
DTMrace1
Пользователи-
Постов
90 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения DTMrace1
-
Да, проверил, хорошая реакция. Идет контролируемо. Просто потихоньку подсыпал формиат в конц. кислоту и выделялся газ. Без разогрева и выкипания смеси. Но теперь надо где-то взять литрушку кислоты)))
-
НУ то есть он в две стадии распадаеться . Сначала до оксалата с выделением водорода, а потом разлогаеться уже оксалат до монооксида? Вот нашол статью про пиролиз формиатов https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-termoliza-formiatov-metallov-i-i-ii-grupp-periodicheskoy-sistemy-elementov В принципе оно и на опыте так подтвердилось. Только у оксалата темп разложения 450 градусов то есть надо греть не меньше 450. Надо соорудить типа мини электрической печки. По идее если сделать герметичный реактор - то можно и в какой-то баллон закачать или хотябы в камеру от камаза))
- 21 ответ
-
- 1
-
-
Проверил - газ в воде не растворяется. Горит голубоватым пламенем. В принципе не очень вонючий. Очень похоже на монооксид углерода)))) А каким пламенем горит формальдегид? Хотя в принципе если б это был формальдегид - то он бы хоть чуть чуть растворился бы в воде.. В принципе нормальный лабораторный способ получения синтез-газа по идее.))
-
Попробоватиь растворить в воде?
-
Получил немного газа пиролизом формиата. В принципе выход довольно неплохой. Но надо убедиться что это именно смесь водорода и монооксида углерода. По весу газ точно легче воздуха.
-
Хотя нет .Ссыкотно все таки иметь дело с формальдегидом. Нуегонах). Лучше пиролизом формиатов.
-
Спс за ссылку. По первому способу - то у меня есть газогенератор готовый и испытанный(получал газ в довольно больших количествах, но он требует сероочистки для синтеза иначе можно запороть катализатор), но это для больших обьемов( и не для домашнего использования), а мне пока для лабораторных опытов надо получить литров 100 газа максимально безопасным и удобным способом, чтоб никого не потравить. Для синтеза на железном катализаторе соотношение как раз 1:1 и нужно. Про мел это будет геморно в аппаратном оформлении. Пока остановился на нагреве параформакльдегида, пропускании газообразного формальдегида через нагретую до 400 градусов трубку. Буду тестить пока в небольших количествах. Основная проблема я думаю будет недопустить утечки формальдегида. Либо надо будет делать дозированно подавать параформальдегид.
-
О вообще очень удобно. Спасибо.
-
Нашол в википедии При нагревании до 150 °С формальдегид разлагается до метанола и углекислого газа, а выше 350 °С — до CO и водорода[10]. Нормуль, как раз то чято надо, только надо греть не меньше 400градусов. Значит по идее все правильно. Спс за подсказку.
-
Формальдегид горит?
-
Добрый день. ПРошу помочь с реакцией пиролиза формиата щелочных металлов. Нашел тему что можно получить монооксид углерода и водород пиролизом формиата натрия, кальция. Получил газ как проверить что там есть монооксид углерода? Нужно как лабораторный способ получения синтез газа для реакции Фишера тропша.
-
Та понятно, но по другому избавиться от смол и запаха не будет дешевле. Химическая очистка потребует тоже дорогих реактивов, абсорбентов, итд.
-
На железных опилках однозначно не получиться. Нужно тонкодисперсное железо с добавками щелочи и меди. Технология не тапк и сложна на самом деле. Берем нитрат железа + нитрат меди смешиваем и добавляем карбонат калия. Полученный осаддок выпариваем и смешиваем с носителем(силикагель,целиты). Далее гранулируем до гранул 3-5мм. Прокаливаем при 400 гр 10 часов. Впринципе -все. Далее загружаем в реактор и восстанавливаем водяным газом. Впринципе в процеесе восстановления катализатор должен активироваться и уже давать конверсию в углеводороды. Но нужно давление хотябы 10 атм. Железный катализатор не работает при атмосферном давлении. При атм. работает только кобальтовый и никелевый. Если интересна эта тема могу проконсультировать. Может у Вас получиться собрать данный аппарат. Но я сейчас пытаюсь насобирать подписчиков на свой канал с целью хоть немного заработать на ютубе, чтоб вернуть деньги вложенные в исследования. Если хотите можете просто подписаться на канал https://www.youtube.com/channel/UCtgL5zA1G7-ibRcihY3k8fQ и если там набереться 1000 подпищиков. - буду выкладывать опыты с результатами. На данный момент есть почти все для опытов. Давно работаю над этой темой, есть много литературы. Осталось только реализовать это в металле. Для примера вот мини устанока в Казахстане , но у них кобальтовый катализатор.
-
Отличие в том, что резина испаряется и проходит через слой раскаленного свыше 1000 градусов угля. При этом все смолы распадаются до простых веществ(сажа,водород,метан). Того запаха как при простом пиролизе(350-500градусов) нет вообще. Теоретически на выходе: водород,метан,этилен в газовой фазе и должно быть 10-15% жидких УВ в основном ароматики(бензол,толуол). Но это можно подтвердить только на хроматографе. По безопасности отличается тем, что РТИ перерабатываеться порциями, а не большим оьемом сразу. И даже если произойдет разгерметизация или какая-то авария - то в атмосферу вылетит небольшое количество. В отличии от обычного пиролиза где в реторту загружаеться сразу тоннами покрышки.