Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Mihazi

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Mihazi

  1. очень даже в тему, спасибо. Про УФ увлажнители согласен категорически, как говорится. Нельзя такое Г продавать без рецепта, можно нехило навредить ребенку (а многие их покупают как раз для детей). Перечитал еще не всё по Вашим ссылкам, но ясно, что я ещё не встречал столь тщательного подхода к данной теме. Респект. Для себя сделал выводы на ближайшее время: кроме воды из под обратного осмоса ничего не лить. И мыть и дезинфицировать почаще, раз в неделю видимо. Недавно ставил эксперимент: уехали из квартиры на неделю, поддон и диски были недавно вымыты с лимонной кислотой, оставил с водой из под крана. Неделю не включал. Вода осталась прозрачной, но с этим я уже тоже разобрался, жёлтый цвет воды, это соли, которые концентрируются при испарении большого объёма воды. Когда слил воду - на дне поддона заметный налёт слизи. Что-то там размножилось. Диски не слизские, т.е. без движения воды ОНО осядает на дне. Помыл в посудомойке поддон + диски (прямо не разбирая), 3 цикла на 45 градусах. По ощущениям, неплохо отмылось. После ополоснул водой (осмолят), потом перекисью, потом снова осмолятом ополоснул и его же залил. Буду смотреть что выйдет дальше. По поводу отключения: у меня, видимо, следующего за вашим поколонием, там автоотключение уже есть, обычно до него не довожу, как в съёмной емкости заканчивается, так заливаю. Я покупал 2 года назад по акции за 9900. До этого было несколько попыток самоделок - на cd дисках получилась гораздо выше по уровню звука из-за моторчиков, да и дух DIY, которым несло от того монстра пугал жену. А испарение тряпками - слишком много хлопот, да и опять же если не дистилят/осмолят, то хз что там вырастет через пару недель.
  2. спасибо, попробую, но, что-то мне кажется замучаюсь я эти клочки потом доставать оттуда :) а как же УФ стерилизаторы для аквариумов, они ж по 2-3 тысячи стоят и признанно работают? А что на счёт серебра? Если допустим сделать какой-нибудь бутерброд из двух сеточек и серебрянной стружки?
  3. Тоже интересуюсь темой уже давно. Первым увлажнителем был ультразвуковой, в который заливал воду из фильтра - кувшина. Примерно через 3 месяца то ли у меня в организме накопилось, то ли в увлажнителе что-то распложилось, но начался жуткий кашель. Выключаешь, проветриваешь, становится легче. Почитав форумов пришёл к выводу, что дело в солях, которые витают в увлажненном воздухе и оседают в лёгких (то же, что и на мебель в виде белого налёта, хотя у меня до него не доходило). В общем отказался от УФ, купил мойку воздуха, в ней идёт именно испарение воды, а не размельчение как в УФ увлажнителях, соли и вредные примеси остаются в воде. Причём недавно обнаружил один интересный факт. Во-многих видео показывают, что после работы пары дней мойки воздуха, вода в поддоне становится желтоватой и пенится при выливании. Приписывают это грязи, от которой очищается воздух. У меня тоже так же было, пока не начал использовать воду из фильтра с обратным осмосом (без реминерализатора). После такой воды даже через 3-4 дня вода в фильтре не сильно желтеет. В общем желтизна там в большей степени от солей из крана. Реально мойкой воздуха доволен - лучше переплатить сразу, чем после покупки двух-трёх УФ увлажнителей. Но надо понимать, что за ней обязателен уход. Я мою поддон после 4-5 бачков воды (по 5 литров). Целиком с дисками раз в 2-3 месяца в растворе лимонной кислоты. Сейчас на улице влажность сильно упала с морозами и дома это ощущается. Влажность не выше 35% с круглосуточно работающей мойкой, она испаряет за сутки примерно 7 литров. Дома в двушке помимо мойки стоит аквариум на 140 литров, Аквариум открытый, за неделю литров 10 тоже испаряет. Летом влажность держится на 45-50% и мойка испаряряет максимум если 3-4 литра в сутки. Недавно столкнулся с такой проблемой: бак у этой мойки (Бонеко1355) нерасборный, вода наливается через отверстие снизу около 3 см диаметром. Как оказалось, внутри бачка появился налёт, прополоскал разными моющими средствами, раствором лимонной кислоты , но видно, что налёт остался. Есть подозрение, что там могут размножаться разного рода бактерии. Самое лучшее чем смог почистить там налёт - меламиновая губка, закинул её и долго и сильно тряс в разных плоскостях. Почистилось, но всё равно опасения остаются. В самом поддоне закреплен типа серебрянный стик, не знаю, насколько активное там серебро, вот решил задаться вопросом, а какое оно вообще бывает, может и в ёмкость с водой тоже закрепить что-нибудь серебрянное? Или может УФ диодов сбоку навешать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика