Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

гуманоид

Участник
  • Постов

    240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент гуманоид

  1. Пробирка какого размера? Есть кварцевые тигли. Уточните количество.
  2. .Есть только 0.64 мм и 1.5 мм. Если что, могу из Томска налож. платежом.
  3. Ультразвуковые излучатели/приёмники (пьезо).
  4. В настоящее время ассортимент форвакуумных насосов для безмасляной откачки достаточный (но дорогие). Из старых - насосы Рутса. Новые (преимущественно-зарубежные) смотрите в Интернете. Высоковакуумных безмасляных также много.
  5. Тогда можно применить технологию электроискрового легирования. Необходимо изготовить простейший ручной вибратор, присоединить медный стержень, подключить простой выпрямитель с конденсатором. Один вывод коденсатора на медный стержень, другой (кажется минус) к алюминиевой пластине. Технология в технике применяется давно и успешно. Конкретные подробности параметров выпрямителя подробно описаны в Интернете. Ключевые слова: " электроискровое легирование".
  6. А что вам мешает предварительно перед пайкой покрыть медью, никелем алюминий? Техпроцессов достаточно : вакуумное напыление,плазменное папыление, гальванические покрытия, плакирование. Можно сделать простейший инструмент для электроискрового легирования алюминия практически любым материалом.
  7. Для качественной пайки алюминия оловянно-свинцовым припоем необходимо предварительно облудить место пайки алюминия цинком. Для этого алюминий необходимо нагреть до температуры немного более 400 град Цельсия и насыпать цинковой стружки или тонкой пластинки. Необходимо помнить, что температура плавления алюминия 600 град.
  8. Как вы определили , что вы совершили изобретение? Вы провели анализ научно-технической литературы, вы провели патентный поиск? У вас есть аналог и прототип вашего предполагаемого изобретения. Наверное, то что вы называете изобретением правильнее назвать «ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ». И что бы оно превратилось в изобретение, на которое может быть выдан патент, необходимо доказать что техническое решение имеет мировую новизну, промышленную применимость, неочевидность и ещё ряд критериев. Потом вы должны заплатить пошлину, а если будет выдан патент, то платить пошлину на протяжении 15 лет (срок действия патента, после которого ваше изобретение становится мировым достоянием), а взамен государство будет охранять ваш патент. Но главный вопрос на который вы должны ответить: зачем вам патент? Вы хотите освоить производство изделия и хотите защититься патентом от конкурентов? Вы хотите продать ваше предполагаемое изобретение (слово .Патент – означает «ПРАВО»). Патентованные изобретения продаются существенно дороже непатентованных. Вы хотите запатентовать своё изобретение, чтобы никто не пытался повторить то же самое? Процедура продажи патента (ПРАВА) называется лицензионным соглашением. В общем, в этой области много тонкостей и ,если вы решите, то ищите ближайший патентный отдел или патентного поверенного, платите деньги и оформляйте. Но можно производить и без патента – в режиме «НОУ-ХАУ» А может в понятие «патент» и «лицензия» вы вкладываете другой смысл?. Например: лицензирование некоторых видов деятельности и право на торговлю. Тогда это к изобретательской деятельности никакого отношения не имеет.
  9. Практически, любой силконовый герметик, полимеризующийся на воздухе . Типа КЛТ-30 и т.п. Полимеризуется не мгновенно, но и не так долго. Дополню: растворите в нагретом толуоле полиэтилен до консистенции жидкого киселя и погружайте провода . получается хорошая эластичная плёнка. Твердеет очень быстро по мере охлаждения.
  10. Жидкое стекло смешивают с оксидом кремния, графитом и.т.п. и покрывают защищаемую поверхность. Посмотрите в Интернете "Обмазки для защиты стальных изделий от окисления"
  11. Используйте для защиты жидкое стекло
  12. Дорогой материал, но не очень. Технологию надо искать там, где сковородки с тефлоновым покрытием.
  13. Пожалуй, единственный вариант - облицевать инструмент фторопластом (тефлоном), хотя это будет технологически сложно. Некоторые инструменты можно изготовить целиком из фторопласта. Сам практического опыта не имею, но инертность фторопласта известна. Кроме того, когда фторопласт внедрялся в промышленность были публикации на тему: "Облицовка плугов для вспашки тяжёлой почвы.Результаты были исключительно обнадёживающие. Никакого налипания земли не наблюдалось в отличии от стальных плугов".
  14. Можно надеть фарфоровые бусинки или фарфоровую соломку специально для термопар (фарфоровый стержень с двумя продольными отверстиями для провода).
  15. Можно применить более изощрённый метод выжигания. Сделайте водный насыщенный раствор калийной селитры. Закапайте в замок, пропитайте этим раствором деревяшки, и хорошо высушите (можно использовать фен). Затем прикоснитесь раскалённой спицей и процесс выжигания пойдёт сам. Так выжигают дотла пни деревьев. Главное, что бы дерево полностью пропитано и хорошо высушено. Потом промоете керосином или маслом.
  16. Накалите тонкую стальную спицу до белого каления и выжигайте постепенно.
  17. Посылаю список литературы по технологии радиоламп. 1. Пивоваров Г.Я. Технохимические процессы электровакуумного производства. М.-Л., издательство «Энергия», 1964. 2.Александрова А.Т., Полотай Г.А. Заготовка деталей электровакуумного производства. Учебник для техн. Училищ.- М.: Высш. Школа, 1980. 3. Роус Б. Стекло в электронике. Пер. с чешского, под ред. Степанова Г.А. М., Изд-во «Советское радио», 1969. 4. А.Е. Иориш и др. Основы технологии производства электровакуумных приборов. «Энергия», Л., 1971. 5. Свойства и применение металлов и сплавов для электровакуумных приборов. Справочное пособие. Под общей ред. Р.А. Нилендера. М., «Энергия», 1973. 6. Б.П. Никонов. Оксидный катод. Москва «Энергия», 1979. 7.Р. Шампе .Физика и техника электровакуумных приборов. Том 2. Теория и производство электровакуумных приборов. Перевод с франйцузского. Издательство «Энергия» . М.-Л., 1964. 8. Металлические материалы для электронных ламп. Перевод с японского. Минэ Ким. Издательство «Энергия» М.-Л., 1966. 9. В. Эспе. Технология электровакуумных материалов. Том 1. Перевод с немецкого под общей редакцией проф. Нидерлендера. Государственное энергетическое издательство. М.-Л., 1962. 10. Ф. Розбери. Справочник по вакуумной технике и технологии. Перевод с английского Н.Б. Шпаро и А.М. Ямпольского. М., «Энергия» 1972.
  18. Здравствуйте! Я занимался разработкой, технологией высоковольтных радиоламп. Отечественной и переводной иностранной литературы по технологии ламп и в том числе, геттеров достаточно. Завтра сообщу названия книг. Для изготовления радиоламп требуются материалы высокой степени очистки от примесей, особенно от тех, которые отравляют катод. Кроме бария есть и другие геттерные материалы. Ничтожные примеси серы в деталях отравляюет катод (особенно оксидный). Даже, если вы и получите барий домашним способом, то при его распылении примеси серы отравят катод.
  19. Наверное, датчик называется магнито-разрядным.Поясните, как выглядит процесс нарушения работы датчика. Пары ртути влияют на вольт-амперную характеристику? Происходит замыкание ?Ослаблено магнитное поле, разряд не зажигается? Попробуйте такой приём :снимите магниты, поставьте датчик на откачку форвакуумным насосом, подайте на электроды датчика переменное напряжение несколько киловольт через балластный резистор, чтобы обеспечить тлеющий разряд. Напустите в датчик воздух до атмосферного давления. Закройте напуск воздуха и начинайте откачку. При достижении определённого давления согласно закона Пашена зажигается тлеющий разряд. По мере откачки разряд будет менять форму и при определённом давлении сам погаснет. Проделайте это несколько раз. Во время разряда происходит ионная очистка поверхности, кислород сжигает органику. Таким способом восстанавливают изоляцию радиоламп.
  20. Прочитайте в руководстве по эксплуатации о максимальной температуре обезгаживания датчика(возможно градусов 400 Цельсия). Снимите магниты. Мегаомметром (500 - 2500 В) измерьте сопротивления изоляторов. На открытом воздухе медленно нагрейте датчик до предельной температуры. При этом часть ртути испарится, часть окислится. После охлаждения снова замерьте сопротивление изоляторов. Сопротивление должно быть близким к паспортному (почти бесконечное). Увеличение сопротивления будет свидетельствовать об испарении ртути и очистке изоляторов. Для удаления остатков окислов ртути промойте датчик внутри дистиллированной водой , просушите. Затем промойте чистым этиловым спиртом. Просушите и ещё раз измерьте изоляцию. Если сопротивление соответствует паспортному - собирайте и включайте датчик. Предварительно прочитайте правила техники безопасности при работе с ртутью.
×
×
  • Создать...