто заканчивает концерты до семи?). Смотрели фильм пианино. Забавный фильмец=))

     

    вру . еще 0 38. я себе поставила часы на час вперед. чтоб раньше спать уходить

  7. карбоксипептидаза состоит из 307 остатков аминокислот. Три каталитические группы являются главными в активном центре. Это аргин 145, тирозин 248 и глутаминовая кислота 270 (номер-положение аминокислоты в полипептидной цепи). Каким образом три аминокислоты, расположенные так далеко друг от друга, могут катализировать реакцию? если в процессе гидролиза участвуют только эти каталитические группы, то зачем ферменту так много аминокислотных остатков

     

     

    При ответе на вопрос говорим о том что фермент имеет не линейную, а форму клубка?

  8. А чего тут собственно думать, процесс известный, обесцинкивание латуни, т.е. поверхностное выщелачивание цинка из латуни, признак того, что латунь подвергается интенсивной коррозии. В следствии коррозии она и становится хрупкой.

    Я про цвет не очень поняла. Почему будет красный?

  9. "Так, в 2006 году с целью строительства на площадке Уралхимпласта газохимического комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии создано ЗАО "УралМетанолГрупп"". Помойму вам в ебурге проще получить информацию. Сходите в публичку. Полистайте журналы. Там должно быть очень много инфы.

  10. "Обильное испарение жидкости с поверхности тела также может вызывать судороги. При потоотделении организм теряет важные минеральные вещества: калий, натрий, магний и кальций. Эти минеральные вещества, называемые электролитами, обеспечивают возможность передачи электрических зарядов нервам, от которых зависит сокращение и расслабление мышц. Недостаток жидкости в организме может нарушить это деликатное равновесие электролитов и стать причиной ложных сигналов".

    И что такого в изюме?

    Химический состав

    На 100 г изюма

    Ca (мг) 52

    Mg (мг) 35

    K 860

     

    Пробежимся по другим продуктам

     

    Магний на 100 г продукта

     

    Арахис 163 мг

    Миндаль 170 мг

    Соевые бобы 250 мг

    Кешью 270 мг

    Зародыши пшеничных зерен 325 мг

    Какао - порошок 414 мг

    Пшеничные отруби 590 мг

     

    Кальций на 100 г продукта

     

    Капуста 210

    Черный хлеб 100

    Молоко 3% жирности 100

    Творог 95

    Сметана 90

     

    Калий на 100 г прадукта

     

    Вяленая треска (1500 мг)

    Мидии (800мг)

    Форель (465 мг)

    Какао-порошок (2000 мг)

    Соевые бобы (1740мг)

    Пивные дрожжи (1500 мг)

    Петрушка (1500мг)

     

    Т.е. выдающегося в изюме ничего такого нету.

    По углеводному составу изюме тоже не в лидерах

  11. Недавно попалась статейка из журнала "Производство мороженого и быстрозамороженных продуктов" - быстрое замораживание ягод черной смородины новых сортов. И вот там пришут: "При оценке пригодности сортов черной смородины к быстрому замораживанию особое внимание уделялось "холодовым" изменения свободной и СВЯЗАННОЙ воды. При флюидизационном замораживании ягод доля слабосвязанной и свободной влаги...". Вот интересно каким методом они определяли изменение содержания связанной воды.

  12. Изюм это хорошее средство от судорог икроножных мышц, я его всегда после тренировок использую, эффект буквально за 5-10 мин развивается

    Интересно. А что такого содержится в юзюме, что избавляет от судорог. И вообще почему в организм страдает иногда от судрог. Из теории вспомнился только пример, связанный с недостатком кальция. И взаимосвязаны ли процессы "боль в мышцах" (вызванное молочной кислотой) и "судороги"?

  13. Подскажите, подалуста!!!

     

    Сколько нужно съесть человеку изюма, чтобы обеспечить суточную норму в 2500 ккал, если в нем содержится 66% углеводов?

    1 г углеводов = 4ккал

    х г углеводов = 2500 ккал

     

    х = 625 г углеводов человек должен съесть

     

    100 г изюма = 66 г углеводов

    х г изюма = 625 г углеводов

     

    х = 946 г изюма человек должен скушать

  14. Каков механизм воздействия кислоты, щелочи (в общем эектролита) на моекулу белка? Электролиты в каких концентрациях способны вызвать коагуяцию?

    Суммарный заряд белковой молекулы зависит от рН среды. В кислой среде он "+", а в щелочной среде "-".

    1. Если среда щелочная, рН больше 7,0. Высокая концентрация ОН (гидроксильный ионов) подаляет ионизацияю слабой NH3+ (амино-группы) и белки в щелочной среде приобретают суммарный отрицательный заряд. В поле постоянного электрического поля белки перемещаются к аноду.

    2. Если среда кислра рН меньше 7,0. Высокая концентрация Н+ (водородных ионов) подавляет диссоциацию слабой карбоксильной группы аминокислот и белки в кислой среде приобритают суммарный положительный заряд. В поле постоянного электрического поля белки перемещаются к катоду.

    То значение рН, при котором белок приобретает суммарный нулевой заряд, называется ИЭТ данного белка. Для белков основоного характера ИЭТ лежит в щелочной среде, а для кислых белков - в кислой.

     

    В ИЭТ белки теряют заряд, гидратную оболочку, молекулы бека коагулируют и осаждаются

    Например при рН=4,7 осаждаются альбумины (т.к. для альбумина рН=4,7), а глобулиновые фракиции при рН=6,0-7,3. Для гистонов рН=9,5-12,0

    Высокие концентрации солей снижают гидратацию глобулы (снимают гидратную оболочку) и тем самы усиливают белок-белковые взаимодействия (белок выпадает в осадок - коагулирует).

×
×
  • Создать...