Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Sinnerman

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Sinnerman

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Может еще какой-нибудь метод подойдет?
  2. Буду очень признателен. Биуретовая реакция не подходит. Дело в том, что наша система представлена различными динамическими процессами гидролиза белка ферментами с образованием пептидов различной длины. Биуретовая реакция по пептидным связям не даст нам нужной точности. Хотелось бы опробовать нингидрин.
  3. Уже неделю ищу методику количественного определения белков на основе нингидриновой реакции. У кого-нибудь имеется таковая? Спасибо громадное.
  4. Уважаемые коллеги! Необходимо приготовить серию растворов глюкозы для определения сахаров в растительном материале. По методике необходимо высушивать глюкозу в эксикаторе 3 дня предварительно. Насколько это необходимо? Гигроскопична ли глюкоза? Насколкьо велика будет погрешность, если пропустить этап сушки? Спасибо всем заранее.
  5. Спасибо огромное за сервис. Думаю это поможет учителям в преподавании. Хорошо организована шкала энергий. НО! Придание наглядной формы любой модели грозит тем, что у детей сохранится этот образ на всю жизнь. Поэтому важно работать над формой. Первое на мой взгляд, что важно исправить - это характер движения шариков (якобы электронов) вокруг большого шарика (якобы ядра). Сейчас они двигаются как планеты вокруг солнца и выглядит это немного смешным. Более благовидно будет, если они в каждый последующий момент времени будут резко менять свои положения в случайном порядке. Секунда - и они в одном положении, другая - они уже иначе ориентированы относительно друг друга. Никаких плавных переходов не должно быть. И я думаю все таки шарик ядра нада уменьшить.
  6. Вы должны понимать, что купить новый прибор - это не решение проблем с анализом. По мимо приборов, должна быть всегда наготове посуда, должны для каждой методики быть приготовлены реактивы (для новой партии новый реактив), в конце концов для прибора нужен свой угол (я уже молчу про то, что прибор раз в полгода необходимо поверять). То есть для освоения данной методики нужно потратить довольно много сил и времени, а не как наивно полагает ваш научный руководитель, что раз купили прибор, то будем заниматься анализом. Тут третьего не дано: или вы имеете хорошо оснащенную лабораторию и кадры (взять хотя бы мойщика посуды - очень важная кстати работа :-) ), или вообще не стоит заморачиваться. Это кажется, что провести анализ просто - вот прибор - сунул туда пробу и все - дипломная готова, на самом деле анализ - это черный ящик, где входных данных море. Таким образом, совсем не просто свести погрешности к минимуму и правильно провести анализ. Это с одной стороны. С другой стороны, те концентрации, с которыми вы работаете, достаточны для титриметрии. Вы смотрите не на точность прибора, а на погрешность методики в целом, может вам и не нужен этот сверхточный прибор, чтобы найти зависимости. Если вы работаете с большими концентрациями, то для фотометрирования вам полюбому придется разбавлять, что внесет большую погрешность. Для определения органики неплохо зарекомендовал себя метод ИК-спектрометрии, есть у вас такой прибор? Нет - купите. Есть - осваивайте лучше его. ЗЫ: Хотя бы привели модель прибора и номер ГОСТа метода, которым вы пользуетесь...
  7. Для чего вам растворы эти? Все зависит от целей. Если вы определяете свойства именно этого раствора, то нафига вам УФ спектр? ИК снимайте. А если это раствор сравнения, то тем более он вам нафиг нужен.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика