Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

walker71

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения walker71

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Уважаемые химики! Поскольку самостоятельный поиск источников заводит во все более глубокие дебри, прошу Вас помочь грамотно сформулировать перевод с немецкого языка следующего предложения (прежде всего той его части, кот. находится в скобках): "Впервые открытые французским химиком Майаром конечные продукты гликозилирования (протеины и липиды, вступающие в реакцию с восстанавливающими сахарами, ферментно не гликолизируются и не окисляются), посредством изменения деятельности соответствующих протеинов, оказывают негативное воздействие на конечные органы". Оригин.текст (на всякий случай): "Die im Jahr 1912 erstmals vom franzoesischen Chemiker Maillard beschriebenen Glykosylierungsendprodukte (advanced glycation endproducts, AGEs: Proteine und Lipide, die mit reduzierenden Zuckern konfrontiert sind, werden nicht enzymatisch glykolysiert und oxidiert) bewirken durch Funktionsveraenderung betroffener Proteine Endorganschaeden". Заранее спасибо всем откликнувшимся!
×
×
  • Создать...