Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Chamomillablue

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Добрый день! Скажите, нет ли у кого методик количественного определения гистидина и лимонной кислоты в растениях?
  2. Благодарю! Меня пока мучает вот какой вопрос: в большинстве методик к водной вытяжке добавляют хлорид алюминия, так вот, зачем это делают? И не будет ли он давать комплексные соединения с гетероциклами, что может сдвинуть спектр поглощения... Можно ли избежать использования хлорида алюминия, чтобы не искажать картину?
  3. Спасибо! Как только определюсь с ее вторичными метаболитами - так и напишу
  4. Добрый вечер! Есть ли у кого настолько подробные справочнки, в которых описан химический состав проростков (травы) пшеницы? Какие гликозиды и прочее в ней может содержаться? Подскажите, пожалуйста.
  5. Да не особо и мучали Запихнули зерновки в рулоны, а рулоны поставили в растворы нитратов кадмия и свинца Пока провели в тестовом режиме, в однократной повторности, чтобы узнать, пойдёт ли вобще опыт и стоит ли овчинка выделки. Предварительный результат такой: По нему видно, что в опытной пробе в диапазоне 230-240 нм оптическая плотность выше, чем в контрольной. А этот диапазон соответствует первому пику поглощения оксикоричных кислот.. Впрочем, на таком древнем оборудовании сложно судить о качественном составе смеси :( Мы находимся в Архангельске.. Это моя дипломная работа по физиолог
  6. В контрольной пробе мы их не обнаружили. Они, видимо, синтезировались в ответ на заражение ионами кадмия. За совет по справочникам спасибо, попробую поискать его в нашей глухой и неогороженной тундре, но не уверен в успехе )
  7. Спасибо большое! Мы недавно на СФ-46 Lomo обнаружили в зрелой пшенице оксикоричные кислоты Мы исследуем как тяжелые металлы влияют на вторичный метаболизм пшеницы и какова чувствительность этой культуры к засолению. Я, увы, биолог, а не химик... Не подскажете, где можно найти эти справочники? Есть ли они в сети Интернет?
  8. Добрый вечер! Располагает ли кто-нибудь данными о фенольном комплексе пшеницы? Какие биофлавоноиды, каких групп, могут быть в ней обнаружены? И второй вопрос... Известно, что у каждой группы биофлавоноидов при спектрофотометрии обнаруживается два максимума поглощения, так вот, где можно поглядеть значения спектров поглощения для разных групп биофлавоноидов? Спасибо
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика