Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

wind2

Пользователи
  • Постов

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары

Посетители профиля

5486 просмотров профиля

Достижения wind2

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. эти решения соответствующими органами будут рассмотрены в соответствии с УК. аккуратнее, следите за словами, болтун находка для шпиена, республика у меня нефтями-газами-алмазами небогата. на наркотеги денег население не имеет. а ФСКНу деньги с бюджета федерального нужны, так и бабку уговорили куст мака продать и нариков с коноплей с заброшенных полей вылавливают. для отчета. по весу считать положено, а не по ТГК??? а в отчете - ОСОБО крупный размер, медали-ордена-премии-погоны обеспечены. это Вам не лабораторию в Мордовии прикрыть и около 60 кг амфетаминов разных конфисковать.ветеринаров и кактусоводов куда проще под статью подвести. Смотрите на сайтах соответствующей направленности.
  2. в малюсеньких пакетиках по 20 граммов. или комплексные удобрения. ибо теористов бояццо власти. скока было разговоров в СМИ - амиачную силитру с легким железом смешивали а получились фугасы(((
  3. этанол из вотки, из асептолина аптечного(90% 20 рублей 100мл,пью я его), из сахара магазинного и дрожжей(1 кг сахара+1 пачка дрожжей+вода=1 литр самогона где-то 60-70%, только при перегонке сначала избавься от ацетона, собери спирт, избавься от сивушных масел). а если совсем изголяться, то к этилену воду присобачь(рыться не стал, ибо дорого обойдется).
  4. Качественная реакция на этанол Чувствительной реакцией на этиловый спирт является так называемая йодоформная проба: образование характерного желтоватого осадка йодоформа при действии на спирт йода и щелочи. Этой реакцией можно установить наличие спирта в воде даже при концентрации 0,05%. Отберем пробу раствора и добавим раствор Люголя. Раствор Люголя содержит иод (1 часть иода, 2 части иодида калия, 17 частей стерильной дистиллированной воды). При охлаждении раствора появляется желтая взвесь йодоформа, при высоких концентрациях спирта выпадает желтый осадок йодоформа. С2Н5ОН + 6 NaОН + 4 I2 = CHI3 +HCOONa + 5 NaI + H2O Оборудование: пробирки, зажим пробирочный, горелка. Техника безопасности. Соблюдать правила работы с нагревательными приборами.
  5. раствор соды горячий попробуйте минут 20 подержать, потом соду выливаете, наливаете раствор уксуса тоже горячий минут на 20. затем мягкой тряпочкой смываете то, что осталось.
  6. плавление йода? имхо он возгоняется.
  7. а не проще купить? http://www.mcd-chemicals.ru/catalog.htm
  8. проще и дешевле организовать ООО"люминий и другое легкое железо". Купим дорого цветмет.
  9. продувка воздуха(кислорода)через азотную кислоту с последующим пропусканием отходящих газов через раствор щелочи. воздух(кислород) окислит no в no2,затем щелочь свяжет no2 в селитру.
  10. а записаться на курсы http://www.yaga.ru/rus/courses/ обещают раскрыть все секреты? С 19-го мая 2011 г. начало занятий на курсах, 1-я ступень. Занятия проводятся 2 раза в неделю, вечерние группы (с 20:00 до 22:00). Возможен экспресс-курс. Место занятий Москва, в районе метро Сокол. Запись по тел. 8 (495) 508-47-98 . Подробная информация и запись на курсы по телефону +7 (903) 508-47-98 (Москва) или пишите нам на email: cor@yaga.ru (указывайте свой контактный номер телефона)
  11. Растворимость в 1 кг этанола 271.7 г, в 1 кг воды 0.34 г. Хим.энциклопедия. Аптечная настойка-раствор 5гр. иода и 2гр. KJ на 100 мл смеси спирта и воды(1:1).
  12. http://chemistry-chemists.com/Video11/Iodine.html еще рецепт.Кристаллический йод. Экстракция (получение) кристаллического йода из спиртового (аптечного) раствора йода: 1. Берем 20 мл шприц, запаиваем окончание. В поршне делаем несколько дыро-чек, обворачиваем поршень кусочком плотной ткани сложенного 2 раза. 2. Заливаем 17 мл йода в шприц, доливаем 2 мл воды, капаем 12 капель соляной кислоты. Слегка взбалтываем и ставим отстояться. 3. После отстойки в шприце должен быть виден почти прозрачный слой сверху (при отсутствии слоя добавим еще 1 мл воды и 5 капель соляной кислоты). 4. Вставляем поршень с тряпкой и давим (чтобы убрать всю жидкость и оставить только кристаллы йода). То, что проходит через дырки в поршне выливаем. Под конец давить нужно сильно, стараясь убрать всю влагу. Далее поршень аккуратно вынимаем. Берем газету, переворачиваем шприц, стучим по нему сверху -- высыпается почти сухой йод. Если осталась влага, то заворачиваем йод в газету и отдавливаем ее. и еще один. Аптечная настойка-раствор 5гр. иода и 2гр. KJ на 100 мл смеси спирта и воды(1:1)-там плавают полииодиды. Сам иод ни в воде, ни в спирте почти нерастворим. Самый простой способ выделить иод-добавить в настойку азотной кислоты (или селитры и электролита). Иодид моментально окислится до иода, комплекс разрушится,и весь иод выпадет в осадок-остается только его собрать.
  13. но газовые зажигалки взрываются в печках, но в них же пропан+бутан+пластик+кремень. воды ни капли.
  14. всем известно, что при нагреве пищевой соды(натрий дууглекислый) легко получается карбонат натрия. Вопрос. пойдет ли эта реакция если мы поместим пищевую соду в микроволновку?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика