Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Анатолий Алтухов

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Так его мыть не нужно он из сухого и мокрого песка на магнит прекрасно налипает. Бумагу или полиэтилен проложить между магнитом и можно собирать сколько угодно. Просто в ютубе где-то натыкался на ролик, где под микроскопом на пирротине были мелкие вкрапления золота.
  2. Т.е. цветных металлов там совсем нет?
  3. Если поднести сильный магнит типо неодимового к песку, то на шем собирается черный шлих в виде песчаных крупинок различного калибра. Какой состав этого черного шлиха? Что в нем может еще присутствовать кроме железа?
  4. А если этот аккумулятор выбросят и соли хрома попадут в водоем, например?
  5. А разве высшие оксиды хрома не ядовиты? Вроде шестивалентный хром канцероген сильный.
  6. При электродизе смеси серной и соляной кислот на аноде будут преимущественно разряжаться ионы хлора или сульфата? При элетролизе с инертным анодом будет ли выделяться газообразный хлор?
  7. Т.е. просто не вдувать азот при пиролизе?
  8. Пассивировал свинцовый анод электролизом содового раствора до отчетливого образования черно-бурого диоксида на поверхности. Потом проводил электролиз хлорида натрия с этим анодом - вроде держит неплохо, хлор выделяется. Не подкислял правда еще. Если брать просто свинцовый анод сразу для электролиза хлорида - труба - образуется сразу белый гидроксид и никакого газовыделения. Анод быстро разрушается.
  9. Манганат тоже окислитель, но не такой сильный как перманганат. В водном растворе гидролизуется с образованием перманганата и выпадением диоксида марганца. Смешивать можно, ничего не произойдет, получится просто смесь перманганата и манганата.
  10. Зеленые кристаллы это манганат калия K2MnO4 Фиолетовые это перманганат калия KMnO4 Со временем перманганат просто разложился до манганата и диоксида марганца.
  11. А что по поводу хлорирования породы электролизом? Берем плоский анод из свинца покрытого диоксидом свинца, ложим его на дно посудины из стекла. Засыпаем измельченную породу слоем 1-2 см. Заливаем раствором хлорида натрия. Катод берем стальной например и проводим электролиз. На аноде будет выделяться хлор, который будет пробулькивать через породу и растворять золото и другие благородные металлы в породе, а на катоде они будут оседать в виде порошковых осадков Собирать их и дальше уже рафинировать по классике. Породу периодически менять на новую. Электролит подкислять серной или с
  12. Понятно, спасибо. Интересно, а какой электролит используют тогда в натрий ионных аккумуляторах?
  13. Угольная кислота существует в водных растворах в равновесии с диоксидом углерода, причём равновесие сильно сдвинуто в сторону разложения кислоты. Угольная кислота существует в водных растворах в состоянии равновесия с гидратом диоксида углерода В свою очередь растворённый гидрат диоксида углерода находится в равновесии с газообразным диоксидом углерода: Данное равновесие при повышении температуры сдвигается вправо, а при повышении давления — влево. pH океанов падает, а температура их растет, значит равновесие пока еще сдвинуто в сторону образования угольной ки
  14. Под давлением вполне устойчива. Вон газировка пока закрыты крышкой не разлагается себе спокойно стоит сколько угодно, еще и хороший антисептик.
  15. А что если в концентрат добавить поваренной соли и проводить электролиз на инертном аноде. Образующийся гипохлорит натрия будет потихоньку выщелачивать золото.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика