Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

stearan

Участник
  • Постов

    1 406
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

stearan стал победителем дня 27 февраля

stearan имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения stearan

  1. еще обладает неприятным свойством - зашедшего (в определенном состоянии) не желает выпускать вон...
  2. и что там такое? американская (про убийство завахри) и украинская (как они умеют, а Россия не умеет воевать) пропаганда. ноль реальной инфы. предметно (про тайвань) чешский сервер пишет, что сегодня была осторожная провокация - порядка 30 китайских самолетов пересекли нулевую линию (середина расстояния между китаем и тайванем), но только на незначительное расстояние. тайвань поднял истребители и актвировал ракеты ПВО. столкновения не произошло.
  3. 1) да. войну в нынешних условиях никто умышленно начинать не будет - не выгодно. но что-то надо изобразить для сохранения лица. этим все и занимаются. 2) лишь в той степени, в которой обеим сторонам выгодно. 3) не верно. у Тайваня вполне достаточно средств для обеспечения всего необходимого "с общего рынка" в случае реального обострения с Китаем. для справки - кому интересно. на Таиване ныне проживает более 90% этнических китайцев породы "хан" ; истинных тайваньских аборигенов менее 2% (их в прошлом истребляли, больше всего во времена японского правлениа 1895-1945) остальные %% - разные приезжие. еще 30 лет назад жители Тайваня в подавляющем большинстве считали себя китайцами, ныне же - большинство народа на вопрос "кто ты" по национальности - отвечают "таиванец". это и беспокоит власти КНР больше всего и знатоки считают, что именно это станет в не очень далеком будущем истинной причиной военного захвата. но пока не решились...
  4. это да. но в отличье от украины, здесь война не выгодна ни одной из трех сторон. все постараются выйти из конфликта сохранив лицо.
  5. китай 60-ых и нынешний - не сравнимы. но воевать с омеригой и нынешний не станет, несмотря на другое соотношение сил.
  6. прилетела. и наверно также и улетит беспрепятственно. вроде как в ответ китайцы устраивают манёвры военные вокруг острова. интересно, Таивань "поддерживает" хоть какие-нибудь-минимальные территориальные воды и воздушное просранство, куда не намерен допускать китайскую военную технику?
  7. довольно приятно пахнет бутилацетат, если чистый. но технический (что используют как растворитель лакокрасочный) уже намного хуже. и токсичнее.
  8. энтой страшилки аж так сильно бояться не стоит. известно, что на той же Сахаре ночью Т может чуть ли не до мороза опуститься, причем на песке с его хорошим либидом . черные поверхности с низким либидом будут излучатъ оное лишнее тепло обратно в космос еще лучше. но главное - всего в меру. и солнечных панелей на сахарах, и "топливных" растений в полосе умеренного климата. кстати, про последние даже в зеленомозглой западной гейропе уже сообразили, что выращивать ради энергии сахарный тростняк в Бразилии и рапс в западной гейропе - две больших разницы. зато в омериге посчитали, что высадить деревья на ныне_с/х_неиспользованных прериях могло бы съэкономитъ внушительный % условного топлива, да еще и не ухудшая "царбон фоотпринт"
  9. углеродная нейтральность. сильно модная щас в гейропе фраза. но если её зеленомозглым предоставить в этом виде - почему-то вызывает раздражение
  10. другими словами - доверить решение поблемы связывания углекислого газа из атмосферы и заодно эффективного использования солнечной энергии природному процессу - фотосинтезу. как говорится - двумя руками за
  11. в достаточно отдаленной перспективе, да и то только если не всплывут трудности не технико/экономического характера. для пояснения: уже щас технически возможно покрыть значительную площадь Сахары солнечными панелями и сосредоточиться на решении проблем хранения и передачи энергии. однако, никто этого не делает, ибо раньше чем достроить до конца, другой конец уже подорвут бородатые.
  12. это да. остались 2 вопроса: 1. откуда энергия - чтоб была "зеленой" 2. побочный эффект - превращение металла в оксид. нужен свежий металл. откуда? если восстановлением оксида углем/коксом - то вся "зеленость" знаете где 🙂 однако, брюссельские еврочиновники вполне способны предложить восстанавливать оксид до металла ранее полученным зеленым водородом 🤣
  13. вот, чтоб грамотно использовать бисульфит, много чего нужно. а СаО засыпал чайную ложку на 2л колбу и ставлю ректификацию. с аминами не сталкивался, возможно потому, что исходный материал чистый светлый сок.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика