Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

anastas_a

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О anastas_a

  • День рождения 9 марта

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. anastas_a

    Аргон

    Вопрос такой - кто работает с аргоном (в баллоне), как вы распознаете наличие газа в помещении? Я прекрасно понимаю, что он инертный, тяжелее воздуха, и спичка в инертной среде не будет гореть....но есть ли какие-то способы по стандарту, либо датчик улавливания существует?
  2. Что же нужно использовать при работе с неорганическими веществами?
  3. Химики! Подскажите пожалуйста, как такое могло случиться, что после смены предфильтра и угольных картриджей на дне фильтрационной системе была жидкость (видимо конденсат), с pH=1, по запаху не отдавало кислым запахом, еще эта жидкость хорошо вступает в реакцию с железками. Мы работаем под вытяжкой в основном с серной кислотой и ХЛОРНЫМ ЖЕЛЕЗОМ. Еще такой момент, фильтр не менялся около 2 лет... Могло ли железо там испариться? На рисунке фильтрационная системе над вытяжным шкафом.
  4. Добрый день. Вопрос для оптиков. Кто сталкивался с волокном с защитным покрытием в качестве подслоя - углерод. Задача - его удалить без повреждения исходного волокна. Углерод реагирует при высоких температур лишь, образуя углекислый газ? (в присутствии кислорода) Может кто предложит другой способ зачистки.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика