Перейти к содержанию

kraft1941

Пользователи
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kraft1941

  1. Вот именно вы сейчас и пустили трусливо шептуна)). Вы удивительно осведомлены о запахе моего пука!! Специалист?
  2. Венгрия, баден-баден, карловы вары, пятигорск, суворовская, куча термальных ванн по всему миру. Что именно не так? мой гугл выдает всё четко
  3. Никакого псевдошампанского не нуно, употребляю только игристые вина из винограда) Нужно получить углекислую ванну дома, простым путем. Свойства и пользу углекислой ванны можно погуглить, если интересно.
  4. Некоторые люди даже в 30-км зоне Чернобыля живут, и ничего не очучают)). Я очень хорошо чувствую хлорку в воде, хотя, на вкус не могу отличить хлор от гипохлорита. А если, ссэсэриозна, то хлор, в любой форме, это яд, поэтому, его лучше удалить, после выполнения им функции, по обеззараживанию воды. Тем более, что для нужд пития, это легко - отстоять 3-6 часов, аккуратно слить верхнюю треть, таки образом не только от хлора избавляемся, но и от ржи, тины, грязи, металлов из водопровода. И это не шаманство, из разряда "структурирования воды", а вполне себе научный подход.Можно и дальше очистить фильтрами, замораживанием, а можно и сразу обратным осмосом, кто во что горазд)
  5. Хлорируют везде, в Москве именно гипохлорит, а у нас хлор!
  6. Дык это мой первоначальный план)) получить химическую газацию воды СО2, т.е. углекислую ванну хим. путем. Вопрос в том как))
  7. без потерь переход будет? Это же газ, к тому же, я курил эту тему немного, при производстве углекислых ванн, используется сатуратор, вода под давлением, газ под давлением, все под давлением)
  8. Это какой нужен баллон на ванну 120-150 л. чтобы получить около 1 г\л в воде? К тому же, наверное, нужен сатуратор, а химически не проще?)
  9. это довольно высокая конц-я, даже в 2-3 раза меньше- очень неплохо. остается прикинуть, сколько кислоты нужно) и ккакую использовать безопасней, проще, дешевле и тэдэ) Он не продается! И где его доставать?
  10. Оппа! настоящие знатоки прибыли
  11. Уважаемые химички и химики )) Считаю вопрос закрыт, тиосульфат- принят к применению, испытаю, возможно отпишусь здесь, если выживу.. Всем спасибо! Хотя, может есть еще интересные варианты? да и просто поговорить)
  12. это для какой концентрации углекислого газа?
  13. Это было приглашение в другую тему)) ну да ладно) байда затем, чтобы получить углекислую ванну в ванной дома! мне надо, я коллекционирую)
  14. Мы здесь про насыщение углекислым газом, а вы про тиосульфат, это другая тема
  15. Нипонел Раз концентрация ничтожная, то и аллергенность - ничтожная, нет?) И почему она непредсказуема? Все аллергены известны вроде. И результат реакции тоже известен.... Ну должен быть известен.
  16. Даже в очень чистой воде куча солей, макро, микро-элементов и хлора, т.е. вопрос в концентрации. Чтобы получить о.5-2 г/л сколько нужно реагентов, и шо-таки будет за концентрация бульона или осадки, в этом наверное, вопрос)
  17. Та сколько там того компота? )) и активность, наверняка меньше, чем у кислоты ... Тиосульфат, так тиосульфат. А вот его воздействие на кожу, в случае отсутствия хлора в воде, не опасно?
  18. Кстати, они же при реакции могут "расходоваться" не в равных весовых пропорциях !?
  19. Всё-таки есть разница, чем обрабатывается вода. В СПБ, например, это гипохлорит, возможно, плюс ультрафиолет, у нас - конкретно хлор, по данным главного технолога водоканала, из-за более пролонгированного эффекта от хлора. Ванна, это примерно 120 литров, т.е. около полуграмма хлора, если 0,3-0,5 мг/л. Кроме того в лимонном соке есть другие кислоты, лимонная, нопремер. Эмпирически-сок одного лимона значительно смягчает воду, субъективно. Но нужно больше) До 100% не обязательно, к тому же трудно подгадать, а вот в 5 раз - было бы супер
  20. Хлор -йад, дехлор для получения водопроводной воды для ванны, без поражающих факторов.
  21. 1. Какие ведра? по вашему в воде боевая) концентрация хлора? Сок одного лимона исправляет ситуацию в ванной значительно, но для точного расчета нужно знать точную концентрацию хлора в воде, состав лимонного сока известен. 2. У меня в городе в воде не гипохлорит, а хлор как и у большинства в РФ, т.е. нужно бороться)) с хлорноватистой кислотой. 3. Аллергии нет, думаю, если соблюдать правильные пропорции , всё будет ОК)
  22. Концентрация углекислоты в минеральной воде, используемой для углекислых ванн, составляет от 0,5 до 1,5—2 г/л, -Вики. Не слышал ни разу о пострадавших, все наоборот выздоравливают)) Вопрос в том, как получить простейшим способом аналог природной углекислой воды в домашних условиях. Своими руками)) Ибо можно купить готовые - набор, как написал коллега выше, бомбочки (слабая тема), ЮниТаб, ХотТаб и тэдэ.
  23. А если лимонный сок использовать? Смягчение воды происходит, а что с хлором и почему? Что вы думаете по этой теме?
  24. Что вы скажете по поводу А вот что вы думаете? - А что вы скажете по поводу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика