Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ШСВ

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Потому и возможен относительно большой ток с простым железным электродом, не порошковым, не пористым. Чтобы не сжирал – хранить сухим, как любые водоактивируемые элементы хранят, тот же "маячок" с хлоридом меди.
  2. Железо и графит/уголь, электролит раствор FeCl3 а не FeCl2. Только такой элемент нельзя хранить залитым электролитом, он должен быть обслуживаемым, чтобы менять раствор и железные электроды.
  3. Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у местных знатоков: какие ингибиторы коррозии в таком элементе возможны для железа вместо цинка?
  4. Вот тот патент, который я упомянул https://yandex.ru/patents/doc/SU24476A1_19311231 на бумаге всё красиво
  5. Значит я правильно догадался, легко реагировать с водородом это соединение не желает?
  6. В интернете очень мало упоминаний о диоксиде титана в качестве деполяризатора для гальванических элементов, это видимо потому, что он плохой окислитель, так ли это? В одном патенте написано, что соединения титана прекрасно окисляются на воздухе, поэтому надо использовать их для деполяризации гальванических элементов этим самым воздухом. Единственное упоминание в русскоязычных базах патентов. Интересуюсь историей химических источников тока и оригинальными изобретениями прошлого в этой области, поэтому всё ещё хочу узнать что не так с данным диоксидом, жду ответа как соло
  7. А что, обязательно электролизом ржавить? Гидроксид получится и в растворе пищевой соды, и в соли NaCl, потом ржавчину собрать и прокалить.
  8. ШСВ

    Меднение ржавой стали

    Не знаю, сомнительно. И вот я кажется нашел про этот способ, видимо первоисточник. http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=81292#81292
  9. ШСВ

    Меднение ржавой стали

    Опробованный удобный способ, я бы такое нарочно не придумал теоретически, мне подсказали.
  10. ШСВ

    Меднение ржавой стали

    Если бы не раритетные детали которых я себе не представляю, насколько они требуют нежности, то я бы посоветовал натирать наждачной бумагой (водостойкой) смоченной в водном растворе сульфата меди и серной кислоты. Макаешь и трешь, макаешь и трешь, получается крепкий слой меди, над которым можно всячески изгаляться.
  11. Посмотрите на ютюбе канал Александра Пехова, он разные необычные аккумуляторы делает. Последнее видео как раз об акк. с медью на минусе в сернокислом электролите, можно в комментах спросить как пассивацию обойти, практик должен знать.
  12. ШСВ

    Электролиз воды

    Заизолировать, закрасить стойким лаком места соединений, или если проволока просто крепеж - использовать её же но в изоляции. Это если стальной проволоки нету.
  13. Почему бы относительно мощному переменному электромагнитному полю не влиять на реакции? Свет и тепло могут, а более низкочастотному излучению низя?
  14. Серебро дорогое, в маячках широко использовали CuCl катод, Mg анод. По поводу вопроса об аккумуляторе с хлоридом цинка и серебром, то это неудобно, при зарядке выделяется хлор, он постепенно разрушит сепараторы и будет реагировать не только с катодом и анодом, электролит вероятно истощится и загрязнится, сепараторы кстати разрушают даже просто ионы серебра, так написано в литературе по серебряным аккумам
  15. Электролизом чтоли? Я без подведения электричества имел в виду, как на алюминии например, медь получаем из грязного супа всяких сульфатов и хлоридов меди, но алюминий сразу тю-тю. Железка пассивнее, дешевле, валяется под ногами и не растворяется сразу как бешеная, но покрывается медью полностью и реакция останавливается. Особенно если раствор кислый. Люди обычно хотят покрывать железо плотной крепкой медью, а мне надо чтобы слой был каличный, пористый, отваливался и не закрывал железо от бульона
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика