Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

aminofenol

Пользователи
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

930 просмотров профиля

Достижения aminofenol

Enthusiast

Enthusiast (5/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

3

Репутация

  1. И собственно синтез комплекса этилтетрахлорфосфина и хлорида алюминия из трихлорида фосфора. Есть еще метода через фталилхлорид и бензоилхлорид.
  2. В целом я согласен. Только в данном случае должна быть хорошая вытяжка, потому что даже при работе под вытяжкой начинают звездочки в глазах мелькать через некоторое время (может нервное, фобии типа). Есть в принципе способ сплавления щелочи с берлинской лазурью Fe4[Fe(CN)6]3 * nH2O: Fe4[Fe(CN)6]3 * nH2O + NaOH --> NaCN + Fe(OH)2 + Fe(OH)3 + H2O Плюсы - нету HCN.
  3. Идея в том, что происходит не гидролиз в щелочном растворе. Щелочь нужна только, чтобы связывать образующийся циановодород. Идея в том, что термодинамически цианид гораздо устойчивее формальдоксима. По этой же причине формальдоксим стремится полимеризоваться, ибо не устойчив в свободной форме, старается стабилизироваться. Однако если температуру поднять то хоть полимер, хоть свободная форма вполне могут разложиться по формуле: H2CN-OH --> HCN + H20 Роль щелочи - связать HCN в соль: HCN + NaOH --> NaCN + H2O. Понятно, что гидролиз протекать будет и будут образовываться как формальдегид, так и гидроксиламин (из которых он собственно и синтезируется обычно), а также и другие minor продукты, типа аммиака и муравьиной кислоты. Но идея именно в нахождении таких условий, где будет идти с хорошим процентным выходом желаемая реакция, причем чтобы циановодород образовался только in statu nascendi, т.е. не выходил из реакции и связывался бы в соль. Еще желательно такой растворитель подобрать чтобы он был безводным и чтобы образующийся цианид в нем падал в осадок. Тогда действительно получился бы весьма удобный метод получения безводных цианидов не только натрия и калия но и одновалентной меди, например.
  4. Годится ли в качестве препаративного метода получения цианида кипячение в некрепком растворе щелочи формальдоксима?
  5. Добрый день! Начнем с того, что на первой картинке изображена не ДНК, а РНК, ибо на 2' концах фуранозы присутствует гидроксо группа. На ее 5' конце находится фосфатная группа. Молекулу можно назвать 5'-фосфат-аденилил-(3'-5')-цитидин. На второй картинке изображена ДНК с четырьмя основаниями аденин-гуанин-аденин-гуанин. На ее 5' конце находится трифосфатная группа.
  6. Уважаемый товарищ, U3BECTb Получилось ли у вас в итоге получить из гипса хоть что-то? S, SO2, SO3 и тд... Или вы эти эксперименты уже забросили?
  7. Приветствую всех! Кто-нибудь встречал пропись на синтез яблочной кислоты?
  8. Спасибо! Поздно прочел... Я обнаружил книгу Гюнтер Х. "Введение в курс спектроскопии ЯМР" и.... ...зачитался. А Вами предложенная книга прямо совсем идеально ложится с ее таблицами. Прям, "то, что доктор прописал".
  9. Подскажите книжку по спектрографии не сильно сложную, в объеме, чтобы достаточно было прорешивать задачи из задачника Агрономова или Курца. Например, когда надо определить какиенить синглеты характерные, типа C=C-H 4,6-5,9 м.д. или что в ИК там C=C скажем будет 1700 см-1 итд и того или иного соединения.
  10. А действием полифосфорными кислотами?
  11. Возник вопрос. Получится ли с приемлимыми выходами синтезировать дициан дегидратацией диамида щавелевой кислоты крепкой серной кислотой? H2NC(O)C(O)NH2 -> (CN)2
  12. Нейронам и мышечным клеткам не надо делиться. И они не на всю жизнь. Они обновляются за счет прогениторных клеток. Короче говоря, тот же нейрогенез происходит до глубокой старости, новые нейроны появляются, новые связи образуются, старые иммунными клетками зачищаются... Сравнивать организм с машиной очень неудачно, одну клетку еще можно... Насчет насекомых - есть хороший пример - рабочая пчела живет полгода, матка - 5 лет, обмен веществ и прочие показатели, которые вы упоминали такие же у обеих. Парадокс?
  13. Ну мне надо включить логику, действительно. Во-первых жирорастворимый прекурсор витамина с трудом попал бы в кератиноциты и меланоциты. Поэтому единственное где ему наверняка надо себя обнаружить , так это в адипоцитах, а это уже глубокие части ткани т. наз гиподермис и незначительно дермис. И тогда действительно, поглощающие УФ меланосомы очень мешают проникновению УФ в адипоциты и формирования там холекальциферолы. Значит, наиправдоподобнее в адипоцитах витамин образуется. Не в дермальных же фибробластах или межклеточном матриксе? Такой вопрос раз уж вы серьезно в теме разбираетесь. В связи с чем сейчас стали активно проводить эти исследовния о недостатке в организме витаминов группы Д?
×
×
  • Создать...