Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

МарияВл

Пользователи
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент МарияВл

  1. Добрый день, уважаемые коллеги. Есть такая проблема: я занимаюсь в частности вопросами влияния энергетических воздействий на поверхность природных сульфидов (пирит. арсенопирит, сфалерит, халькопирит и иже с ними. Пож энергетическими воздействиями в данном случае м понимаем низкотемпературную плазму диэлектрического барьерного разряда (НТП-ДБР). Параметры воздействия следующие: напряжение на электродах в ячейке генератора барьерного разряда - 20 кВ, длительность импульса - 8 мкс, длительность переднего фронта импульса ~300 нс, частота повторения импульсов - 16 кГц; длина межэлектродного промежутка ~5 мм. В условиях воздействия низкотемпературной неравновесной плазмы (НТП) диэлектрического барьерного разряда (DBD) в воздухе, температура газа в рабочей зоне разрядной ячейки не превышала температуру диэлектрического барьера и оставалась порядка комнатной температуры в течение tобработки.=10 – 150 с. Такая вот у нас установка. И вот с чем я столкнулась: после этой НТП-ДБР обработки изменяется флотируемость (чаще всего растет и растет весьма значиительно на 15-20%) сульфидов и сорбционная активность по отношению к собирателям (реагентам, которые дополнительно гидрофобизируют поверхность в процессе флотации). стали выяснять а в чем собсно причина этого эффекта: я сняла ИК-спектры-никаких изменений, даже вот и высосать нечего, спектры один в один. Я отдала образцы на РФЭС-никаких изменений в спектрах обработанных образцов относительно необработанных. РФЭС снимал очень грамотный специалист, ему я верю как себе. Я от безысходности опробовала так называемый метод адсорбции кислотно-основных индикаторов Гаммета. Ну оттуда можно высосать, что донорно-акцепторные свойства поверхности изменяются. но метод косвенный, там все определяется адсорбцией индикаторов в водной среде. получается, что предположительно поверхность меняется на уровне каких-то структурных преобразований, наверное. А дальше? Я хотела бы результатами прямых экспериментальных исследований поверхности сульфидов подтвердить или расширить имеющиеся данные. Вопрос: какой метод использовать? можно попробовать снять КР спектры, конечно, еще у меня есть мысль про малоголовую дифрактометрию, но последнее-это совсем уж экзотика.
  2. разовая работа, ищу исполнителя. задача заключается в регистрации КР-спектров порошков природных сульфидов. За подробностями-пишите в личку пожалуйста. Так же интересует малоугловая рентгеновская дифракция на тех же порошках. или на эл. почту ryzanceva@mail.ru
  3. Ищу исполнителя для раздельного определения всех РЗМ (1-200 мг/л) в кислой среде. Прошу писать в личку. Или на почту ryzanceva@mail.ru
  4. я опять не туда пишу, наверное, прошу админа меня поправить. Ищу исполнителя для определения раздельного определения всех РЗМ (1-200 мг/л) в кислой среде. прошу писать в личку.
  5. не очень понимаю куда мне деваться с этой темой, поэтому пишу сюда. Пусть администрация меня поправит, если я не права. Ищу стеклодува для изготовления сорбционной колонки. Ссылку на эскиз прилагаю, пористого фильтра симакс у меня нет. https://i.postimg.cc/NGxHT9tD/1.jpg
  6. куплю doex x 8 100-200 г. пишите пожалуйста ryzanceva@mail.ru
  7. куплю центрифугу лабораторную бу типа с ротором под стаканы большого объема ( 100 мл и более). в общем надо что-то типа mlw t 62.пишите пожалуйста ryzanceva@ mail.ru нахожусь в Москве.
  8. МарияВл

    куплю рса433

    куплю рса 433
  9. куплю стросорб 314. ryzanceva@mail.ru
  10. объясните мне пожалуйста химизм метода. почему именно при рН 7 определяется самые низкие концентрации.ведь при рН 7 ионное равновесие. нет?
  11. спасибо Всем за ответы.а вот этот вот способ можно использовать?
  12. здраствуйте, уважаемые форумчане. поделитесь пожалуйста методикой определения алифатических аминов в водной фазе.
  13. здравствуйте, уважаемые форумчане. пытаюсь подобрать реагент селективный к WO42- с целью его дальнейшего использования в качестве флотореагента . Нашла работу в которой говорится что специфической группировкой на вольфрамат является -С(OH)-C(X)-, где Х-атом кислорода или азота. В качестве примеров сеединений содержащих ее приводится например альфа бензоиноксим, мочевая кислота, оксихинолин, ализарин,алиминон...в общем вещества очень сложные и дорогие и перспектив их применения в качестве флоторегентов нет. а может быть есть что-то попроще что давало бы комплекс с вольраматами в щелочной (нейтральной) среде и было дешево и сердито? или это мои мечты?
  14. уважаемые, будет ли низкомолекулярный ПЭГ ( до 400 ) как-то реагировать при перемешивании с кальцитом в щелочной среде? я имею в виду хемосорбцию. вот интересно мне как Вы думаете? вроде должен.....а с шеелитом?
  15. вот собсно и все нужен низкомеолкулярный ПЭГ. грамм 100, можно 50.Пишите,жду.
  16. куплю-куплю-куплю.очень нужна бензигидроксамовая кислоту, нахожусь в Москве, оплачу пересылку Почтой РФ из регионов. Спасибо!
×
×
  • Создать...