Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

pineapple

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

528 просмотров профиля
  1. Где можно купить фитиновую кислоту в розницу?
  2. Каким образом если денатурация белка происходит при нагревании?
  3. По английски проще задать вопрос Safe Minimum Cooking Temperatures. Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов достаточно. Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений.
  4. Какая может быть минимальная температура готовки, чтобы убить все патогены? Например если готовлю на 80 С, вроде денатурация белков при 50 случается и микроорганизмы гибнут? Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С?
  5. Если смешать: настойка календулы (в составе этиловый спирт 70 %) глицерин Получится рабочий антисептик? Какие еще варианты рецептов антисептика для рук?
  6. На этикетке написано 70% monoisaturated acids. Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? Зачем класть в морозилку? У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Если речь идет об одной и той же жирной кислоте в разных брендах масла, то и температура замерзания одна.
  7. Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник - оно не помутнело совсем. Оливковое масло содержит до 83% олеиновой кислоты. Т.е. оно обязательно должно менять структуру на холоде. Означает ли, что масло, которое я тестировала некачественное.С составом отличным от состава оливкого масла ?
  8. впитывается, я даже духи ношу на силиконовом браслете, потому что на нем они дольше всего держатся, ни на теле ни на одежде, а на силиконе
  9. pineapple

    силикон

    А как он ведет себя при нагревании? Много ковриков для выпечки из силикона. Так ли они безвредны как о них говорят? ❌силиконовая посуда считалась очень безопасной ,ведь особенно часто она используется для детей(!!!),однако новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют силикон разлагаться В эксперименте Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора. Более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; уже при т
  10. Нашла ответ на свой вопрос: При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой.
  11. Так кокосовое масло те же насыщенные жиры. Но все равно прилипает намертво что называется. плывущее интересно именно с точки зрения химия, почему оно прилипает даже если самазано маслом? еще момент я выпекаю при 90 градусах, т.е. даже точку кипения воды не проходит
  12. Если печь без бумаги и пекарских ковриков, реально сделать так чтобы печенье не прилипало к противню? Смазала лист кокосовым маслом, а оно все равно по краям прилипло.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика