Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

viktorp89

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Мне для начала просто опробовать рабочий реактив, который бы показал окраской допустим, в соке помидора превышение ПДК ну, раза в три. Или хотя бы если такового помидора не найдётся, на салате китайском (говорят, там обычно много) или на тестовом растворе KNO3 проверить. То есть просто ощутить как это всё и при каких концентрациях работает. Профессиональные нитратометры, где надо экстрагирующий раствор делать и метод с pH- метром и буферным раствором видел, но приобретение такого прибора - это уже так сказать, следующий шаг, если затянет эта область. Но всё равно спасибо за мысль! )
  2. Здравствуйте! Я в последнее время, сидя на самоизоляции увлёкся околоэкологическими вопросами (нет, не эко-активистскими, а именно экологическими ), что подстегнуло меня на любительском уровне заняться аналитической химией, благо в школе химия у меня вроде, неплохо шла. Почитав различные источники, я нашёл распространённый метод, заключающийся в использовании реактива в виде дифениламина, растворённого в конц. серной кислоте, которую как известно, частному лицу достать проблематично. Так вот: 1) Как я понял, H2SO4 играет роль катализатора в реакции дифениламина с нитратами, но как
  3. Здравствуйте! Купил вот джутовую верёвку (нет, не для БДСМ ) и обнаружил, что от неё сильно пахнет нефтепродуктами. Вообще, как я понял из информации в Интернете, люди с этим сталкиваются часто, некоторые пишут даже, что яко бы это естественный запах джута! Однако, это в Рунете, где информации о джуте вообще немного. А на англоязычных сайтах я нашёл, что в технологии обработки джута присутствует вымачивание в минеральных маслах из фракций C12–C31, либо керосине, либо намного реже - рыбьем/растительном жире. Вопрос: эти шайтан-масла из "фракций C12–C31" вообще безопасны, если я применю э
  4. Ну, с гигиеной у нас все нормально, а вот насчет дырок - все дырки не закрыть, т.к. таракан способен пролезть и в очень маленькое отверстие, да даже в зазор входной двери!
  5. Вот я собственно поэтому и спрашиваю, потому что об этом пишут в таких источниках, что кажется, что эта информация из разряда "сода для похудения".
  6. Это понятно, но растворяет ли борная кислота хитин?
  7. В общем, всем спасибо за ответы - пропылесосил трубы от греха подальше (они оказались не запотевшими, решил влаги тряпками не добавлять), порошок остался на полу сантехщитка, плюс шарики, о которых выше говорилось в ванной и на кухне. Результат - третий день кукарач не наблюдаю! Но в результате чтения дискуссии у меня возник еще один вопрос: здесь упоминалось, что действие борной кислоты на тараканов либо токсическое - но только внутрь вместе с приманкой; либо абразивное (механическое). Так растворяет ли борная кислота хитин, как пишут на некоторых сайтах про борьбу с тараканами или это о
  8. Собственно, мы изначально так и применяли - приманка на основе желтка сильно сваренных яиц и картофеля. Просто в этот раз тараканов пришло реально много и я решил попробовать тупо закидать место, откуда они предположительно ползут. Т.е. согласно вашей гипотезе, все-таки трубы со временем не проест и соседей лет через 10-15 я не затоплю?
  9. Здравствуйте! У меня такой вопрос: я в квартире обработал порошком борной кислоты сантехнический щиток в рамках борьбы с тараканами, причем изрядно насыпал на стальные трубы с латунными фитингами. Задумался как водится, после свершенного деяния. Собственно, не вызовет ли это ускоренной коррозии и не повредит ли трубам с учетом того, что трубы как бы еще и потеют? Заранее благодарю!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика