Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

creck

Пользователи
  • Постов

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения creck

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. а как же - C + CO2 → 2CO — 161,5 кДж/моль C + H2O → CO + H2 — 136,9 кДж/моль CO + H2O → CO2 + H2 + 42,8 кДж/моль? если при реакции пара и угля температура падает, то в реакциях выше она поднимается как я понял, разве не будет компенсации потери тепла? выигрыш мне казался в ограничении затрачиваемых компонентов, т.к. думал проще процесс, не нужно докупать кислород и неизвестно сколько его надо, плюс меньше расходуется угля на реакцию 3С+О2+Н2О=3СО+Н2 и т.д.
  2. прям подобная моей теме перед твоей))
  3. для получения синтез газа через раскаленный уголь пропускают очень горячий пар, правильно? и зачем то чередуют подачу кислорода и подачу пара... вот что б не чередовать, а подавать только пар я и спрашивал про подогрев угля ну так существуют же графитовые тигли для ТВЧ...))
  4. ну греть для получения более эффективного процесса. графит и уголь нагреваются на одинаковой радиочастоте?
  5. в соседней теме написали, что свч греть эффективно
  6. C + CO2 → 2CO — 161,5 кДж/моль C + H2O → CO + H2 — 136,9 кДж/моль CO + H2O → CO2 + H2 + 42,8 кДж/моль ну и потом оксиды и водород не будет получаться метан?
  7. ну если откинуть крайние блоки, не может быть процесс закольцован пока не закончится водород в реакторе?
  8. я не специалист в этой области и не технолог, могу только рассуждать. и думаю как оптимизировать этот процесс (может когда-то и займусь им), может сделать хорошую теплоизоляцию, чтоб не нужно было чередовать процессы, а подавать только пар. даже для нержавейки или оксида алюминия углеродная среда агрессивна? нету никакого материала который был бы стойкий в этой среде...?
  9. мне интересно, т.к. можно с метана получать и другие газы и не только. и вообще можно ли оптимизировать этот процесс... например нагревать уголь паром с нагревом самого резервуара, или сделать для нагрева угля хорошую теплоизоляцию и нагреть его перед подачей пара и т.д.
  10. а китайцы начинали прорыв с кухни? я тогда на балконе. просто интересны возможности
  11. ну по сравнению с получением с природного газа, то да. а так пока метан пройдет через все коммерческие организации и их липкие руки, то хз
  12. другой вопрос. при взаимодействии угля и пара получается синтез газ который потом откачивают и делают любые другие операции. можно его не откачивать, а давать что б все что может перешло в метан? этот процесс будет называться востановление кислорода?
  13. всем добрый день, я не химик, просто интересно. когда раскаленным паром газифицируют уголь под давлением, почему сначала пускают кислород для разогрева угля,а потом пар, т.е. нельзя сразу подвести ТЭНы к углю, что б постоянный был прогрев?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика