
pineapple
Пользователи-
Публикации
34 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Где можно купить фитиновую кислоту в розницу?
-
Каким образом если денатурация белка происходит при нагревании?
-
По английски проще задать вопрос Safe Minimum Cooking Temperatures. Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов достаточно. Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений.
-
Какая может быть минимальная температура готовки, чтобы убить все патогены? Например если готовлю на 80 С, вроде денатурация белков при 50 случается и микроорганизмы гибнут? Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С?
-
Если смешать: настойка календулы (в составе этиловый спирт 70 %) глицерин Получится рабочий антисептик? Какие еще варианты рецептов антисептика для рук?
-
Был где-нибудь самодельный рецепт антисептика?
- 1 476 ответов
-
- токсичность
- коронавирус
- (и ещё 8)
-
На этикетке написано 70% monoisaturated acids. Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? Зачем класть в морозилку? У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Если речь идет об одной и той же жирной кислоте в разных брендах масла, то и температура замерзания одна.
-
pineapple подписался на Выпечка прилипает к противеню, Тест Оливкого масла холодильником, Впитывает ли запахи и ароматы силикон? и 1 другой
-
Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник - оно не помутнело совсем. Оливковое масло содержит до 83% олеиновой кислоты. Т.е. оно обязательно должно менять структуру на холоде. Означает ли, что масло, которое я тестировала некачественное.С составом отличным от состава оливкого масла ?
-
впитывается, я даже духи ношу на силиконовом браслете, потому что на нем они дольше всего держатся, ни на теле ни на одежде, а на силиконе
-
А как он ведет себя при нагревании? Много ковриков для выпечки из силикона. Так ли они безвредны как о них говорят? ❌силиконовая посуда считалась очень безопасной ,ведь особенно часто она используется для детей(!!!),однако новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют силикон разлагаться В эксперименте Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора. Более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; уже при т
-
Нашла ответ на свой вопрос: При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой.
-
Так кокосовое масло те же насыщенные жиры. Но все равно прилипает намертво что называется. плывущее интересно именно с точки зрения химия, почему оно прилипает даже если самазано маслом? еще момент я выпекаю при 90 градусах, т.е. даже точку кипения воды не проходит
-
Если печь без бумаги и пекарских ковриков, реально сделать так чтобы печенье не прилипало к противню? Смазала лист кокосовым маслом, а оно все равно по краям прилипло.
-
Может дело в концентрации. По крайней мере физиологическое влияние автозагара я лично чувствую. Сразу после нанесения температура тела становится по ощущениям то в жар то в холод и учащается сердцебиение. Вот девушка на сайте отзывов тоже пишет: Вызвал очень странные ощущения: как будто у меня поднялась температура, зазнобило.
-
Так получается , что дигидроксиацетон - источник свободных радикалов для кожи? И способствует ускорению старения? Т.е. он присутствует в организме?