
Бекки
Пользователи-
Публикации
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Полимер содержит 61,7% углерода, 5,9% водорода, 20,6% кремния. В его спектре ПМР есть мультиплетный сигнал ароматических протонов и синглетный сигнал алифатических протонов, соотношение сигналов ароматических и алифатических протонов 5:3. Написать структуру полимера и путь его синтеза
-
Как можно синтезировать: Полиэтилентерефталат из пара-ксилола и этилена Тиокольный каучук из этилена и неорганических соединений Полиимид из бензола и 1,2,4,5-тетраметилбензола (дурола)
-
Какую среднюю молекулярную массу имеет продукт поликонденсации терефталевой кислоты С6Н4(СООН)2 и этиленгликоля НО(СН2)2ОН, взятых в молярном соотношении 1 : 1,04 при глубине поликонденсации 0.96?
-
Бекки подписался на Задача по радикальной полимеризации, Изобразить конформации, Изобразить конформации и 5 других
-
Изображенные структуры конформационно жесткие или подвижные? Изобразить соответствующие конформации.
-
Изобразить более выгодные конформации транс-пергидрохинолина и 1,2-диметилпиперидина
-
Изобразить конформации всех стереоизомеров H5C2-CHCl-CHCl-C2H5
-
Изобразить возможные конформации ацетофенона. Оценить их энергии.
-
Увеличение скорости получения полиамида 1) Поликонденсация дикарбоновой кислоты и диамина. 2) Поликонденсация дихлорангидрида дикарбоновой кислоты и диамина в растворе 3) Межфазная поликонденсация дихлорангидрида дикарбоновой кислоты и диамин
-
При радикальной полимеризации монозамещенных производных этилена не исключена возможность сшивания отдельных цепей (без добавки каких-либо посторонних соединений). Напишите реакции, которые могут привести к подобному результатам. Когда вероятность таких процессов выше – при больших или малых глубинах полимеризации?
-
При сополимеризации метилметакрилата (А) с акриловой кислотой (В) при разных молярных соотношениях мономеров получены полимеры, в спектрах ЯМР 1Н которых наряду с другими сигналами имеются синглетный сигнал при 3,4 м.д. (1) т сигнал в виде уширенного синглета при 11,0 м.д., исчезающий при добавлении CD3OD (2). При соотношении А:В=4:1 соотношение интенсивностей сигналов 1:2 в сополимере составляет 10:1; при соотношении А:В=1:4 соотношение интенсивностей 1:2 в сополимере составляет 3:5. Что можно сказать (не проводя длинных расчетов) о порядке величин r1 и r2 (по отношению к единице)?