Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Yudzi

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Yudzi

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Про использование формалина при производстве сахара тут: http://agro-portal24.ru/tehnologiya-sahara/6814-primenenie-dezinficiruyuschih-sredstv-pri-izvlechenii-sahara.html Для меня, как не химика, не очевидна связь между "структурированным веществом" и невозможностью нахождения в куске сахара остатков химических веществ которым его обрабатывали при производстве. Кристалл сахара имеет идеально ровную поверхность без микротрещин в которых может в связанном состоянии присутствовать иное вещество в которое макали этот кристалл, или растворяли? Если кристалл сахара растворить в чае, или в чем-то более интересном и химически активном, а потом выпарить, мы получим идеальное кристаллическое вещество без примесей и изменения цвета? Я не уверен в идеальности промышленной очистки без конкретных фактов, например: 1. Описание конкретного этапа технологии производства с указанием в результате каких действий все примеси удаляются без остатка с пояснением механизма, который гарантирует это удаление исходя из химических реакций и физических воздействий. 2. Результаты лабораторных исследований, заслуживающих доверия организаций, которые подтверждают отсутствие вредных примесей во взятых пробах товарного сахара с полок магазинов.
  2. В последнее время часто сталкивался с утверждением, что в сахаре достаточно много всяких примесей вредных остается, как результат специфической технологии производства, в частности - формальдегид. С другой стороны, утверждают, что так как он летуч, то ничего и не остается, типа был да вышел. Хотя из ДСП, как я понимаю, он выходит долго (видимо, находится там в связанном состоянии) и иногда (опять же, как говорят) с последствиями. Уважаемые спецы, не подскажете, лучше со ссылкой на факты и документы, что там с этим формальдегидом в сахаре: есть, нету, бывает при нарушении технологии изготовления (то есть все зависит от производителя). Ну и если есть материалы по другим каким примесям, то и по ним дайте ссылку, или какие-то материалы заслуживающие доверия. Не судите строго, химию, даже на уровне школьного курса, практически не помню.
×
×
  • Создать...