Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

greeka

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Там общего как у мэрса и запорожца... В неоновых трубках в рекламе все сильно по другому. И напряжение и газы и электроды и вакуум. Если бы я не экспериментировал с ними, то тут бы не писал.
  2. http://psec.uchicago.edu/getters/wilder_getter.pdf Там есть табличка. Он неплохо связывает азот.
  3. Нержавейка не самый лучший материал для неонок. Лучше брать металлы с минимальным кол-вом примесей. Никель, молибден, вольфрам. На счет впайки проволоки - у наст тоже молибденовая. Перебрали разные. Проблема с китайскими производствами. Если посмотреть на проволоку под микроскопом то там видно волосовины (заусенцы от протяжки проволоки) которые не дают плотно прилегать стеклу к проволоке. Кстати, самое стекло какое?
  4. Похоже что старый пост отредактировать нельзя (хотел вставить туда картинку). Я там не совсем точно описал. Я хочу сделать вот такой индикатор: И у них геттеры есть: Да и у всех ИН-ок, которые я видел есть геттеры. И у чешских и немецких ламп. А какой материал использовали для анодов/катодов?
  5. Почему геттер не нужен? Перечитал кучу иностранной литературы как старой так и от современных производителей, везде пишут что нужен геттер иначе время жизни лампы будет исчисляться часами. А я хочу годами. Экспериментируем с боросиликатным и кварцевыми трубками.
  6. Все верно, вот я и ищу. Но не в одном экземпляре и БУ а новый и на поток. В каком виде и где купить? Интернет что-то только порошок подкидывает.
  7. Есть форвакуумный насос и насос до 10 в -9 (по факту может до -8). Понятно что порошок не подходит. Хотелось бы в виде ленты, проволоки или отдельных капсул. На барахолке тоже не вариант, хочу на поток.
  8. Затем чтоб максимально очистить остатки среды от ненужных примесей и сделать качественный прибор. Во всех лампах есть геттеры. В тех что у вас по ссылке тоже.
  9. Всем привет. Сам я ни разу не химик поэтому прошу помощи у знающих. Хочу сделать такой индикатор. Собрал практически все компоненты, но есть проблема с одним - это геттер. Он же абсорбер для достижения более глубокого вакуума а так же очистки газа от остатков кислорода, двуокиси углерода и прочего что может сильно повлиять на работу и срок службы. Так вот, перелопатил много литературы и нашей и забугорной, пишут что идеально подходит барий, но вот что-то я никак не могу найти его в виде твердого вещества, только порошок в аптеках. Собственно вопрос - из чего сделать
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика