Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

aber

Пользователи
  • Публикации

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В принципе, можно залить вакуумом высокой концентрации, но дорого.
  2. Покупаете ртуть или /и свинец. Делаете из них золото
  3. Нагрейте посильнее, до 200 градусов, и он отлично вытечет. Газовой горелкой или хитганом Потом смойте остатки любым неполярным растворителем ( лучше горячим )
  4. Палладий на угле 10% тоже пирофорен. Если катализатор гидрирования пирофорен, он будет работать, если не пирофорен, это ничего не значит.
  5. Китайцы очень любят выдумывать подобную ***ню, чтобы увеличить число публикаций и мухлевать с патентами. Посмотрите, как нитруют N,N-дибензиланилин и используйте самую простую методу. Реакция выглядит очень простой: соединение 1 должно легко растворяться в азотной кислоте и нитроваться тоже легко. Потом подщелачиваете и продукт, скорей всего, выпадет. Не выпадет - экстрагируете.
  6. Вы уверены, что на любое вещество должна существовать качественная реакция ?
  7. Действительно, SeO2 окислит циклогексанон в 1,2-циклогександион. При чем здесь "карбоновая кислота, которая также имеет двойную связь" и циклогексанол, совершенно непонятно. Полагаю, это какая-то путаница.
  8. Образование полукеталя равновесно и равновесие в данном случае сильно сдвинуто к исходным. Так что фактически ничего не образуется. Если греть, удалять воду и кислый катализ, получится просто кеталь. Больше ничего не придумывается.
  9. aber

    Вывести пасту от шариковой ручки.

    Кстати, ДМСО - хорошая идея, он ведь в аптеке продается. Кипятить, конечно, не надо, разве что на водяной бане подогреть
  10. Медленно отмывается горячей водой
  11. Не должен Ваш продукт разлагаться в более-менее нейтральных условиях. Может быть, этилацетат не вполне чистый ? Даже если примесей в нем было мало, при упаривании они сконцентрируются. Попробуйте экстрагировать чем-нибудь другим.
  12. Когда-то давно водную кремниевую кислоту, в зависимости от строения, коллоидных свойств и содержания воды, классифицировали как альфа, бета и т.д. Не знаю, употребляют ли сейчас эту терминологию
  13. Забавный пример реакции, которую можно уравнять по-разному. Например: 2SiF4 + 3H2O = a-H2SiO3 + H2[SiF6] + 2HF или 3SiF4 + 6H2O = 2 a-H2SiO3 + H2[SiF6] + 6HF А так, вполне нормальная реакция
  14. Гипохлорит сильный окислитель, так что следует ожидать тех же продуктов. Даже если Вы пропустите хлор в раствор парацетамола, продукты будут другие - пойдет хлорирование в бензольное ядро. Получится парацетамол, замещенный хлором или несколькими хлорами, а не "хлорфенол + хлорид аммония + ацетилхлорид"
  15. Парацетамол сам легко окисляется, давая хинонимин. Скорей всего, он окислится до того, как начнется выделение хлора
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика