Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ovaday

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ovaday

  1. 12 минуты назад, Arkadiy сказал:

    переэлерифицируйте, олеат будет себя вести по другому

    Получается, этот процесс переэтерификации заключается в том, что мы берем холестерил ацетат, добавляем в него раствор воды с серной кислотой.

    Добавляем олеиновую кислоту и получается холестерилолеат?
    Поправьте пожалуйста, если что-то не так

  2. 9 минут назад, vwhsa сказал:

    Посмотрите Личные сообщения

    Спасибо что откликнулись, я уточнял у товарища и нашел ошибку в первом сообщении - использовали холестерил ацетат от ленреактива, не холестерилолеат

  3. 26 минут назад, Gigaset сказал:

    Большинство растворов ПАВ имеют квази-кристалическую структуру при высоких концентрациях. Если я не ошибаюсь и проводимость у таких растворов меняется.

    А вообще это не тема для барахолки. У вас конкретная задача и конкретные материалы. Читайте литературу кто как делал подобный синтез.

    Про ПАВ уже читал, но науч.рук отверг идею в связи с тем, что они могут либо отрицательно влиять на электролюминофор, либо разрушать пленку ITO/оксид олова на стекле.

    Рассматривали синтез, но технологии, на которые мы выходили в англоязычной среде, выходят слишком сложными, мы не осилим. Поэтому ищем, где возможно купить

  4. Здравствуйте, я студент одного из московских вузов, подрабатываю в одном из центров технической поддержки образования и занимаюсь оптической электроникой, робототехникой и сенсорными системами.

    Для проекта появилась необходимость в демонстрации прототипа с изменяющейся проницаемостью стекла светом под действием электрического тока, в том числе с появлением свечения с незначительным снижением светопроницаемости. Смогли в лаборатории получить электролюминофор, нанесли электропроводную пленку на стекло, достали холестерол-олеат из ЛенРеактива, но так и не можем получить с ним необходимые результаты.

    По совету научного руководителя, порошок холестерол-олеата приготавливали по такому принципу:
     * Медленный равномерный разогрев до 120 градусов в стакане из нержавейки, с использованием металлического нагревательного блока

     * Быстрое остужение посредством переливания получившегося расплава внутрь предварительно помещенного стакана в емкость с жидким азотом.
    Периодически, либо не получается жидкокристаллическая структура, а холестерилолеат снова кристаллизуется, либо, после нанесения между двух стекол с нанесенным электропроводным слоем, с предварительно созданным зазором и микроцарапинами с нужным направлением, жидкие кристаллы образуют хаотические кристаллические узоры, по виду, напоминающие иней на морозном стекле.(фото сделать не могу) Несколько видов интерференционных пленок от разных производителей не помогают.

    Следственно, возможно кто-то знает, где можно купить сразу жидкие кристаллы, которые будут в виде суспензии. Не играет роли, нематические, смектические, холестерические - если они выполняют свою функцию(возможно, при выполнении каких-то условий), то они подойдут.
    Месяц назад они были в каталоге AntrazoXrom'а, но прямо перед нами кто-то купил последнюю упаковку [Жидкие кристаллы X-16, ЧДА], а следующая поставка не планируется, со слов продавца.

    Хотели купить у китайцев, запросили на Taobao цены, но 25гр суспензии, вместе с доставкой, выходит около 50тыс. рублей, что просто нереальная сумма, тем более, что на данный момент на проект деньги почти не выделяются. (покупаю большую часть за свой счет)

    Либо, может быть, кто-то подскажет, в чем ошибка нашей попытки приготовить из холестерилолеата или холестерилацетата жидкокристаллическую суспензию

    Заранее спасибо!

×
×
  • Создать...