Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

EvaWeiss

Пользователи
  • Постов

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные EvaWeiss

  1. "...например, чем больше пятен на Солнце, тем меньше средняя концентрация соляной кислоты в желудке, потому что подавляется деятельность поджелудочной железы..."

    Тоже чуднО. Ибо соляная кислота выделяется обкладочными железами желудка. Ну если читать статью не критически,а как обычный человек читает,то можно и впечатлиться.

  2. Здравствуйте. У меня такой вопрос...при входе на сайт,просмотре сервисов и литературы в последние несколько дней на компьютере срабатывает антивирус,предупреждающий о том,что сайт нерекомендуется для посещения и существует проблема безопасности. Однако при заходе на форум подобного не происходит,антивирус не "бесится". Это косяк антивируса или на сайте есть определенные проблемы? Программа Dr.Web,лицензионная.

  3. Ну-ну-ну... Читайте Википедию.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

    Характер (темперамент), ИМХО определяется всего несколькими гормонами (половыми, например).

     

    Да вам пора за Нобелевской премией! Коль скоро это ваше ИМХО, то разубеждать вас дело бесполезное. Однако позволю себе заметить,что это не так.

  4. Насколько я сталкивалась с микробиологией для активации роста бактерий необходимо прибавить определенное количество активатора на определенное количество среды. О чем пишут в методике совершенно конкретно и что позволяет избежать расчетов и ошибок.

  5. Позволю некоторый скромный коммент...

    Глюкоза, в организме животных, например человека, не образуется из остатков уксусной кислоты. Этот процесс не имеет никакого смысла. Вернее не выгоден с точки зрения целесообразности. Гораздо проще нагрузить ее на Со-А и сжечь в цикле сэра Альберта Кребса, либо пустить на синтез жирных кислот, или на производные циклопентанпергидрофенантрена (проще говоря стероидных соединений). И тем не менее, соображения о синтезе Glc из ацетета живы и кочуют в мире информации, причем не подтвержденные ни одной реакцией, ни тем более обоснованной аргументацией.

    Покорнейше прошу Вас привести или указать мне источник информации, в котором описан процесс глюнеогенеза из ацетата.

    Указать собственно источник к сожалению не представляется возможным. Это цитата из лекции по физиологии животных. Преподаватель-профессор пользовался как зарубежной,так и отечественной литературой,о чем и сообщал на лекциях. Так что где конкретно он добыл эти сведения сказать сложно.Возможно что из мира информации. Особо он в вопрос не углублялся,видимо считая что незначительный процент все же может так синтезироваться.

  6. Лактоза синтезируется из глюкозы и галактозы в секреторной клетке. . Небольшая часть глюкозы образуется из остатков уксусной кислоты или из дезаминированных аминокислот крови. Однако основное количество молочного сахара синтезируется из молекул глюкозы, которые поступают из крови. Галактоза, содержащаяся в лактозе, образуется также из глюкозы крови, причем происходит замещение группы ОН на атом С4. В образовании лактозы принимает участие фермент синтетаза лактозы.

  7. Это трипептид, состоящий из глютаминовой кислоты, глицина и цистеина. Мощный антиоксидант, который и предотвращает образование свободных радикалов, и предохраняет клетки от их повреждающего воздействия. Оказывая дезинтоксикационное действие при отравлении тяжелыми металлами и лекарствами, помогает при лечении заболеваний печени и крови. Глютатион защищает клетки различными путями. Он нейтрализует кислородсодержащие молекулы до того, как они повредят клетки. Вместе с селеном он образует фермент глютатионпероксидазу, которая нейтрализует перекись водорода. Он также входит в состав другого антиоксидантного энзима - глютатион-S-трансферазы, который оказывает на печень широкий спектр дезинтоксикационных эффектов. Глютатион защищает не только отдельные клетки, но и стенки артерий, мозг, сердце, иммунокомпетентные клетки, почки, хрусталик, печень, легкие и кожу от повреждающего действия свободных радикалов. Он играет большую роль в предупреждении рака (особенно рака печени), преждевременного старения.

  8. К биологически активным веществам относятся биолины, гормоны, ингибиторы, ферменты, фитогормоны и др.

    Это вещества, вырабатываемые организмом или получаемые им извне и оказывающее либо стимулирующее, либо подавляющее воздействие на происходящие в организме процессы.

    Биолины - физиологически активные вещества; газообразные, жидкие и твердые продукты жизнедеятельности организмов, воздействующие на среду обитания собственного вида и других видов сообщества.

    Ну а про остальное в учебнике написано не плохо. Дайте краткую характеристику,на что влияют,где содержатся и т.д.

  9. Плазмозамещающее средство, изготовленное на основе эмульсии перфторуглеродов. Обладает газотранспортными, реологическими, гемодинамическими, диуретическими, мембраностабилизирующими, кардиопротекторными и сорбционными свойствами. После внутривенного введения период полувыведения препарата из кровеносного русла составляет около 24 часов. Основные компоненты препарата перфторан - перфторуглероды выводятся из организма в течение 18-24 месяцев через легкие (выдох). Они химически инертны.Показания к применению. Шоковые состояния, большие кровопотери, множественные травмы, обширные ожоги, состояние клинической смерти, в трансплантологии при пересадке органов.Препарат вводят внутривенно струйно и капельно, учитывая индивидуальную чувствительность больного к различным трансфузионным средам. Для установления чувствительности проводят биологическую пробу (капельно) 3-5 капель и последующих 30 капель после 3-минутного перерыва. При острой и хронической гиповолемии перфторан вводят (внутривенно, капельно или струйно) в дозе от 5 до 30 мл/кг массы тела. Эффективность действия препарата максимальна, если во время или после инфузии в течение суток больной вдыхает смесь, обогащенную кислородом (40%-60%). Для противоишемической защиты донорских органов перфторан используют в аппарате искусственного кровообращения как перфузат из расчета 10-40 мг/кг массы тела.Хранят в замороженном виде в холодильнике при температуре от -4 до -18°С. В размороженном виде в холодильнике при температуре не выше +4°С препарат можно хранить не больше 2 недель. Разморозку препарата проводить при комнатной температуре, после чего перфторан необходимо осторожно взболтать до получения гомогенного состояния. Препарат непригоден при расслоении эмульсии (даже после взбалтывания), при появлении осадка и прозрачных маслянистых капель. Препарат запрещается хранить при температуре ниже -18°С, размораживать при температуре выше +30°С.

    Насчет изготовления сказать не могу,я применяла этот препарат в клинике.

  10. Мой друг,как он сам рассказывал, провел однажды такой эксперимент, тоже относящийся к газам.У него во дворе был петух, который кукарекал по утрам слишком отчаянно.Так вот однажды мой друг смазал этому петеху анальное отверстие маслом вазелиновым медицинским(ГОСТ 3164-78).После этого он не мог уже кукарекать, потому-что набрав воздуха, чтобы кукарекнуть, и напрягшись - воздух выходил другим путем.Не знаю правда или нет, не проверял.

    Давно я так не веселилась! Физиологи в восторге,каф терапии рыдает. :ay:

  11. Полученный генной инженерией эритропоэтин бета.

     

    Эпоэтин бета - гликопротеид, состоящий из 165 аминокислот, который, являясь митогенным фактором и гормоном дифференцировки, способствует образованию эритроцитов из частично детерминированных клеток-предшественников эритропоэза. Рекомбинантный эпоэтин бета, полученный методом генной инженерии, по своему аминокислотному и углеводному составу идентичен эритропоэтину человека. Эпоэтин бета после внутривенного и подкожного введения увеличивает число эритроцитов, ретикулоцитов и уровень гемоглобина, а также скорость включения железа (59Fe) в клетки, специфически стимулирует эритропоэз, не влияя на лейкопоэз. Цитотоксического действия эпоэтина бета на костный мозг или на клетки кожи человека не выявлено.

     

    Фармакокинетика

    Всасывание

    При подкожном введении препарата больным с уремией длительное всасывание обеспечивает плато концентрации препарата в сыворотке, время достижения максимальной концентрации - 12-28 ч.

    Биодоступность эпоэтина бета при подкожном введении - 23-42% по сравнению с внутривенным введением.

    Распределение

    Объем распределения равен объему циркулирующей плазмы или в 2 раза превышает его.

    Выведение

    У больных с уремией и у здоровых добровольцев период полувыведения при внутривенном введении составляет 4-12 ч. Период полувыведения терминальной фазы при подкожном введении больше, чем после внутривенного введения, и составляет, в среднем, 13-28 ч.

     

    Фармакокинетика у особых групп пациентов

    Фармакокинетика эпоэтина бета у пациентов с печёночной недостаточностью не изучалась.

     

    Показания

    - Симптоматическая анемия при хроническом заболевании почек у больных, находящихся на диализе.

    - Симптоматическая анемия почечного генеза у больных, еще не получающих диализ.

    - Лечение симптоматической анемии у взрослых больных с солидными и гематологическими немиелоидными опухолями, получающих химиотерапию.

    - Увеличение объема донорской крови, предназначенной для последующей аутотрансфузии. Следует принимать во внимание зарегистрированный риск возникновения тромбоэмболических явлений. Использование по этому показанию показано только у пациентов с умеренной анемией (Нb 100-130 г/л (6.21-8.07 ммоль/л), без дефицита железа), если получить достаточное количество консервированной крови невозможно, а плановое крупное элективное оперативное вмешательство может потребовать большого объема крови (≥4 единиц для женщин или ≥5 единиц для мужчин).

    - Профилактика анемии у недоношенных новорожденных, родившихся с массой тела 750-1500 г до 34-й недели беременности.

     

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к эпоэтину бета или любому из компонентов препарата (при применении Рекормона для шприц-ручки Реко-Пен - также повышенная чувствительность к бензойной кислоте - метаболиту бензилового спирта); неконтролируемая артериальная гипертензия.

    Инфаркт миокарда или инсульт в течение предшествующего месяца, нестабильная стенокардия или повышенный риск тромбоза глубоких вен (при венозной тромбоэмболии в анамнезе) - при назначении для увеличения объема донорской крови для аутогемотрансфузии.

    Возраст до 3-х лет для картриджей с лиофилизатом для приготовления раствора для подкожного введения.

×
×
  • Создать...