Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

bravissimo

Пользователи
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения bravissimo

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

3

Репутация

  1. эпоксидную смолу размачивали в диметилформамиде. Долго, но заливку не портит.
  2. Что то мне кажется что чел просто протравил поверхность в предложенном зелье.
  3. Вы палочки перенесите в цепь переменного тока. Дабы не было поляризации материала. А иначе на постоянном токе да проводимость плохого электролита мерять со случайными электродами имхо как бы...
  4. >Второе: заармагедоню всю систему в 220 вольт. Зажжётся дуга, произойдёт акустическая эмиссия, как от АКМ, погаснет свет, напугаются соседки-старухи, приедут «архангелы из энергосбыта» восстанавливать местную проводку… Экий Вы батенька резкий. Чуть что так сразу в розетку. А изыщите ко Вы лампу накаливания ватт эдак на мнгого 40. И подключить Ваш девайс через нее. Тогда и проводка целая будет, и изменение проводимости увидите. И кстати пара вопрсов. Вы цезий куда дели, на электроды или просто в пламя сунули? Попробуйте намазать что нить типа солей кальция стронция бария, в оригинале на катоды идут угдекислые и разлагаются... И по идее Вы имеете дело с типичным ионным прибором со всеми вытекающими. Пришлите умную книжку лучше не одну по ионным приборам. Последнее, где то сайт был с челом который таким баловался, Дык он дошёл до третьего управляющего электрода и снимал характеристики, на глазок. У меня сложилось впечатление что параметры у него были характерные для ионного прибора.
  5. Забудьте про силикатное стекло, черевато. Вам надобно поставить просто достаточно толстое оргстекло, чтоб с запасом. Вполне достаточно ежели не будете его греть. Газить у Вас будет в 90% случаев грязная поверхность вакуумной арматуры, а не плексиглас окна. Подложка весьма желательно должна быть обезгажена нагревом перед напылением. Или ионным током. Ежели на просто так - адгезия будет весьма условной из-за грязной поверхности подложки.. И да надо бы при напылении охлаждать. Самый старый\ вариант ловушки - сухой лед в спирте\бензине\ацетоне\ и т.д. Ожлажленную жидкость прогоняете через теплообменник ловушки и этого вполне достаточно. -70град надежно вымораживают пары масла. Ежели есть один магнетрон, прилепите и второй и распыляйте там какой-нить геттерный металл, титан тот-же. Можно получить приличный вакуум. Кажется на установке Булат такой насос стоял. Не помню кто рассказывал что получал вакуум где-то -5 степень на активированном угле охлажденном естественно и с форвакуумом.. Знаете, не заморачивайтесь с такими рисками, чесслово. В общем случае диффузанты на металлорганике применяют при диффузиях в ПП подложку сильно разбавленными в токе водорода при атмосферном давлении , который потом на выходе дожигается. Вам понадобится электролитический генератор водорода приличной производительности. И диффузии требуют строгого отслеживания температуры. Ежели желаете растить пленки-монокристаллы полупроводов озаботьтесь подбором соответствующей монокристаллической подложки требуемой ориентации. Иначе будет нечто непредсказуемое. КНС потому и возможен что размерность кристаллической решетки кремня и сапфира близки, и то раз на раз не приходится. Что до сложных полупроводов, реальнее рапылять навески готового полупроводника в том же аргоне или гелии дабы не сохранить стереохимию в осадке. Относительно опленок металлов. Для хорошей адгезии надобно подбирать подслой под металл. Под медь часто идет хром или сплав РС. Мишени перед распылением надобно готовить, мыть в изопропиле- травить в кислоте. Подложки перед напылением моют-чистят, отжигают на воздухе\ в аргоне(к примеру ситалл-поликор час минимум при 600 град с охлаждением в печи, печь только под эту операцию) дабы улетело все что может улететь. Вода для промежуточной промывки - бидистиллят\деионизованная. Только потом ставят в камеру на пыление. И то брак 50%
  6. Надобна усадка матрицы. В силу механизма проводимости таких смесей, и не только смесей (обычно туннельная проводимость, да-да именно она) зазор между границами проводящей фазы должен быть минимален. Собственно отсутствие проводимости при малых напряжениях само за себя говорит. Это касается всех пленок/смесей ммеющих относительно высокое сопротивление. Что насчет нагревателя для автора имхо проще и разумнее взять готовый тонкий моточный или монтажный провод. Будет безопаснее.:-) З.ы. Знакомый делал себе электроодеяло просто простегав тонким мгтф.:-):-) Питал это ессно низким напряжением но был и плюс - гальваническая развязка ои сети.
  7. Пробовать через подслой меди, наносить только под током и подслой и серебро.Поверхность свинца естественно готовить.
  8. Дык согласно списку прекурсоров http://rushim.ru/article_info.php?articles_id=4 такой и должен быть в продаже: "Ацетон (2-пропанон) -60 процентов или более"
  9. аналогично гипс-жидкое стекло. Сахарная пудра мгновенно? Только вода, но ... Помните клюкву в сахаре? Вопрос в дозировке. И была книга типа "неорганические клеи? (или как?)" Довольно много вяжущих. Циакрин на влажную поверхность, полимеризуется мигом.
  10. Гы! Осадок травить плавиковой кислотой, фильтровать, фильтрат калить? И действительно, что считать стеклом? Вдруг плавленый кварц...
  11. Ежели проблема со снятием меди с электрода, попробуйте: 1. Осаждать на лист нержавейки. Стандартный метод получения электролитической фольги, которая идет на фольгированный текстолит. 2. Осаждать на желаемом электроде при больших плотностях тока, заметно больших чем рекомендуется для электролиза. Выпадает медь в виде мелкодисперсного осадка, при бльшой плотности очень быстро. Электрод лучше держать в мешке из брезента (или что-нить достаточно плотное) дабы осадок не упал на дно.
  12. В чем новость? Алюминий анодируют давно, обычно электролитически, классика - в серной кислоте, часто - органические карбоновые кислоты. Толщина слоя - разная, попадалось сообщение до 200..300мкм. Чаще всего пористая, но встречалось сообщение о получении непористого слоя, в каком-то хитром электролите. Применяется для создания диэлектрических слоев (200..300В) на алюминиевых подложках (прокладки под пп приборы, теплоотводящие подложки в гис, пп) с последующей пропиткой слоя, окрашивания поверхности красителями, просто пропитывается. Проблема при получении монолитного слоя м.б. разный объем металла и полученного окисла, в результате - напряжения в окисле, возможность растрескивания, придется отжигать, . Сплавы - хреново анодируются, но это закономерно. Встречал сообщение о применение в ДВС - анодирование цветных пар в модельных двигателях, когда алюминевую гильзу ставили.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика