Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Cергей

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Cергей

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо!!!!! и за ответ, и за рекомендации литературы! похоже, это как раз то, что нужно!
  2. Это особенно обидно, т. к. не владею, увы(((
  3. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ!!! Ох... это слишком уж просто... только и годится для 8 класса очень средней школы... Да и не может там образовываться этот оксид... То, что железо изменяет степень окисления, это понятно, именно в химизме этого процесса и хочу разобраться! Termoyad, я в растерянности от вашего "я считаю")))) а точно это неизвестно? нет ли ссылки на первоисточник? откуда-то ведь вы это взяли... Из бытовых наблюдений можно сделать как раз обратный вывод: скорость потемнения очень сильно зависит от кислотности яблок - яблоки с одной яблони, будучи сорванными незрелыми и спелыми, будут темнеть с разной скоростью: незрелые, более кислые, темнеют в считанные секунды, а спелые, если еще и сорт сладкий - очень медленно. А ведь количество соединений железа в этих случаях одинаково или близко, яблоня-то одна... А вот с тем, что дело не только в кислотах, согласен. Узнать бы, в чём ещё? а можно уравнение реакции? О! Вот чувствую, что надо к биохимии аппелировать! как-то влияют на потемнение все эти "-азы"! Может, биохимики лучше могут объяснить процесс? Очень прошу, пожалуйста... Вообще, я думал, что ответ на этот обыденный вопрос известен, и кто-то кинет ссылку или название нужного учебника... Ндааа... а тут версии, мнения...
  4. Пожалуйста, объясните с позиций химии, а точнее, наверное, биохимии, почему нарезанные яблоки темнеют на воздухе? Какие реакции при этом происходят? От чего зависит их скорость? Спасибо.
×
×
  • Создать...