Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

linkod

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения linkod

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. вот с этого момента если можно, то по подробней? какими свойствами должно обладать топливо? что я должен знать? какие мне вопросы уточнить у них? буду благодарен за ответы.
  2. Я задал вопрос к тому, что в интернете увидел сайты(potram.ru), которые продают мини заводы по регенерации масел или их переработке в диз.топливо.
  3. понятно. разобрались. Спасибо. И еще вопрос, чем отличается отработанное дизельное топливо? оно применяется для охлаждения. ТУ 6-00-0203335-41-89 вот номер. Оно позиционируется как печное топливо.
  4. здравствуйте, не могли бы вы рассказать про восстановление тех. масел, что в итоге получается(имеется в виду некий промежуточный продукт(масляный дистиллят), который еще конечному потребителю не нужен) и кому сбывать дальше этот продукт? Кстати, я человек от химии далекий. Но волею судьбы есть много отработанного масла.
  5. это уже интересней. Хотя если установку присоединить к газовой кательной, то на практике себестоимость довольно низка. там и тепло можно брать, т.е. доп. топливо сжигать не требуется. Как вам такие практические находки?
  6. Есть такой проект "синтез" )) института перспективных исследований РАН цель которого в переработке дыма в синтез-газ и т.д. до метанола. Так же там была разработка установок для получения углекислого газа Вот...Меня же интересует а можно чисто гипотетически хотя бы получать что-то еще из дыма кроме углекислого газа...или дальше там только шлак????????... Но вот проблема, те великие ученые не желают делиться инфой. К примеру из килограмма угля путем преобразований которых я не понимаю можно получить примерно 1,6 кг. со2 жидкого. кстати, со2 много где используют ************** Вот вам немного информации для начала. При соприкосновении СО2 с углеродом (древесный или каменный уголь, сажа и т.п.) при температуре выше 600 град. образуется горючий газ окись углерода, обладающий высокой теплотворной способностью: С + СО2 > 2СО. Также образуется окись углерода и при соприкосновении водяного пара с углеродом при высокой температуре: С + Н2O > СО + Н2. Полученная смесь газов и есть синтез-газ из которого уже может образовываться метанол. Реакция получения метанола происходит по формуле: СО + 2Н2 > СН3ОН.
  7. Здравствуйте, уважаемые. Не могли бы вы разъяснить мне вопрос получения углекислоты из дыма производимого углем и природным газом. В промышленных масштабах. И какие еще продукты возможно получить из данного сырья?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика